Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bonaire писал(а):
похоже как трет, а куда именно капать нужно? если на видеокарте?

Я про обычные вентили имел в виду.

Партнер

Member
Разобрал систему, снял карту, почистил все, вобщем всё норм кулер перестал трищать на 100%.
Скажите у кого до скольки прогревает карту игра Call of Duty Ghost? у меня при не сильном боковом обдуве до 65, просто интересно?

Member
Bonaire у меня до 68. Но у меня корпус микроскопический..

Member
Заметил, что в 2D не падают частоты. Чип - 1200, память 1650. Кто какие дрова пользует?

Member
Наконец-то решил проблему с жуткими зависаниями системы после замены видеокарты, описанную здесь Всё о AMD Radeon HD 7790 (Bonaire 28 nm) #11581998 и здесь Всё о AMD Radeon HD 7790 (Bonaire 28 nm) #11582272 и тут продолжение Всё о AMD Radeon HD 7790 (Bonaire 28 nm) #11586521

Удаление прог мониторинга не помогали, система продолжала виснуть спонтанно, при этом после нажатия ресета комп вырубался на 2-3 секунды с отключением HDD и после этого уже только перезагружался. Полная жесть, за трое суток винты в итоге набрали где-то 30-40 циклов включения, и это при том ,что обычно я комп не выключаю совсем ввиду пассивности системы охлаждения и практически его бесшумности.

Я стал гуглить по поводу похожей проблемы у других пользователей сабжа, и на каком-то англоязычном форуме наткнулся на описание человеком похожей проблемы. То есть симптомы были такие же, система полностью зависла,не выпадая в синий экран,а просто на экране всё переставало двигаться - точно, как у меня. При этом даже карта у него была такая же - ASUS 7790.
Решением оказалось установка драйверов http://ru.msi.com/service/download/driver-20528.html с сайта,что интересно, MSI.
Я все же решил,что правильнее будет установить для начала драйвера с сайта производителя,то есть ASUS, кстати версия драйверов на сайте ASUS сейчас лежит точно такая же!! Только дистрибутив в два раза больше....

НО!! После даунгрейда драйверов (на сайте AMD более свежая версия), после установки с сайта ASUS драйверов с версией за апрель 2013 года, зависания НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ!!!
Ну тут уже у меня оставался единственный вариант - поставить драйвера под свой ASUS с сайта MSI , как это сделал товарищ с англоязычного форума.

И О ЧУДО!!! зависания ПРЕКРАТИЛИСЬ!!! Сейчас комп работает больше суток, много раз уже запускал и игры, и на ночь оставлял, и несколько раз уже он переходил в ждущий режим - всё КОРРЕКТНО работает!!! Раньше за это время комп успел бы зависнуть раз пять точно, при этом часто не мог выйти из ждущего режима - двигаешь мышью,а монитор не включался. А ТУТ все ОТЛИЧНО! Вобщем проблема с висяками полностью решена, и решением оказалась установка драйверов сайта MSI.

И тут у меня два вопроса:

1) Как теперь драйвера-то обновлять??)) Как-то некомфортно осознавать,что система работает нормально только на драйверах почти годичной давности, сам драйвер в диспетчере устройств датирован 15.02.2013 г.
2) Почему при установке ТОЧНО ТАКОЙ же версии драйверов,но с сайта ASUS ( в драйверах были логотипы ASUS и добавлена прога для управления окнами приложений),зависания не прекращались??? То есть даже драйвера с офсайта не приводили у устранению проблемы, и устранить ее помогли только драйвера НЕ от производителя GPU, и НЕ от производителя видеокарты (ASUS), а драйвера с сайта MSI ?? Что в этих драйверах (при том той же версии, что и на сайте ASUS) оказалось такого,что висяки с ними исчезли??

В общем я просто в полных непонятках...Больше всего конечно волнует как теперь драйвера-то обновлять...Со всеми новыми версиями - страшные висяки...
Вполне возможно дело конечно в моей старой операционке,и для начала ее бы обновить не мешало...

Но все же ситуация странная.. Кто как прокомментирует??

