Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 32 из 80<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Прочитав FAQ по Radeon 9600XT, не забудьте прислать комментарии, критику и пожелания в ЛС.

Оригинальный пост RusXP находится здесь.
Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.09.2006 0:25

Партнер

Member
RivaTuner

Member
COOLHER
Цитата:
RivaTuner
Или прямо на чипах.

Member
Чёто я не нашёл. А где там щёлкнуть то нужно!!!?

Чё никто не знает где щёлкнуть!!!!:(

Member
Приветствую!
Речь как обычно пойдет о разгоне :)
Но не об обычном разгоне, а о разгоне посредствами редактирования БИОС'а, улученого охлаждения и вольтмоде видеокарт Radeon 9600Pro.
Чтож, на этом превьюшка заканчивается... Вот мой вопрос:
С помощью FlashRom сделал образ БИОС'а своей видяшки. Далее приступил к редактированию с помощью программы RabiT (Rafeon Bios Tuner) В общем то все понятно, кроме пунктов DeviceID; SybSystemID; SubVendorID

Они то и представляют для меня наибольший интерес (после частоты и таймингов)
Контрольный вопрос:
Что надо вписать туда для мутации карты в 9600XT?
Контрольный вопрос №2:
Где можно почитать о вольтмоде?(кроме http://www.overclockers.ru)
Контрольный вопрос №3:
Zalman ZM80D-HP + вентилятор хватит? (После вольтмода.)
Ну вот и все...

Сообщения для модераторов - я прекрастно знаю о существовании темы о разгоне Radeon9600(pro) - но к сожалению ни о чем, кроме того, что у автора не гонится видеокарта и он постояно плачется в желетку я не узнал, иными словами тема мало информативна, поэтому я решил создать эту тему - огромная просьба - не объеденять и не удалять тему!
Спасибо за внимание...

Пара полезных ссылок по теме:
SAPPHIRE RadeOn 9600 Pro.
Утилиты и программы для перепрошивки и редактирования BIOS
[url=file://localhost/C:/DOCUME~1/9335~1/LOCALS~1/Temp/Rar$EX00.344/faq_bios.html]Часто задаваемые вопросы по видеоадаптерам Radeon (FAQ)
[/url]
Как поднять напряжения на GPU и памяти для RadeOn 9600Pro
BIOS ATI Radeon 9600 XT (500/325)
Вольтмоддинг Sapphire Radeon 9600XT

Последний раз редактировалось DxPow 23.09.2004 19:16, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Мне тоже интересно... Особенно вопрос №3 %)

Member
DxPow
Цитата:
Что надо вписать туда для мутации карты в 9600XT?
Чтобы знать идентификаторы 9600XT, возьми, скачай с сайта www.radeon2.ru биос от XT и посмотри что там написано. То же самое вводи при редактировании своего биоса.
Оригинальный биос от 9600XT не шей. Минимум получишь глюки, максимум загубишь карту.
Цитата:
Где можно почитать о вольтмоде?
www.ya.ru - подробней не бывает!
Цитата:
Zalman ZM80D-HP + вентилятор хватит? (После вольтмода.)
Это охлаждение хватит для любой видеокарты. Так что тут волноваться нечего.

Member
Marconni
Цитата:
Чтобы знать идентификаторы 9600XT, возьми, скачай с сайта http://www.radeon2.ru биос от XT и посмотри что там написано.
Спасибо, скачал:
DeviceID у 9600XT - 4152. SybSystemID; SubVendorID - такие же.
Цитата:
Где можно почитать о вольтмоде?

Пока что ничего толкового. На модлабс есть статья о модификации 9600XT

Добавил несколько полезных ссылок, поставил новую картинку...

Member
Про поверколор:
поставил доп. кулер на обдув "с торца" - толку 0, хотя температура упала, в среднем на 8 градусов.

Кекс, тут, по ходу, никто ничего не знает, как и на радеон2.ру. Инфы море - толку ноль. Сегодня пойду попробую поменять на Sapphire

Member
на 9600ХТ GeXcube стоит вроде как нормальный такой радиатор на чипе ... есле брать набор от титана с круглым радиатором и на память там еще есть радиаторы ...так вот применить на память то понятно а вот стоит ли менять на чипе радиатор может оставить базовый както внушительнее вид имеет ? кто что думает или знает

Member
maestroDL Скажи чего у тебя написано на чипиках памяти. Это такие маленькие квадратные хрени с обеих сторон платы.
gUzLO
Цитата:
Я это к тому что "раз на раз не приходится" и говорить о посредственности всей линейки карт Asus довольно сложно тк попадаются действительно классные экземпляры.
Вот это правильно. Я например всегда уважал 9800 Series ихнего производства. "Медные блямбы" в качестве охлаждения внушают доверие.
xTim Базовый вроде повторяет радиатор от 9800 (правда поменьше немного). Я решил сделать так (и тебе советую): на GPU поставлю Tt Volcano II, с этой же стороны на память люминиевые нарезки охлаждающих элементов старого БП, память на другой стороне будет охлаждаться стандартным вентилятором/радиатором, т.е он просто будет переставлен с одной стороны на другую. Ведь всё равно его отключить нельзя :(

Junior
Кто знает? Какое напряжение по дефолту на PowerColor Radeon 9600XT. [R96T-TC3] по чипу?
А также на видеокартах от других производителей

Люди, помогите пожалуйста!!!
У меня проблема: Компьютер иногда сам с собой зависает (причём клава не реагирует, спасает только reset). Трогал во время работы видюху: не греется, трогал проц: тоже нормально...
Потом 2 раза на экране возникали красные точки (типа снега), причём они были не по всему экрану, а на курсоре и в чате на буквах.....после рестарта всё шло опять было нормально....кстати эти точки возникали после того (мне кажется, может и чушь) как я трогал память видюхи.....
Я даже прогнал всё в 3Д Марке 2003 и там никаких глюков небыло....

Винда XP+SP1( и все обновления)

P.S. Комп не разгонял....что же это может быть???
Intel Pentium 4HT, 2800 MHz
Asus P4P800
512 mb (PC3200) Hynix
ST380011A (80гб, 7200 RPM)
Sapphire Radeon 9600xt

Member
Greenpeace
Попробуй затолкать посильнее в AGP слот может ты её просто задел когда крышку назад закрывал или комп. двигал.У меня была такая байда на FX5200 но как выяснилось это он был больной,но все симптомы совпадают.Счас 9800SE@Pro и таких дел незамечено.

Блин.....сегодня утром включил комп и увидел просто чёрный экран, перезагрузил его и уже на экране белые полосы, разрешение стало 640 на 480 и какая то ошибка, всё размыто было, поэтому прочитать не смогу....в третий раз жму "резет" и вижу уже привычны рабочий стол, будто ничего и не случалось и надпись:" система восстановлена после серьёзной ошибки и что-то там с видеодрайвером ATI......Что делать теперь??? Видюха последние дни живёт??? :( :?:

Member
Greenpeace Ну вот у тебя и повод для подозрения.
Цитата:
что-то там с видеодрайвером ATI
Обнови его до более свежей и менее безглючной версии.

Я решил полностью переустановить Винду....вообщем всё поставил по новому, дрова 4.9, буду следить за дальнейшим развитием своего "чуда"

P.S. Всем огромное спасибо за советы.

Member
Сегодня приобрел Sapphire Radeon 9600 XT 128 Мб VIVO выбирал из Gigacube Radeon 9600XT 128Мb левая память 4нс, HIS Radeon 9600XT 128Мb Samsung 3.3. Был страшно рад и счастлив :dance: потому что память на нем Hynix 2.2 - AF-22(как то странно что такая быстрая память, может я криво глянул как-то, уж сильно спешил в комп воткнуть). Погналась авторазгоном от TrayTool вплоть до 572\679, как то не очень для такой памяти :(. Так вот сам вопрос – как у вас с температурным режимом памяти? У меня в FarCry просто пальцы обжигает :shock: !. Возможно поэтому так слабо погналась? С чипом то все ясно там охлаждение никакое :grob: . В комнате температура 30 градусов. Catalyst 4.9

Member
Tarasishe действительно мало погналась НО видяхи с виво на моей практике всегда хуже гнались....
а вот то сильно что греется странно.. у меня сейчас 9600Pro с 2,8 самсунгом так вот он гонится до 720 при этом оставаясь чуть тёпленьким а выше 720 уже артефакты :(

а заодно всем вопросик а не может быть такого чтоб на 9600Pro стоял типа перемаркированый XT чип? уж очень мне подозрительно что сапфировский фаерблейд котрый я сейчас юзаю на родном никакущем кулерке 500 по чипу работает абсолютно стабильно... а вчера прикол был кулер вообще при включении компа не включился (там смазка высохла) я работал часа 2 а потом решил марк 2003 погонять и на тесте с тролями под клнец видяха колом встала.. она была очень горячая :D

Member
недавно ко мне попал Клуб3Д-шный радеон 9600ХТ. Память напаяна только с одной стороны, судя по маркировке Хюникс 3,3. ДЕфолтовые частоты 500\300. На стандартном охлаждении гонится 590\400, поменял кулер и поставил радиаторы "поядреней" (дефолтовый кулер прилегает к чипам памяти) - получилось 605\412...))) без вольтмодов

Member
подскажите а что за температуру "Ambient Temperature" показывает RivaTuner она колеблется незначительно всего на 3 градуса но все же :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 32 из 80<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа