Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 32 из 694<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Отчитаюсь.
Сапфир 7870
Asic 88%
Напруга 1.168. Макс частота 1125
При поднятии напруги до 1.218 покоряется частота 1200, но при нагрузке охлад начинает уже заметно шуметь.
Дальше гнать нет смысла, пылесос под ухом не есть гуд.

Member
Asus 7850 DCII Asic 84%, 1.2, частота 1200, Furmark работает нормально, играл в Ведьмака 2, пока все стабильно. Температура в нагрузке 66-67 кулер работает на 46-49%. Шум еле слышен.

Member
Sicvestoratium и версии бублика тоже разные есть. 1.0 или 1.7 не так греют карту как 1.8.5 и т.д.
5770 с 1.8.5 справляется без проблем,ну а для 7870 1.8.5 вообще ни-а-чём будет.

Junior
Погонял 7870 дома. В итоге 67 макс после получасовой нагрузки в фурмарке. Разницу с предыдущим замером могу списать на то, что на работе кондей включен.

Member
iskateltor гуд ) обороты драйвер до скольки поднял?

Junior
Кстати об оборотах, обратил внимание, что раскручивается до 2000 почти, потому и температура низкая, возможно. Надо в играх посмотреть, как себя вентили поведут. Интересно еще у кого сколько оборотов в фурмарке? Сам использовал Furmark 1.10.1, драйвер 12.4.

Member
iskateltor если шум приемлемый,то в реале должно быть тихо.

Junior
Дело не в шуме. Смотрел скрины в теме, у многих раскручивается до 1500, но что за нагрузка была, неизвестно. Хочется понять, у всех ли такие обороты в фурмарке или нет. Может, именно поэтому и температура у меня не 75, как у TyPuCToZ, а 67.

Member
iskateltor ну плохого то в этом ничего нет ) хуже когда тупит с поднятием оборотов в авто режиме.
Я могу тока про Asus EAH5770 CuCore рассказать. Тормоши народ в ветке )

Junior
Собстно, с TyPuCToZ диалог про температуру начали, его и подождем. Сам с красными давно не сталкивался, потому и хочется других послушать)

Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
LSD25
просто отключи ULPS в реестре, должно помочь(добавьте в фак как отключить ULPS)
из соседней ветки

А зерокоре при этом работает?

Junior
Кто-нибудь пользовался XFX FX-787A-CNFC? Не нашел отзывов и обзоров на нее.
Версия с одним вентилятором

Junior
У меня Сапфир 7850 не ОС версия. Честно говоря карта не нравится. Да она холодная и хорошо разгоняется, но если трогать ползунок управления мощностью, то в Баттле 3 начинает лагать и фризить. Вентиляторы на самом деле отключаются когда монитор уходит в режим ожидания, но компьютер потом оживает обратно в одном случае из трех. То есть два раза из трех приходится резетить комп, иначе просто черный экран и никакой реакции. Что это баг драйвера или аппаратная ошибка не могу понять. Все склоняюсь к мысли чтобы вернуть видео в магазин. Как вы думаете?

Member
overcl0cker писал(а):
иначе просто черный экран и никакой реакции.

вчера у меня была такая же история. компьютер часто в ожидании, но пока было только один раз.

Advanced member
Фото: 132
iskateltor писал(а):
Дело не в шуме. Смотрел скрины в теме, у многих раскручивается до 1500, но что за нагрузка была, неизвестно. Хочется понять, у всех ли такие обороты в фурмарке или нет. Может, именно поэтому и температура у меня не 75, как у TyPuCToZ, а 67.

Может и правда биосы разные, я скрин выкладывал, у меня на штатной СО при 67С вентиляторы на 1400-1500об крутились, и только на 70С и выше быстро набирали обороты.
Скорее всего так и есть, ведь у тебя ASIC чуть ниже, напряжение выше на 0,05В, а температуры ниже.
К сожалению, я более детального обзора штатной СО со своей стороны не смогу провести, т.к. с первого дня карта трудится под Accelero S-1...

Junior
Подскажите, данный вариант карточки ок или не очень ? ) http://arkhangelsk.dns-shop.ru/catalog/ ... vi-hd.html. Стоит дороже чем другие варианты этой карты в нашем городе.
ПС буду разгонять

Member
riens писали тут, что на них охлад фирменный, хороший.. именно iceq который

Junior
После неудачного знакомства с 7850 от гигабайт, артефачила на рабочем столе. Отвёз в гарантийку сразу же, на следующий день и мне её уже вторую неделю парят по гарантии, в иркутском снежном барсе :roll: , всё ни как проверить не могут.... черт меня дёрнул с ними связаться. Так вот, плюнул, поехал и купил в иркутском ДНС - 7870 от Сапфира, гарантия 2 года. Пока ещё не ставил, заодно мать сменил на pcix 3.0 от гигабайт, на Z68.

overcl0cker
Вообще в теме по 7950 люди тоже жаловались на данный баг, проштудируйте.

riens
Сегодня тоже смотрел данную карту, отличная система охлаждения, но гарантия маленькая, из-за этого взял сапфир, да и дешевле он у нас на 2 тысячи, хотя система охлаждения не хуже и сделан очень качественно. У хис единственное, ядро подразогнано для ленивых.

Member
GTnikito писал(а):
А зерокоре при этом работает?

скорее всего работает, но есть сомнения...на практике проверять надо

Member
написано, что 1.275В уже много. 1.25В безопасно или все-равно многовато??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 32 из 694<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа