Да влияет Асик на разгон. А именно на напряжение, и на температуру. Я заметил, что артефакты сначала от напряжения, потом от температуры зависят, так например рога в скайриме у оления начинают плющиться при температуре 70 градусов при напряжении 1.062, была бы вода, оставил бы 1.062, а так пришлось приподнять до 1.075, чтобы они исчезли на данной температуре
Ну и ждем дрова как обычно
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Да и статистика показывает, что любая карта на воде возьмет 1250
Обе гонятся до 1150 на дефолтном для себя напряжении, обе упираются в 1200МГц из-за артефактов. Проверял в Хевене и 11 Марке. Вторая греется на 4С больше и соотв больше шумит. И гоницца похуже на 10МГц, вроде (только 1190МГц 100% стабильность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
HELLdiego писал(а):
На полных максимальных вполне играбельно в FHD ))
Ну так покажи... А то у меня на одиночной 7970 в этой игре вполне играбельно и на трех мониторах FHD... Да и вполне играбельно тоже по разному бывает...
Жаль, что с твиком драйвера и жаль до 10-ки не дотянуло. Я себе поставил условие как только кросс/слай на экстриме будет показывать 10к(без твика дров) сразу же покупаю себе такие видеокарты.
Частота 1250 по ядру - это, как я понимаю, много. Так что далеко картам этим до десятки нормальной. Тыщ 6-7 небось в стоке показыват?
10000 очков в стоке будут брать две Новые Зеландии. ДжиФорса новая 680 в СЛИ сможет взять 10000, только если будет процентов на 20 быстрее Таити и сопоставимо разгоняться - как-то два этих факта не стыкуются между собой.
Так что если и будет тебе в ближайшее время счастье, то только в виде двух отборных 680 на воде - и то не факт. Да и то, нужен ну очень хороший разгон.
Последний раз редактировалось Dark Knight 31.01.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
kachok так уже прошел и стер)) наслово верь =) И разумеется что "играбельно" это синхра и 60фпс с просадками до 40. (расход памяти в 2900мб конечно меня тоже приколол)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
kachok Я же написал на тру ульра. те настройки что выставляет сама игра и пишет ультра, это ерунда. У меня на них фпс 100-120. Заходишь в расширенные и выкручиваешь все на максимум. Вот тут начинаются чудеса. 40 фпс минимальный на слае580, но комфортным не назовешь, играть конечно можно , но картинка местами рвется только в путь. после игры в бф3 на ультра на 100 фпс, играть на 40 не тянет однозначно. но как тест железо пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
HELLdiego писал(а):
AntiFreeze666 писал(а):
те настройки что выставляет сама игра и пишет ультра, это ерунда
+1 )) я именно ручные тоже имел ввиду... но фишка в том, что сделав скрины, я не смог увидеть разницу. вот вообще никакой
Кстати да - вчера ради интереса покрутил: вся беда в MSAA, насколько помню) Даже 2х просаживает фреймрейт вдвое на 560-й из профиля) В общем на лицо говнооптимизация в крайней стадии)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Добрый день. Вот и я наконец обзавелся Sapphire HD7970 Вот, что показывается GPU-Z #77 Типо в данный момент используется PCI-Express x16 v 1.1, но у меня на материнке все порты 2.0 (MSI p67A-GD53B3). В чем может быть проблема? Еще вопрос, никогда не занимался разгоном видеокарт (да и процессоров не сильно:) ), подскажите пожалуйста с чего начать и т.д. P.S. как определить ASIC своей карты?