Ну и напоследок совет тем,у кого похожие проблемы с зависаниями - попробовать поставить волшебные драйвера с сайта MSI - хоть они и старые,но теперь хоть компом можно нормально пользоваться...

P.S. Добавлю,что все установки и удаления прог и драйверов производились корректно,то есть перед установкой какой-либо версии дров старая удалялась через панель управления..так же и с прогами. То есть не думаю, что какие-то хвосты оставались где-то...

Последний раз редактировалось EXC|TER 14.01.2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
под W7 самые свежие(если не пропустил) драйвера 13.12 от 12/18/2013. С которыми вроде всё нормально, и решены некоторые проблемы.

http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... n7-32.aspx

Последний раз редактировалось uzers 14.01.2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
uzers У меня Vista SP1 и со всеми свежими страшные висяки были...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
uzers писал(а):
драйвера 13.12 от 12/18/2013

Вот с ним и все и висло...(

Member
EXC|TER
вы систему с нуля переустанавливали или нет? у вас там прочитал какой то оригинальный патч чтоб ОС с 32бит видела памяти больше гиг. Может из-за этого? у меня правда есть еще червячок сомнения. Вы карту меняли на свою с рук. Может и у первого владельцы были проблемы, а он не предупредил?

Последний раз редактировалось uzers 14.01.2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jaster писал(а):
Bonaire у меня до 68. Но у меня корпус микроскопический..

Да у меня тоже mini

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Paul2 писал(а):
Заметил, что в 2D не падают частоты. Чип - 1200, память 1650. Кто какие дрова пользует?

У меня падает, скачет ядро с 300 до 500, память 150 но в основном на 1500 тоже скачет.

Добавлено спустя 44 секунды:
EXC|TER писал(а):
У меня Vista SP1

О май год.
А че не семерка то? :haha:
Может отсюда и проблемы то все.

Member
uzers писал(а):
вы систему с нуля переустанавливали или нет? у вас там прочитал какой то оригинальный патч чтоб ОС с 32бит видела памяти больше гиг. Может из-за этого? у меня правда есть еще червячок сомнения. Вы карту меняли на свою с рук. Может и у первого владельцы были проблемы, а он не предупредил?

Нет,не переустанавливал, пока нет времени всем этим заниматься,да и комп нужен постоянно для работы. Я сейчас жду вот этого - http://wzascok.livejournal.com/10860.html ее и буду ставить скоро.
Карту (ей всего пара недель) я обменял "с рук" на свою с моей доплатой,до нее была Sapphire 7770 OC. Если бы были какие-то проблемы, то карта не работала бы корректно ни с какими драйверами, к тому же "мохнатый бублик" карта проходит прекрасно,даже с "виснущими" драйверами. Где-то читал, что в 7790 AMD поменяли какие-то регистры, отвечающие за мониторинг,или что-то вроде этого... Возможно в MSI драйверах как-то иначе эти регистры задействуются.... тут только опять проводить опыты - ставить новую ось, ставить другие драйвера,и тестировать... Может вообще какая-то несовместимость с материнкой (у меня ASUS P7P55D и проц Core i5 760)
А может на самом деле дело вот в этом патче - но блин 7770-то нормально работала почти целый год,да и 7790 с MSI-шными драйверами нормально работает!! Где тут собака порылась непонятно...

Bonaire писал(а):
О май год.
А че не семерка то? :haha:
Может отсюда и проблемы то все.

Возможно) Жду обновление восьмерки,ее и буду ставить) Интересно-то то, что с MSI-шными драйверами даже на моей висте зависания прекратились - вот почему ??? Карта ASUS, версия такая же как на сайте ASUS - но только дрова с офсайта MSI решили проблему висяков... Загадки.

Member
EXC|TER писал(а):
Возможно) Жду обновление восьмерки,ее и буду ставить) Интересно-то то, что с MSI-шными драйверами даже на моей висте зависания прекратились - вот почему ??? Карта ASUS, версия такая же как на сайте ASUS - но только дрова с офсайта MSI решили проблему висяков... Загадки.

