Разобрал систему, снял карту, почистил все, вобщем всё норм кулер перестал трищать на 100%. Скажите у кого до скольки прогревает карту игра Call of Duty Ghost? у меня при не сильном боковом обдуве до 65, просто интересно?
Удаление прог мониторинга не помогали, система продолжала виснуть спонтанно, при этом после нажатия ресета комп вырубался на 2-3 секунды с отключением HDD и после этого уже только перезагружался. Полная жесть, за трое суток винты в итоге набрали где-то 30-40 циклов включения, и это при том ,что обычно я комп не выключаю совсем ввиду пассивности системы охлаждения и практически его бесшумности.
Я стал гуглить по поводу похожей проблемы у других пользователей сабжа, и на каком-то англоязычном форуме наткнулся на описание человеком похожей проблемы. То есть симптомы были такие же, система полностью зависла,не выпадая в синий экран,а просто на экране всё переставало двигаться - точно, как у меня. При этом даже карта у него была такая же - ASUS 7790. Решением оказалось установка драйверов http://ru.msi.com/service/download/driver-20528.html с сайта,что интересно, MSI. Я все же решил,что правильнее будет установить для начала драйвера с сайта производителя,то есть ASUS, кстати версия драйверов на сайте ASUS сейчас лежит точно такая же!! Только дистрибутив в два раза больше....
НО!! После даунгрейда драйверов (на сайте AMD более свежая версия), после установки с сайта ASUS драйверов с версией за апрель 2013 года, зависания НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ!!! Ну тут уже у меня оставался единственный вариант - поставить драйвера под свой ASUS с сайта MSI , как это сделал товарищ с англоязычного форума.
И О ЧУДО!!! зависания ПРЕКРАТИЛИСЬ!!! Сейчас комп работает больше суток, много раз уже запускал и игры, и на ночь оставлял, и несколько раз уже он переходил в ждущий режим - всё КОРРЕКТНО работает!!! Раньше за это время комп успел бы зависнуть раз пять точно, при этом часто не мог выйти из ждущего режима - двигаешь мышью,а монитор не включался. А ТУТ все ОТЛИЧНО! Вобщем проблема с висяками полностью решена, и решением оказалась установка драйверов сайта MSI.
И тут у меня два вопроса:
1) Как теперь драйвера-то обновлять??)) Как-то некомфортно осознавать,что система работает нормально только на драйверах почти годичной давности, сам драйвер в диспетчере устройств датирован 15.02.2013 г. 2) Почему при установке ТОЧНО ТАКОЙ же версии драйверов,но с сайта ASUS ( в драйверах были логотипы ASUS и добавлена прога для управления окнами приложений),зависания не прекращались??? То есть даже драйвера с офсайта не приводили у устранению проблемы, и устранить ее помогли только драйвера НЕ от производителя GPU, и НЕ от производителя видеокарты (ASUS), а драйвера с сайта MSI ?? Что в этих драйверах (при том той же версии, что и на сайте ASUS) оказалось такого,что висяки с ними исчезли??
В общем я просто в полных непонятках...Больше всего конечно волнует как теперь драйвера-то обновлять...Со всеми новыми версиями - страшные висяки... Вполне возможно дело конечно в моей старой операционке,и для начала ее бы обновить не мешало...
Но все же ситуация странная.. Кто как прокомментирует??
Ну и напоследок совет тем,у кого похожие проблемы с зависаниями - попробовать поставить волшебные драйвера с сайта MSI - хоть они и старые,но теперь хоть компом можно нормально пользоваться...
P.S. Добавлю,что все установки и удаления прог и драйверов производились корректно,то есть перед установкой какой-либо версии дров старая удалялась через панель управления..так же и с прогами. То есть не думаю, что какие-то хвосты оставались где-то...
Последний раз редактировалось EXC|TER 14.01.2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
EXC|TER вы систему с нуля переустанавливали или нет? у вас там прочитал какой то оригинальный патч чтоб ОС с 32бит видела памяти больше гиг. Может из-за этого? у меня правда есть еще червячок сомнения. Вы карту меняли на свою с рук. Может и у первого владельцы были проблемы, а он не предупредил?
Последний раз редактировалось uzers 14.01.2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
вы систему с нуля переустанавливали или нет? у вас там прочитал какой то оригинальный патч чтоб ОС с 32бит видела памяти больше гиг. Может из-за этого? у меня правда есть еще червячок сомнения. Вы карту меняли на свою с рук. Может и у первого владельцы были проблемы, а он не предупредил?
