Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Zombie А что значит "не работает"? Если вылетают - то, как мне кажется, это может быть конфликт драйверов с чем-то ещё. У меня таких проблем не возникало, так как карточка изначально ставилась на голую машину, после чего уже ставилась операционка, дрова и т.д. Попробуй вычистить дрова как следует, чтобы от них никаких следов не осталось, потом распакуй новые, не запуская установку, пропатчь их, удали оригиналы патченных файлов, после чего устанавливай.
Если не поможет и это - тогда не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Да ребята на этой недели я протестил пяток карт болшая блогадарность С. и могу исходя из этого сделать некоторые неочень благоприятные выводы я думаю что отбраковка чипов делается не напластинах как хотелось бы это слышать, а по результатам тестирования чипов, из всех полученных карт я не нашёл ни одной которая полностью соответствовала всем характеристикам 9700. Из пяти карт я нашел две казалось полностью безглючных платы но все это улетучилось в течении дня при игровом тестировании плат в одной я всеже нашел небольшые артефакты которые не выражались ни точечками ни выпадениями они выражались токлько в темных еле заметных полосах которые были заметны токо на лду в Serious Samи прицеле от винтовки. Вторая карта на первый взгляд не имела ни каких визуальных дефектов но на поверку выяснилось что она слегка подтармаживант то есть идет как бы перескок через несколько кадров хотя все эти карты показавали результаты в 3Dmark идентичные оригинальной 9700 и не имели ни каких визуальных глюков.
Поэтому мой совет Вам господа не майтесь фигней, потому что я практически на 100 процентов уверен что на 9500 пошли токлко отбракованые чипи в пользу этого довода лежит и маленькая разница в ценах 9700(250$) и 9500(183$). Поэтому если серьезно потестить удачно переделанные 9500 то навернека найдутся какие нибудь еле заметные глюки. Так что будте осторожны покупая "хорошие" 9500-9700.
И на последок бесплатный сыр бывает токо в мышеловках. Еще раз выражаю Благодарность С.Л. за предоставление карт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Москва
astron - Ты бы лучше мозги народу не запудривал. Побереги нервы впечатлительных участников форума. То что ты называешь перескоком через несколько кадров - называется несовпадением развертки монитора с частотой сигнала выдаваемого видеоадаптером - исправляется драйверами - есть такой пунк в разделе драйверов - "Мониторы". C оставшимся одним артефактом, который ты чудом углядел, я лично не сталкивался, и спорить не стану, но выглядит это все крайне подозрительно. Прислал бы хоть парочку скриншотов в подтверждение своих экспериментов... Народ бы поглядел и потеснил свои радеоны на предмет упомянутых тобой глюков…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Да скринов нет неуспел в башке токо проверка была карты всего на пять часов дали, да и чё каждому скрины буду рассылать ведь я расказываю об ошибках которые можно избежать и высказываю личное мнение которое может быть и ошибочным, ведь шесть карт это не сто, просто на тех форумах которые посищаю я редко вижу примеры удачных переделок, ну это и понятно ведь проблемой надо с кем то поделится и посторатся её исправить.
А насчёт глюков могу точно сказать Serious Sam SE их ой как ловко вылавливает а еще Quake 3.
И насчёт синхросигнала ничего подобного только отключаеш четыре конвеера и все в порядке я на этот глюк болше всего времени уколбасил скорей всего это связано с синхронизацией конвееров в VPU(но это всеголишь догадка) вон AlexVK глючки с пикселами недавно углядел, так как их может выпадать всего несколько штук и вообще если хоть один транзистор и 100 лимонов барахлит это может вызвать любой глюк отсюда и симптомы у всех разные.
Поэтому для всех кто задумываеится брать 9500 для пределки в 9700 я и пишу это хочу что бы люди поберегли свои нервы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Москва
Насчет нервов - это ты верно подметил. Но получается парадокс - те кто только собирается купить убережет свои нервы, а те кто уже успел купить разнервничается, а уж они, поверь мне, и до этого нанервничаться успели =))
Так что народ Глубоко вдохните, и как можно сильнее плюньте на это радеон если он вас неустраивает, пусть работает как умеет, нервы дороже.
у меня Радеон9500@9700 (память Хьюникс) на частотах 351/303,8 работает БЕЗ КАКИХ ЛИБО АРТЕФАКТОВ!!!!!!
Тестил в 3Дмарке(несколько ночей) в НФСХП2, УТ2003, Анрыле2 на протяжении почти месяца каждый день!!!!
переделал софтово (Виззард)
Люди! Что это может быть? После переделки карты в 9700 в 3Дмарк идут только Fillrate-тесты (Изображение без единого артефакта, прирост произв. в 2 раза) , остальные наглухо вешают комп, выдавая только черный экран. Еще идет стандартный тест D3D из DXDiag (Там, где кубик вертится). Игры делают то же, что 3Дмарк (Черный экран, смерть). После перепрошивки БИОС от 9500 назад все завесы пропадают.
Расскажите пожалуйста не обученному какeю 9500 брать я в смысле о производителях и с какой, памятью а то не понянтно: лучше брать Sapphire или Hercules, Gigbyte и т.д. , кстати какую тама ставят память? Какое время выдержки? Есть ли 9500 с наименьшем временем выдержки? Если есть- от каких производителей? И соответственно где можно найти такую видюху. Посоветуйте а???
raptor В данный момент времени я полностью согласен с astron , т.к. сейчас уже не найдёшь в продаже хороших 9500, годных к подобной переделке. теперь 9500 выпускаются по дизайну 9500ПРО, со 128битной шиной памяти. А старые платы если и найдёшь в продаже, так их продавцы уже давно протестили по три раза, и то что нормально переделывается и хорошо гонится себе оставили, или продали по блату, а продают платы с битыми конвейерами.
Мне повезло, купил беспроблемную карточку, и теперь радуюсь как ребёнок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Creator Мне в этом плане повезло меньше - оказался битым блок, отвечающий за HSR, но отключение этой фичи в реестре исправило ситуацию полностью Что-то мне подсказывает, что из "глючных" карточек больше половины страдают той же самой болезнью и только малая часть является совсем "убитой".
Zombie Вообще то Ати не выпускает сама 9500 непро. Смотрите у нее на сайте партнеры . И любой 128 меговый 9500 не про у них можно взять и переделать
действительно на сайте ati 9500 128mb(непро) нет в списке карт которые она производит сама но посмотрите прайс по адресуhttp://citygroup.ru/price/price.php?ord_num=7500000 вроде бы солидная фирма. :? Хотя может это no name?
Zombie Вообще то Ати не выпускает сама 9500 непро. Смотрите у нее на сайте партнеры . И любой 128 меговый 9500 не про у них можно взять и переделать
действительно на сайте ati 9500 128mb(непро) нет в списке карт которые она производит сама но посмотрите прайс по адресуhttp://citygroup.ru/price/price.php?ord_num=7500000 вроде бы солидная фирма. :? Хотя может это no name?
2 AlexVK:
"оказался битым блок, отвечающий за HSR, но отключение этой фичи в реестре исправило ситуацию полностью"
Что такое - HRS и как его выключить? Напиши по подробнее, если не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 48