Скажите а почему именно Виста?
Может было проще переустановить систему на семерку и не мучаться?
Когда моя ГТХ 280 отошла в мир иной, я взял 7790, поставил все ок, и не стал систему переустанавливать, если б были какие то косяки как у вас, то не задумывался б. А потом бы уже если не исчезло думал бы гадал.

Member
Bonaire писал(а):
Скажите а почему именно Виста?

Система стоит с 2008 года,в ней куча программ,многие нужны для работы,нет времени всё переустанавливать...Всякие бывают ситуации. Вообще карта должна работать нормально даже на моей висте и с новыми драйверами, а не вешать всю систему (если уж на то пошло) - на сайте AMD про проблемы с вистой сп1 ничего не сказано. К тому же - еще раз повторюсь - с драйверами скачанными с офсайта MSI проблема решилась. Единственное что не устраивает - то что драйвера довольно старые.

Возможно дело в патче ядра системы, который оказался критичен для всех версий драйверов, кроме скачанных с офсайта MSI
Почему? Загадка... Сама карта,напомню, ASUS 7790 с 2Gb

Member
Фото: 1
выкинул Фыгу поставил Гигабайт, зависоны исчезли, доволен как слон :dance:

Member
Nitroacid писал(а):
выкинул Фыгу поставил Гигабайт,

:beer:
1ГБ?

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 53 секунды:
Скажите кто на каких дровах сидит, что у меня на 13.12 в винде начались синие экраны.
на 13.9 ни единого небыло.

Member
Bonaire писал(а):
на 13.12 в винде начались синие экраны

Ну вот и Вас постигла та же участь... попробуйте проверенные мной MSI-ные, версия хоть и старая, но хотя бы будет понятно, что дело точно в драйверах. У меня пошли третьи сутки без единого зависания,просто счастлив.
На висте еще буду сидеть месяца два (жду обновленную сборку 8.1, которая появится не раньше марта), а там уже будет понятно, какая несовместимость вешала мою систему - старая ось+свежее железо+новые дрова.
Ось поменяю,посмотрим как заработает на свежих дровишках. А сейчас на них полные глубокие висяки.

Member
Смотрю всё мучаетесь бедолаги... :-P я пару недель посидел на встройке и потом по дешевке купил сапфировскую 7770. По производительности в 3д и качеству 2д картинки ей до 7790 конечно очень далеко, зато стабильно, без шаманства с дровами и hdmi audio сразу определется .

Member
EXC|TER писал(а):
Ну вот и Вас постигла та же участь...

Да я откачусь если что на 13.9., на них было все стабильно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зум писал(а):
сапфировскую 7770

Ghost или Crysis 3 гонял на ней?

Member
Зум , в сравнении с другими ветками по видеокартам, и если судить здесь по количеству постов, то проблем у серии должно быть меньше чем у других карт, даже учитывая соотношение потенциальных пользователей) Зато если попадется безгиморойная, или проблема решится, то окупает и оправдывает все издержки)

Member
uzers писал(а):
Зум , в сравнении с другими ветками по видеокартам, и если судить здесь по количеству постов, то проблем у серии должно быть меньше чем у других карт, даже учитывая соотношение потенциальных пользователей) Зато если попадется безгиморойная, или проблема решится, то окупает и оправдывает все издержки)

Да с этой картой проблем вообще никаких, единственное были синие экраны из за дров, откатывался на 13.9. и полет был стабильный, хотя щас вот 13.12 переустановил все норм пока.
На мой взгляд это лучшая карта за эти деньги, ее для всего хватает.

Добавлено спустя 8 часов 46 минут 14 секунд:
ЛОЛ включил игру FEAR 1 2005 года, выкрутил все на макс и поймал слайд шоу на своей 7790 :D реальные
чижу и думаю что ж мне понизить :lol:
А серьезно никто не знает от чего тормоза могут быть?

Member
Цитата:
с этой картой проблем вообще никаких
да я знаю, у меня ж была :D с самой картой всё гут, а вот с дровами видать до сих пор беда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 32 из 42<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа