Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! Приобрел сегодня 6950. Раньше с ATI-AMD имел дело очень давно, собственно такой вопрос Catalyst Control Center на русском бывает или только на английском? И еще такой вопрос, стоит ли шить в 6970, я так понял что карта греться сильнее будет,а производительности сильно возрастает? Спасибо!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Подскажите плииз!!! Кто-нибудь перешивал в 6970 вот эту карту:http://www.msi.com/product/vga/R6950-2PM2D2GD5.html. Хочу на днях приобрести 6950 с прицелом на перепрошивку в 6970. Есть 2 варианта: вышеупомянутый и PowerColor. Второй по цене немного дешевле(~15$), но мне не нравится дизайн наклейки ( может это и глупость но мне никогда не нравились всякие там Лыцари , драконы, и прочая лабудень в оформлении ) . Поэтому я присмотрел "МЯСО" , но смущает цвет текстолита - у референсов он чёрный, а у MSI - красный. Может у неё нереференсная PCB. К сожалению обзоров данной модели я не нашел. Заранее спасибо за ответы.
у асуса на сайте в описании фотки есть, там красная PCB. сёдня взял - плата как у референса, чёрная. вроде перешилась. осталось вот тесты погонять...
Последний раз редактировалось INT13h 15.01.2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Этот драйвер поновее если смотреть на цифры релиза, но он вышел раньше чема последний официальный апдейт для 6900 - 10.12a. Поневоле начинаешь задумываться, что крайне малое количество драйверов для 6900 может говорить о том, что карты серии 6900 работают с недоделанными бета драйверами, а программеры изо всех сил карпят над чем-то другим. К примеру после анонса 6800 для драйвера 10.10 было выпущено 5 хотфиксов (10.10a-e) и каждый из них что-то правил.
Alexandr82 писал(а):
Кто-нибудь пробовал вольтмод в MSI Afterburner 2.1.0 Beta 6?
Работает. Теперь отпал последний повод для того чтобы шить в 6950 БИОС от 6970, а не модденный от 6950 так как увеличить вольтаж теперь можно програмным способом.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Цитата:
Теперь отпал последний повод для того чтобы шить в 6950 БИОС от 6970, а не модденный от 6950 так как увеличить вольтаж теперь можно програмным способом.
А как на счет зашить этот вольтаж в биос? Такое возможно или еще нет?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Версия упаковки драйвера 8.79.6.2-101215a-110532E Версия Catalyst™ 10.11 Поставщик ATI Technologies Inc. Версия 2D-драйвера 8.01.01.1094 Путь к файлу драйвера 2D /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0002 Версия Direct3D 8.14.10.0795 Версия OpenGL 6.14.10.10315 Версия Catalyst™ Control Center 2010.1215.2136.38682
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Gljukats писал(а):
Поневоле начинаешь задумываться, что крайне малое количество драйверов для 6900 может говорить о том, что карты серии 6900 работают с недоделанными бета драйверами, а программеры изо всех сил карпят над чем-то другим.
В принципе в конце февраля должен выйти флагман эскадры - линкор Миссури 6990 который будет имхо равен двум 6950 в кроссе.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
перепрошил 9850 в 9870. но чтото мне неочень понравилось какато! в авто режиме температруа выросла до 100, и при этом частота GPU менялась постоянно. у все стабильно стоит на 900 или скачит? или у меня тротелинг? так странно что этол началось с самого страта бублика, и напрядение соответсвенно скачит то 0,9 то 1,75! что это такое? при этом никаких артифактов или глюков нет. все игры работают без всяких глюков тоже
Добавлено спустя 1 час 49 минут 54 секунды: немножко о приятном!!!
после перепрошивки 6950 в 6970 тмепаратура в бублике доходила до 100 по одному из датчиков, при этом на других датчиках была температра 90 и 93, задумался. разобрал. и был мягко так сказать удивлен, половина чипа вообще отпечатка от термопасты небыло. растраиватся нестал. и заменил СО на Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO PRO. вот тут то был и шок. температура в бублике за 10 минут неподнялась выше 70 градусов, на все датчиках температура отличалась неболее градуса. но всеравно насторожило. стояло этоже СО на 6870 и температуры были впринцепи такиеже, на пару градусов ниже. неужели думаю видиокарта на пару =голов выше и такаяже по тепловыделению. вроде везде пишут что должна быть горячее. я так думаю что просто напросто чип у 6950 в раза полтора больше чем у 6870, следовательно площадь рассеивания больше. про шум я вобще молчу, турбину на фоне системника моего было стылшно уже начинася гдето с 1200 оборотов,а эту вобще неслышно, красота Вобщем рекомендую данно СО к использованию на 6950, ну или как минимум поменять термопасту на родном СО
MIKE-DMX Можно вопрос ,этот охлад встал на видюху без всяких работ лобзиком и все же пришлось что-то подправить?И как у данного охлада с шумовыми характеристиками?