Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Sacha1983
ну у меня не стандартный кулер, сверху стоит 80 мм вентил. А нагрев смотри выше, в посте по кризису - на 35% оборотов кулера (его не слышно практически) ядро греется не выше 70-71 град, питание - около 60-65 град, по показаниям GPU-Z
masterr5
а чем фаркрай бенчить? в игре не нашел. и еще - в настройках стоит частота обновления 60 кадров, это как то убирается?
Последний раз редактировалось ochkas 25.10.2009 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ochkasЯ про обычный ,аля бокс,куллер ЦП. А температуре с софта я особо не доверяю,после того что у меня видеокарта в простое внутри системника 17град показывает.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
masterr5 Естественно про видеокарты.Температура видео тоже к видео относится,даже если не реальная.Тем более система явно глючит и проц там непричем.Минимальный фпс вроде от проца сильно зависит?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: ochkas Куллер безвентиляторный?Радиаторы системы питания материнки не обдуваются вообще,чтоли?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Sacha1983 писал(а):
masterr5 Естественно про видеокарты.Температура видео тоже к видео относится,даже если не реальная.Тем более система явно глючит и проц там непричем.Минимальный фпс вроде от проца сильно зависит?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: ochkas Куллер безвентиляторный?Радиаторы системы питания материнки не обдуваются вообще,чтоли?
Глюк у него софтовый а не хардовый..и ты это лучше меня знаешь..а если обсуждать всё что касается видеокарты то начинать с БП тогда надо...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Re: Все о ATI Radeon HD5870/5850 (RV870 40nm)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Погонял тесты на свежекупленной 5850, погнал core2duo e6600 до 3300 Мгц, видюха без изменений. Поучил в 3DM06 - 15150, т.е. прирост по сравнению с номиналом (2400 Мгц) - больше 3500 попугаев Да, сильная зависимость видеокарты от проца прослеживается.............. Теперь немного о сдобных изделиях, а именно бубликах на вышеупомянутых настройках получил 7436 очков, при среднем фпс 124 Температура при 15 мин прогоне бублика 88 градусов при AUTO в работе турбины и 62 градуса при 100% вращении (шумновато, даже очень).
Теперь вопрос, кто нибудь ставил воду на данный девайс, у меня водянка от промодза - только чип накроет, что с памятью делать и элементами питания? Кто то менял стандартные системы охлаждения? чем охлаждаете память и силовые элементы???
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Поучил в 3DM06 - 15150, т.е. прирост по сравнению с номиналом (2400 Мгц) - больше 3500 попугаев Да, сильная зависимость видеокарты от проца прослеживается....
вот как появляется у людей дурные мысли про процессорозависимость.. конечно же все потестили именно шестой марк и "айайай, без корай9 ни во что не поиграешь" воткни вместо 58хх любую другую карту, и получишь примерно такой же % прироста при разгоне проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
VladPayne писал(а):
Обратите внимание, как растет фпс с каждой обойденной машиной, при этом от и до процессор работает на 95% в среднем, карта-же стартует на 44% и когда приближается к 100 кадрам (всех обогнал) то нагрузка увеличивается на ГП вплоть до 90%... что-то в этой игре явно тормозит само себя...
Почитав форумы по NFS-Shift, понял из-за чего такие тормоза у владельцев карт АМД - тени. Такое ощущение, что у владельцев карт АМД они в этой игре обрабатываются CPU, причём такая фигня только при макс. качестве теней.
ochkasОно у вас не только бесплатное,но еще и прибыльное.С 8аа минималка выше чем вообще без аа. Переглючило чего-то.
Sacha1983 писал(а):
Надо скрины сравнивать,либо АА глючит,либо хитрая работа AI,типо отключать АА в динамике.Прогоните с отключенным AI.
Нет, не переглючило. В Crysis в режиме без сглаживания есть сглаживание листвы и травы, при включение сглаживания, сглаживание листвы и травы вырубается, так что это вполне закономерный результат.
ShailimSS писал(а):
В Crysis в режиме без сглаживания есть сглаживание листвы и травы, при включение сглаживания, сглаживание листвы и травы вырубается, так что это вполне закономерный результат.
Как так?
Sacha1983 Возьми, да поставь. и прогони, смотри при этом на листву, и траву. Эту хрень описывали уже давно на ixbt.com, такая вот особенность движка. Сделано это специально. чтоб Видеокарты хоть как то тянули сглаживание, иначе со сглаживанием всего даже дву 5870 с ней бы не справлялись.
GT-220 вроде не сильно кусается по цене. но будет ли ее достаточно? или что-то помощнее стоит? кто-нибудь пробовал в реальных играх?
Вот здесь тестировали на разных карточках под физику, и там в теме есть ссылки на обзор производительности разных карт в физике при фиксированном рендере. Как правило уровня GT220- GTS250 хватает, все что мощнее - разница мизерная. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55569-17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84