Нет,не переустанавливал, пока нет времени всем этим заниматься,да и комп нужен постоянно для работы. Я сейчас жду вот этого - http://wzascok.livejournal.com/10860.html ее и буду ставить скоро. Карту (ей всего пара недель) я обменял "с рук" на свою с моей доплатой,до нее была Sapphire 7770 OC. Если бы были какие-то проблемы, то карта не работала бы корректно ни с какими драйверами, к тому же "мохнатый бублик" карта проходит прекрасно,даже с "виснущими" драйверами. Где-то читал, что в 7790 AMD поменяли какие-то регистры, отвечающие за мониторинг,или что-то вроде этого... Возможно в MSI драйверах как-то иначе эти регистры задействуются.... тут только опять проводить опыты - ставить новую ось, ставить другие драйвера,и тестировать... Может вообще какая-то несовместимость с материнкой (у меня ASUS P7P55D и проц Core i5 760) А может на самом деле дело вот в этом патче - но блин 7770-то нормально работала почти целый год,да и 7790 с MSI-шными драйверами нормально работает!! Где тут собака порылась непонятно...
Bonaire писал(а):
О май год. А че не семерка то? Может отсюда и проблемы то все.
Возможно) Жду обновление восьмерки,ее и буду ставить) Интересно-то то, что с MSI-шными драйверами даже на моей висте зависания прекратились - вот почему ??? Карта ASUS, версия такая же как на сайте ASUS - но только дрова с офсайта MSI решили проблему висяков... Загадки.
Возможно) Жду обновление восьмерки,ее и буду ставить) Интересно-то то, что с MSI-шными драйверами даже на моей висте зависания прекратились - вот почему ??? Карта ASUS, версия такая же как на сайте ASUS - но только дрова с офсайта MSI решили проблему висяков... Загадки.
Скажите а почему именно Виста? Может было проще переустановить систему на семерку и не мучаться? Когда моя ГТХ 280 отошла в мир иной, я взял 7790, поставил все ок, и не стал систему переустанавливать, если б были какие то косяки как у вас, то не задумывался б. А потом бы уже если не исчезло думал бы гадал.
Система стоит с 2008 года,в ней куча программ,многие нужны для работы,нет времени всё переустанавливать...Всякие бывают ситуации. Вообще карта должна работать нормально даже на моей висте и с новыми драйверами, а не вешать всю систему (если уж на то пошло) - на сайте AMD про проблемы с вистой сп1 ничего не сказано. К тому же - еще раз повторюсь - с драйверами скачанными с офсайта MSI проблема решилась. Единственное что не устраивает - то что драйвера довольно старые.
Возможно дело в патче ядра системы, который оказался критичен для всех версий драйверов, кроме скачанных с офсайта MSI Почему? Загадка... Сама карта,напомню, ASUS 7790 с 2Gb
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 53 секунды: Скажите кто на каких дровах сидит, что у меня на 13.12 в винде начались синие экраны. на 13.9 ни единого небыло.
Ну вот и Вас постигла та же участь... попробуйте проверенные мной MSI-ные, версия хоть и старая, но хотя бы будет понятно, что дело точно в драйверах. У меня пошли третьи сутки без единого зависания,просто счастлив. На висте еще буду сидеть месяца два (жду обновленную сборку 8.1, которая появится не раньше марта), а там уже будет понятно, какая несовместимость вешала мою систему - старая ось+свежее железо+новые дрова. Ось поменяю,посмотрим как заработает на свежих дровишках. А сейчас на них полные глубокие висяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Смотрю всё мучаетесь бедолаги... я пару недель посидел на встройке и потом по дешевке купил сапфировскую 7770. По производительности в 3д и качеству 2д картинки ей до 7790 конечно очень далеко, зато стабильно, без шаманства с дровами и hdmi audio сразу определется .
Зум , в сравнении с другими ветками по видеокартам, и если судить здесь по количеству постов, то проблем у серии должно быть меньше чем у других карт, даже учитывая соотношение потенциальных пользователей) Зато если попадется безгиморойная, или проблема решится, то окупает и оправдывает все издержки)
Зум , в сравнении с другими ветками по видеокартам, и если судить здесь по количеству постов, то проблем у серии должно быть меньше чем у других карт, даже учитывая соотношение потенциальных пользователей) Зато если попадется безгиморойная, или проблема решится, то окупает и оправдывает все издержки)
Да с этой картой проблем вообще никаких, единственное были синие экраны из за дров, откатывался на 13.9. и полет был стабильный, хотя щас вот 13.12 переустановил все норм пока. На мой взгляд это лучшая карта за эти деньги, ее для всего хватает.
Добавлено спустя 8 часов 46 минут 14 секунд: ЛОЛ включил игру FEAR 1 2005 года, выкрутил все на макс и поймал слайд шоу на своей 7790 реальные чижу и думаю что ж мне понизить А серьезно никто не знает от чего тормоза могут быть?