В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Vit222 писал(а):
Если да,то я там тоже заметил некую
-Да и у меня заклеено ,не получилось вообще никак поднять напругу - и ещё вопрос ...Vit222 очень интерестно а сколько она набирает на Вашем профиле в 6 марке очков ???
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Silent SPb марком не тестил. Кстати не понравилось охлаждение у MSI, на гиге обороты кулера повышались попозже, а щас сижу играю в ла2, там ваще по идее видяха не жреться, а она выкручивает обороты уже..( Если очень интересно скинье ссылочку и подробно что от меня хотите)
Nightkeeper Сомневаюсь. 3DMark 2011 и Metro 2033 еще года 2-3 (пару поколенй видеокарт) не станут процессорозависимыми.
Ну просто я повторил ваш тест на частотах фантома (900/4100) #77 И в разгоне #77 судя по тому, насколько моя 560 обгоняет вашу 570 на 800/3900, последней явно не хватает процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Nightkeeper писал(а):
судя по тому, насколько моя 560 обгоняет вашу 570 на 800/3900, последней явно не хватает процессора
действительно, похоже 570й явно не хватает 3Ггц. Вероятно PhysX опять коряво заточен как и в Мафии 2 (в ней на моем проце 560 и 570 выдают один результат ~28fps при PhysX Max, 1680x1050, при том, что гибридная связка 5850+8600GTS показывала ~25).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Castaman писал(а):
pokerstar1844 Интересно почему? Они что нагреваются по-разному?
Ну да выходит так, причем у одной карты напряжение стоковое 1в а другой 1.012в,в слай работают обе 1.012в,но карта которая имела большую напругу и греется на 3с больше. Поменял местами и начал ловить синьки на 900/1800/2000 вивиду того,что автобернер синхронезировал напругу по первой 1в,поднял руками до 1.012-полет нормалный!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
pokerstar1844, странно, на родной напруге у меня ядро заводиться до 930, добавление до 1.0125 ниче не дает, на 1.025 ядро заводиться на 950, но может и выше будет стабильно, не пробовал, так как уже на 950 карта начинает не плохо греться, градусов до 75-77 в нагрузке, вентиляторы видюхи начинают выделяться на общем фоне.
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 6 секунд: Оказался не прав, по моим опытам получается что лучше всего карту нагружает Crysis, в общем на 1.025 ядро не держит частоту 950, таки вылетает, при поднятии до 1,0375 тоже не стабильно, видать чип попался мне не очень удачный, а может СО не достаточно хорошая, хотя по замерам температура выше 80 не уползала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
У меня на 1,0375 тоже не стабильно на 950. Остановился на родном напряжении 1в и разгоном до 920мгц по чипу. Интересно, а кто-нибудь понижал напряжение от родного? Стабильно на 0,987 при разгоне до 905 или 0,975 на 900. Карта становиться на 3-4 градуса прохладней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Night_StrangerCastaman Вот именно на 1.012в у меня тоже 920 стабильно,а дальше ни на "сантиметр" при любой напруге. З.Ы. Так что ребята это особенность нереференсных плат от палита.
у меня при 1.1 950\1900\2200 удалось 1 раз вантаж пройти, дальнейшие запуски - ошибки драйвера, после снижения до 935 прохождения вантажа и обратного поднятия до 950 удалось пройти второй раз, больше не тестил. вернул в дефолт карточка от гигабайта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
pokerstar1844, Castaman, единственный момент, который остался для меня не проверенным, это тестирование поднятия напряжения через прошивку в биос, но пока подожду нормальную поддержку биосов Nibitor'ом, не знаю на сколько значимы будут отличия от программного поднятия, но отличия могут быть.
Grigori, как тестировал стабильность? Какая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Screez тфу, ниже 40. Как раз хочется около 30 поставить. MSI бюрнер не хочет снижать, рива тюнер не вариант, у нее под семеркой в автозагрузке надо подтверждать ее включение каждый раз.