Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
starche_old Прогони пожалуйста Вархед,Амбуш 8Х,1920х1080,все макс. Карта в дефолте проц как есть 4!!!!
я не бенчер , ты мне по-простому скажу что откуда качать и какие настройки выставлять я прогоню
bartx3 писал(а):
А что тут прононять??? при данном разгоне карта = 580тке. 580 в 11 марке набирает у меня 6080 исходя из его результатов на 900мгц=580той в дефолте.
позволю себе не согласится. теоретическая производительность (при прочих равных) равна произведению кол-ва ядер на частоту. итого: 512 * 772 = 480 * х, где - х - частота 570-й, при которой ее прозводительность будет равно 580-й в стоке
х = 512 * 772 / 480 = 823
у меня же частота 900, т.е. производительность выше 580-й в стоке.
что там мерят и как раздает очки марк - это уже вопросы его создателям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
starche_old Бенч Кризиса Вархеда скачай,поставь карту Амбушь,8Х сглажку,DX10,Энтузиаст, и 2 прохода.Вот и все что нужно для маленькой просьбы Карта в дефолте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Москва
Neko_75 писал(а):
А есть тут обладатели 580? Очень хочется, так сказать, из первых рук услышать, а не обзоры смотреть, которые зачастую заказные и прилично расходятся друг с другом и с реальностью.
Приветствую! Заранее скажу, что я в прошлом обладатель сначало 1-й, потом 2-х 480 (sli). Только услышал, что выходит 580, сразу же их продал. А недоволен был одним шумом (про нагрев молчу, особенно этим летом у меня в комнате как буд-то поставили обогреватель . Купив 580 я был очень приятно удивлен увиденным и услышаным: 1. Очень важный момент - я не слышу свою 580. Не слышу! Даже в играх (в основном играю с друзьями в БФ2). На моих 2х480 был характерный шум, который иногда мешал спать моей жОне Сейчас всё тихо и спокойно. 2. Вчера, запустив компьютер и проработам минут 15, заметил в трее (утилита MSI Afterburner), что температура гпу - 34 градуса 0о. 34! В игре где-то 65 (точно не помню - не замерял, прийду домой отпишу). Мои 480ки при обычном рабочем столе минимум 45 градусов, в игре - 84.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
olob писал(а):
Взять что ли себе такую цацку ? Только на электричество буду и работать - поскольку круглые сутки включен комп - ночью качаю торенты!
в дефолте..т.е в 2Д.. карта сбрасывает...частоты..напряжения..и переходит в режим PCI-E х16 1.1 ..жрёт непомню точно но сущую фигню..кулер в дефолте неслышно ВООБЩЕ..температура на воздухе..30..40 градусов...
badangel писал(а):
Температура чипа и так понятно, что в порядке. А вот VRM - кипятильник
Нет чем измерить..но то что прикурить -не прикуришь..задолбаешся..100%..во всяком случае на моих картах так точно...
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 43