Так и так, попробовал биосы от indexrts1: Сток: ну тут все ясно. Сапфир: вначале все запустилось, после нескольких включений/выключений компа полу-ЧЭ - при смене языка что то мигает, монитор не показывает "отсутствие сигнала" Гигабайт: Вначале ЧЭ, Затем после нескольких перезагрузок все норм, затем вылезали артефакты, затем снова все норм. Вент работает на бОльших оборотах, чем на сапфире. Прогнал фурмарком оба биоса - ЧЭ не выявлено. Буду следить за дальнейшим развитием событий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
ermvad Вот 48е биосы R7 260X для хуникса 1Гб, которые подходят на модель Asus R7260-1GD5. В шапке есть архив для всех чипов памяти используемых асусом, их три вида. Это мои, у тебя не знаю что за производитель и что за память.
Сам по себе этот чип достаточно неплох. Но что ни делай, на любых биосах, которые я пробовал, со включенным PowerPlay все равно выскакивают блекскрины и зависания в переключении видеорежимов. Короче эта карта изначально не способна нормально функционировать с этой фичей. Коряво сделано дрова там или сам ПоверПлей не знаю. Да и не хочу знать. Знаю что Нвидиа таких проблем не испытывает а у АМД они из модели в модель идут. Надоело. Спасает только установка одного режима через Афтабернер. Когда играю, ставлю частоту 1100/1500 на постоянку и вентиль на 60%. Я оставил для себя 113-AD61800-100.rom.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
тут недавн стал обладателем 260х,привлекла небольшим ценником Относительно сегодняшнего барреля нефти.но о таких косяках не знал.2 раз уже асус подводит. я правильно понимаю, что без костылей все будет виснуть? биос , точнее ту утилиту запустил, но чет не понял прошила она или нет, так как потом смотрю, программы пишут, что дата биоса-14 год, а на сайте он-же в 15 выпушен). и вообще прикольно так, там на перой странице где ссылка на новый биос под спойлером, на русской версии сайта вообще oc-2gd5 -не значится ) и подскажите, если не затруднит, gtx 750 не силньо ведь уступает в производительности 260x? эту я взял за 5990, а 750gtx самый дешевый от msi -7200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Запорожье
Sunfew писал(а):
Какая у вас температура видеокарты R7 260x?Под нагрузкой и без нагрузки.
У моей на стоковом охладе 35 в простое и 65 в тяжелых играх при @1200 по ядру 60% вентилятор. Ну это при учете что жара за бортом спала, так в простое было 40-45.
Member
aleksei123321 да равные это карты. разница максимум 10%, 4-6 фпс. В разгоне одинаковы почти. Только у 750 нет таких проблем. Не было бы их у 260х - она была бы лучшим выбором. 750ti быстрее чем 260х, она предпочтительнее. Насчет виснуть - а у вас висло вообще? И у вас именно r7260x-oc-2gd5 карта? Алюминиевая плита с двумя вентилями без тепловых трубок? не DC2? А по поводу шить - выложите скрин GPU-z сюда, пожалуйста) Интересно, что за биос у нее)
карта именно oc-2gd5, без трубок тепловых,
первые неск дней когда только купил и венду ставил, зависонов не видел,но я от компа и не отходил.вчера начал тестить на нагрев проц и прочее тп,обновления ждал пока она скачает, первый зависон случился, когда я отключил индексирование одного из дисков,он довольно древний, и процес этот затянулся. ну я отошел минут на 10, пришел,винда висит,только ребут. после ребута в журналах винды конкретного нет ничего, точнее было там одно сообщение
Цитата:
The Windows Management Instrumentation service has detected an inconsistent system shutdown
,но явно оно не указывает, кто инициировал шутдаун) биос вчера утилитой асуса шить пробовал 2 раза,но о5-же, я непостмрел какая версия была изначально, после прошивания на зависоны еще не смотрел. температура в простое щас около 36 вот данные после теста gpu aida64,это около 2 минут теста
кстате насчет биосупдейттул,щас только догнал я когда ее запускал-отрубал каспера и заодно отрубал сеть ),щас сеть дал она сразу пишет что ненужно обновлять. в простое вроде уже не виснет,непонятн только почему,надо будет понаблюдать еще.
и еще, щас посмотрел через gpu-z, как частота в простое держится,по умолчанию там время опроса карты-1 секунда, выставил в 0.1 секунды , показывает что частота памяти за 1 секунду прыгает с 150 до 1250 1 и иногда 2 раза.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось neferkar 22.08.2015 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
aleksei123321 Удивительно, как у вас карта запустилась вообще) Вы прошивали биосы для памяти Хуникс, а у вас Элпида ) Ничего не прошилось, стоит 46 биос, значит нужно обновить вручную. Напишите Board ID своей карты, это можно увидеть наведя мышкой на окошко "Bios version" в GPU-z)
ну я вижу что элпида,я прошивал прошивальщиком именно для моей модели карты, скачал с нерусского варианта сайта асуса, так как выше уже говорилось что на русском асусе этой модели нет вообще. ну и если вы говорите что ничего не прошилось, тогда за счет чего щас память ежесекундно подскакивает на 1250мгц и сбрасывается обратно через долю секунды и зависонов нет,хотя вчера было 3 на ровном месте?? на картинке подчеркнул специально номер партии,он у меня на коробке точно такойже единственое,вот эти последние цифры партии a01-a013, такого ненашел, у меня там дальше MONA00 а зачем что-то обновлять еще? ведь основная причина моего обращения сюда-исчезла id:113-ad62000-105
Вложение:
343.jpg [ 23.82 КБ | Просмотров: 2204 ]
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось neferkar 22.08.2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
aleksei123321 Да я так просто ответил потому что бесполезно, вы и понятия не имеете о сути вопроса и даже нить разговора не улавливаете, плюс никакого желания это делать. Советую вам прежде чем что-то куда-то шить, изучить хотя-бы тему. Почитать про предмет, хоть что-то станет немного понятнее . Что такое PowerPlay, какие бывают нюансы в вопросе, к примеру разновидности памяти, почему нельзя прошивать прошивку, не предназначенную для вашей карты, как определить, предназначена для вашей карты она или нет. Я ясно написал, для чего и какие биосы я выложил. "Ну я вижу что элпида"... А зачем делаете не думая тогда ??? Прошивать элпиду прошивкой для хуникса, притом что все есть в шапке и в постах, это пять. Прочитав такое, на этом можно было бы и закончить разговор с вами) А то что за секунду скачет со 150 до 1500 так пусть скачет..)) Начинать надо не с прошивки, а с вопроса почему и что скачет и куда) Так что мне и желать-не желать ничего не нужно, вы все сами рано или поздно сделаете) Мой совет, не трогайте ничего больше из прошивания))
я понятие о данном вопросе иметь и не хотел , я сюда зашел чтобы решить проблему с помощью этого форума, а не изучать вдоль и поперек биосы видеокарт. что такое поверплэй я незнаю, и както савсем не жаждю это знать, оно мне совершенно не нужно, я на это не обучался. кому что там ясно про ваши биосы я незнаю, и выше своего первого сообщения не читал. так что если у кого-то ест ьвремя изучать-редактировать-прошивать биосы и прочее, это их личное дело, я , повторюсь, зашел сюда длЯ быстрого ,по возможности, решения проблемы, не более. я ясно написал, что скачал биосупдейт для своей модели карты, соответсвенно никакой хьюникс прошиться никак -бы не смог, или вы может это и не читали вовсе скорее всего? и ненадо строить тут невесть чт оиз себя,таких выскочек на любом более-мене екрупном ресурсе всегда хватает , и как их величают, все хорошо знают.
ermvad Сам по себе этот чип достаточно неплох. Но что ни делай, на любых биосах, которые я пробовал, со включенным PowerPlay все равно выскакивают блекскрины и зависания в переключении видеорежимов. Короче эта карта изначально не способна нормально функционировать с этой фичей. Коряво сделано дрова там или сам ПоверПлей не знаю. Да и не хочу знать. Знаю что Нвидиа таких проблем не испытывает а у АМД они из модели в модель идут. