Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
PONYX Настройки Vantage/"11= по умолчанию. Кризис не установлен. Dirt2 бенч в самой игре (процессорозависим, давай кеш и многоядерность) 6850 дефолт Athlon x3 @3,5 NВ2500 мин.= 44,5 сред.=54,9 Phenom х4 @3,5 NВ2500 мин.=50,5 сред.=59,4 Если не жмет карманы ЛВ бери Атлон х4, дольше продержишься без АП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
PONYX писал(а):
Hawkstk Яне писал что мне нужно по тдп что-то искать,это не ваша проблема что охлаждать и сколько питать.Производительности 920ого хватит чтоб избавится от лагов и фризов? А если так интересен смысл за деньга то 920ый стоит на 2500 меньше 945ого
Да упаси меня Господи еще и чужие проблемы решать. Своих хватает. Я вам описал все "+" и "-". И предложил 920 заменить на 640. Объяснил почему. Все! Решение принимайте самостоятельно!!!
какую фирму посоветуете брать 6850? ссылаясь на цитату с ixbt:
Цитата:
"PowerColor(Club3D, Daimond), сапфир, гигабайт - тихие, МСИ средние, АСУС, ХИС, XFX - достаточно шумные эти по обзорам."
хотелось бы услышать отзывы владельцев таких карт.
У меня XFX 6850 бесшумна даже в разгоне. Если напряжение не поднимать, обороты зафиксировать на 30% - имею 60*C в играх максимум, включая метро. Правда это на открытом стенде В целом же, гига должна быть тише всех, ибо 2 вертушки. А паверкалоры, если софтвольтмод актуален, лучше сразу пропустить. В остальном - дело вкуса, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
ramzess5 писал(а):
какую фирму посоветуете брать 6850? ссылаясь на цитату с ixbt:
Цитата:
"PowerColor(Club3D, Daimond), сапфир, гигабайт - тихие, МСИ средние, АСУС, ХИС, XFX - достаточно шумные эти по обзорам."
хотелось бы услышать отзывы владельцев таких карт.
За последние 2 недели у меня было 4 разные карты 6850. Так вот в порядке возрастания по шумовым характеристикам:
1) Самая тихая из нз них PowerColor AX6850 1GBD5-PEDH (еще и гналась до 1000/1200). Недостаток отсутствие вольтмода. (сдал ее в магазин из-за того, что на ней не заработал CrossFire, вылет с синим экраном) 2) Чуть более шумная MSI R6850-PM2D1GD5/OC. Ее шум уже немного выделяется на фоне системы (естественно в нагрузке). 3) Третье почетное место PowerColor AX6850 1GBD5-DH. Пытался ее в кроссе подружить с MSI. Но она от перегрева начинала глючить (полигоны летали). Как одиночка, хорошая карта. Но опять же нет вольмода. Поменял ее на 2-ой MSI. 4) XFX (HD-685X-ZNFC) самая шумная. Экземпяр с системой охлаждения без тепловых трубок. Брал ее у брата для тестов. Не мог понять какая из 2-х моих глючит в кроссе.
В простое неслышно все карты. Шум выделяется только под нагрузкой.
Member
dragonheart писал(а):
Pro_Gektor 2.5см примерно.
2,5см - гуд, невидимые дивиденды но ощущаемые в будущем. У моей около 1см, сочли видать раз ее на прямую обдувает вентиль то значит не стоит тратить драгоценный алюм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
Тоже интересует предельно тихая 6850. Из большого круга моделей на выбор остались Сапфир и Гигабайт. Уважаемые владельцы 6850 Сапфир/Гигабайт напишите, пожалуйста, до каких минимальных оборотов можно снизить обороты вентилей данных карт, а также какие обороты и температуры этих карт в простое и в играх. Спасибо.
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Member
PONYX У тебя частоты 775/1000? Сравни с моими по "11, не находишь это странным. _nautilus_ Гига с оборотами до 50% не слышна (темп под комбустером мах.=64), карта не обдувается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
_nautilus_ писал(а):
Тоже интересует предельно тихая 6850. Из большого круга моделей на выбор остались Сапфир и Гигабайт. Уважаемые владельцы 6850 Сапфир/Гигабайт напишите, пожалуйста, до каких минимальных оборотов можно снизить обороты вентилей данных карт, а также какие обороты и температуры этих карт в простое и в играх. Спасибо.
ASUS DirectCu достаточно тихая.Я бы даже сказал что на уровне Гигабайта.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Решился вопрос со сгоревшей ASUS DirectCU 6850. Как я и предполагал деградировала цепь питания. Цитата с СЦ : "Пробиты транзисторы по 12V. Отремонтировать не сможем,изделие новое , комплектующие на эту модель еще не пришли."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Pro_Gektor Так точно,сам даже удивился,все настройки по дефолту за весь тест P2500 с копейками.И в вантаже почти наравне.Частоты 775\1000.Выходит 3d марки не показывают процессорозависимости в ФПСах,кстати в обоих тестах карта загружена 80-100%. Вот мой резалт http://3dmark.com/3dm11/195089
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: _nautilus_ У меня корпус не сильно продуваемый,в простое 38-40,в играх 60-70 обороты около 40%,минимум без редактирования биоса можно опустить до 20%,в простое карту не слышно .
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
XFX (HD-685X-ZNFC) самая шумная. Экземпяр с системой охлаждения без тепловых трубок.
Там испарительная камера, теплотрубки не нужны. Как аналогия - СО на гтх570/580 - испарилка без трубок, которая по эффективности делает СО от 480го с кучей трубок и выносным радиатором.. Если XFX самый шумный, хотел бы я услышать остальные карты) Неужели у меня на ней СО эффективность свою показывает за счет открытого стенда исключительно, а в корпусе она сразу сдаёт
Member
PONYX В случае с GTX460 в бенчах очень хорошо видно что слабый ЦП сдерживает карту, ФПС в граф.тестах в 99% случаев будет отличатся при i5 4Гц и i5 2,66Гц ну а 2 ядра тем более. Тут такого не наблюдается, пошурши в ветке "Бенч... .." убедишся. Странно что у тебя набирает на дефолте чуть больше, мож дрова, разгон NB ....., хз короче. Погоняй марк"06 он зависит от ЦП прилично, сравнишь ФПС деф/разгон. Кроме как 1280х1024 причины малой загрузки не вижу это при том если в ССС ты все же вкл. АА х4-х8. Последи за нагрузкой на проц в тех же сценах в дефолт/разгон, растет в дефолте значит забирает на себя, тогда виной 19" ИМХО. Чисто для экспериментов можно влобать MLAA грузит дополнительно ГПУ но кроме уменьшения общ. ФПС нечего за собой не несет (пользы от него как от козла молока, проверено).
Добавлено спустя 28 минут 24 секунды: ramzess5 В обзорах не указывают, можно прикинуть длину разъема PCI от общей длины карты, не придется с линейкой лазить.
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla, YaCy [Bot] и гости: 20