Люди добрые ответьте на вопрос. Возник вопрос по настройкам драйвера 12.6 для HD4870 1Gb под win7.В настройках ССС есть пункт «адаптивное сглаживание», ползунок можно поставить либо «производительность», либо «качество». По идее лесенка на решётках и листве деревьев (Crysis 1 и Метро2033) должна сгладиться при положении «качество», но этого не происходит. До этого была видяха 8800GTS и при включении «Сглаживание-прозрачность» всё работало. Вопрос возник в результате выбора новой видеокарты. Хочу купить HD 7950 или 670GTX. Работает ли на 7950 сглаживание прозрачных текстур или это только прерогатива nVidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите разогнать ASUS 7970! Есть 7970 DirectCU II TOP (HD7970-DC2T-3GD5). Проблема - не гонится. Т.е. вообще. Штатные частоты 1000/5600.
В каталист овердрайв поднимаешь Power limit до +20, ставишь частоту ядра 1100 - при запуске 3D моментально вылеты и сброс. На частоте 1070 и ниже бублик может гонять долго (вентилятор раскручивается до 44%, температура ядра до 75). Но в реальных играх вылеты происходят очень быстро. Вылеты в играх продолжаются и на ядре 1020, хотя тут какое-то время должно пройти (вопрос - почему обычные игры вроде Blades of Time или GTA IV напрягают систему куда больше бублика?). На стоковых 1000 стабильно. Но ведь обидно же. При разгоне в GPU Tweak тоже самое; напругу на залоченной карте можно поднимать до 1.180, безрезультатно.
Со вторым биосом, который разлоченый карта вообще не всегда грузилась. Загрузился со старым, переключил на ходу; он, кстати, чуть другой, чем первый. Залил разлоченный биос от MATRIX по рекомендации из FAQ, карта превращается в MATRIX при загрузке со вторым биосом. Со старым GPU Tweak можно крутить напругу как угодно, но на разгоне это не сказывается никак вообще. Да и по монитору напруги в GPU Tweak она всегда в районе ~1.060, даже если я ставлю 1.3. Хотя пишет, что все ок, может сохранить новую напругу в биос и тд, но эффекта нет. По факту выше стоковых 1000 не подняться.
Память со стока поднимается с 5600 до 6600 как минимум, дальше не пробовал. Да и смысла нет. Оставил пока на стоке, не понимаю, что с ядром.
ASIC Quality 63% - не идеал, но вроде больше, чем у многих, кто разогнался куда лучше меня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вопрос: Если я перешью свою в Matrix по FAQ - я смогу наконец-то поднять вольтаж памяти? И смогу пользоваться любой версией GPU Tweak, даже самой новой?
Member
polyakoviv Как в этом, так и в том, что разгон не работает вообще. На стоковом вольтаже хотя бы овердрайв мог бы включиться.. так нет, чуть повышаю - и на 1050 уже нестабильно. Это от стоковых 1000. Я и не слышал о таких плохих результатах раньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
перешил парочку биосов от матрикса - заводится, переустанавливает дрова, перезагрузка - и всё, как только Starting Windows должно вылезти - так сразу ребут. Добавлено спустя некоторое время: короче не всем версиям 7970 DirectCU II (TOP) можно шиться на MATRIX.
Member
zoomer-fodder Эээ конечно не всем! Вы почитайте по ссылке о перешивке на матрикс. На матрикс можно шиться обладателям новой ревизии PCB 1.02. Более старая PCB 1.01 с матриксом не совместима, но, хотя также залочена по вольтажу (в отличие от 1.00), она шьется в референс 7970 Ghz Edition. А там напруга разлочена и вообще по отзывам разгон лучше матрикса.
Ребята, а какие еще биосы подойдут к GIGABYTE WINDFORCE 3 7950 1Ghz. Стоял FX0 - разгон вообще никакой (1050@1.250в), поставил FX1 - разгон стал 1150@1.250в. Поставил F2 взяло 1080@1.09. Хотелось бы чего-то среднего (1.12-1.15в) как такое можно устроить? На F72 видяха не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Подтверждаю выше описанное.
В\К Асус 7970 ДК2Т ( новая ), биос на ней ...(113-AD456(7)00-204). Напруга 1.17 (вроде). Биос из FAQа от Матрикса не дает ровным счётом ничего. Гаджет рабочего стола отображает не 1.7, а 2.5 напряжение, но вот Асус Твик продолжает показывать 1.06. Ну и разгон не увиливает не на единичку.
Вывод: Для последних ревизий надо искать новый BIOS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил четыре GV-R795WF3-3GD, все Rev2.0. Напряжение по дефолту 1.25В по GPU-Z, нагрев конский, в идеальных условиях на открытом стенде: 1000МГц, 2500об, 75С на GPU и под 90С тектолит под VRM. Поставил две карты в материнку, нагрев на более горячей карте ~85C GPU при 3000об, в итоге система минут через 10 вырубилась. Начал баловаться с прошивками, хотел прошить биос F43 или F2, но случайно прошил биос от моей референсной MSI с частотами 830/1250, теперь GPU показывает напряжение 1.09В. С зафиксированными на 45% оборотами в майнинге 1150МГц стабильны, GPU 72C, пластина под VRM 65C, текстолит под дросселями рядом с пластиной 78C. Жаль что напряжение не регулируется по человечески, но жить можно.
С ATIWinflash.exe 2.0.18 после биоса MSI биос Gigabyte не шился, взял ATIWinflash.exe 2.3.0, всё прошилось без вопросов теми же командами. В итоге прошил биос F43, полёт нормальный, те же стабильные 1150МГц и 1.09В по мониторингу GPU-Z....
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50