Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Единственное не понимаю, зачем дураки на MSI припаяли верхний разъем DVI, сделав для выхлопа крохотную щель. Она же весь воздух из-за этого в системник кидать будет. (Правда на Asus и GB то же самое - в чем столь суровая логика - отстал я от жизни
Я такого не задавал это и так понятно при нерефах!)
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
CONSTRUCTOR писал(а):
Во первых она заметно гудит при старте системы, слышно если система тихая и затихает после загрузки винды, что уже не позволяет назвать ее тихой.
У тебя на воде система? походу нет! корпус haf922 судя по профилю Сколько вентелей у тебя работает? У меня такойже корпус и мне её не слышно было!
matsu228 заметил отличае, у тя асус прога показывает 0.962 , у меня 0.950
ХЗ, но на графике в простое она показывает по моему 0,88V. Седне буду понижать напругу, так как при 1.137 иногда выходит за 110% PT. Не думаю что 1.137 необходимо для 1.200 Mhz, но вчера на было времени искать напругу. ASUS GTX660-DC2T в номинале имеет 1.072V при 1130 Mhz вот я и сделал тупо пропорцию, но одно место мне подсказывает, карта будет стабильно работать при напруге менее 1.1V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
matsu228 писал(а):
ХЗ, но на графике в простое она показывает по моему 0,88V.
ну точно не гпу твик , она в простое нечего не показывает, только гпу з или другие проги.
matsu228 писал(а):
Седне буду понижать напругу, так как при 1.137 иногда выходит за 110% PT. Не думаю что 1.137 необходимо для 1.200 Mhz, но вчера на было времени искать напругу. ASUS GTX660-DC2T в номинале имеет 1.072V при 1130 Mhz вот я и сделал тупо пропорцию, но одно место мне подсказывает, карта будет стабильно работать при напруге менее 1.1V.
любая прога по разгону в разгоне до 1200 поставит автоматом 1.162 ! так что успокойся , понизить у тебя нечего не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Storm777 писал(а):
У тебя на воде система? походу нет! корпус haf922 судя по профилю Сколько вентелей у тебя работает? У меня такойже корпус и мне её не слышно было!
Два корпусных: 200мм на вдув и 120мм на выдув комплектные с системником, на проц профильный замедлен до 800 оборотов и в блоке питания, купил туда другой, родной гудел. И при такой конфигурацци мне слышно, что при старте гига шумит. Я не говорил что она шумит сильно, если не обращать на это внимания то можно и не заметить. Но тихо или нет, а она таки шумит, чего не делала моя старая мси 560ти твинфрозр. Ну и кроме того еще и дребезжит под нагрузкой.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
гига 560ti реально при старте шумит: крутит на 100% секунд 10. Есть версия, что так работает самоотчитка ребер кулера от пыли. Так что возможно этот шум во благо. Еще у меня был MSI 560ti TF2 ОС - вроде то же шумел при старте. Асус 660DC2 не шумит ни при старте ни при... да ваще не шумит
Member
если кому не сложно отпишитесь , у кого сколько по дефолту в играх частота ! , если скажем разгон заводской даже до 1033 , какую кажет в игре ? планирую прошить свою карту и не могу понять , нормально ли у меня пойдёт. просто с 980 в дефолте в играх 1084, но если повышать до асус ос версий , уже прирост меньше , тоесть павер лимит не дает на полную раскочать ( пример - ставлю 1020 у себя , показывает буст 1072 ( в ос версии должно быть 1084) в играх уже павер лимит зажимает, не дает 1123 )
( пример - ставлю 1020 у себя , показывает буст 1072 ( в ос версии должно быть 1084) в играх уже павер лимит зажимает, не дает 1123 )
ничего не понял если у тебя держит 1200 и да же 1215 - то какая разница? возможно, если задрать на частоту 1300 (теоретически) то буста вообще не будет ИМХО
у меня вчера в играх (стареньких) без VSYNC держит 1201.9 Mhz и загрузка GPU около 50%, а с VSYNCом 60 фпс карта сама ставит дефолтные 979Mhz и загрузка менее 30%.
попробую вечером прогнать в криз2 (бф3 не гамаю) - но я не совсем понял твою идею. Я не думаю что в БИОСах ОС, AMP или TOP PL работает по другому алгоритму, так как у меня несколько раз зашкаливало далеко за 110% и просадок чfстоты не было - скорее всего PL намного больше, чем 110% и да же 120% во всех картах.
Member
matsu228 писал(а):
ничего не понял если у тебя держит 1200 и да же 1215 - то какая разница? возможно, если задрать на частоту 1300 (теоретически) то буста вообще не будет ИМХО
у меня вчера в играх (стареньких) без VSYNC держит 1201.9 Mhz и загрузка GPU около 50%, а с VSYNCом 60 фпс карта сама ставит дефолтные 979Mhz и загрузка менее 30%.
попробую вечером прогнать в криз2 (бф3 не гамаю) - но я не совсем понял твою идею. Я не думаю что в БИОСах ОС, AMP или TOP PL работает по другому алгоритму, так как у меня несколько раз зашкаливало далеко за 110% и просадок чfстоты не было - скорее всего PL намного больше, чем 110% и да же 120% во всех картах.
сложно объяснить но турбо буст явно должен рабоать как то иначе , скажем у моей карты дефолт 980 буст 1033, реальный буст 1084. ос версия асуса 1020 , буст 1085 ! тоесть разница уже есть , там 53 накидывает, тут 65. и так далее . хз как оно работает . вот и интересно, у кого сколько от номинала его дает буст в играх
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
matsu228 писал(а):
держит 1201.9 Mhz и загрузка GPU около 50%
чем больше нагрузка тем меньше шансов на высокий буст или поднятие напруги помогает, но у меня вылазит за 110 павер лимит и все ! падает частота и напруга. вот и думаю сменить биос
чем больше нагрузка тем меньше шансов на высокий буст или поднятие напруги помогает, но у меня вылазит за 110 павер лимит и все ! падает частота и напруга. вот и думаю сменить биос
я бы не стал замарачиваться с БИОСос - но если получится у тебя перешить - отпишись потом как оно.
в комбустере было превышение PL при загрузке 99% - я спецом смотрел за PL - он когда к 110% подбирается становиться красным - типа предупреждает. Но у меня поднимался несколько раз до 114% а может и выше, а частота стабильно оставалась 1201.9 Mhz. как то так
Member
matsu228 писал(а):
в комбустере было превышение PL при загрузке 99% - я спецом смотрел за PL - он когда к 110% подбирается становиться красным - типа предупреждает. Но у меня поднимался несколько раз до 114% а может и выше, а частота стабильно оставалась 1201.9 Mhz. как то так
если кому не сложно отпишитесь , у кого сколько по дефолту в играх частота ! , если скажем разгон заводской даже до 1033 , какую кажет в игре
Заводской разгон 1033, в афтербернере выставил +60, повер лимит на максимум. В итоге в играх выдает 1178. У меня включен постоянный мониторинг частоты в оверлее. Если игра менее требовательна, то частота падает до стоковых. Никаких глюков, дерганий, проседаний не наблюдаю.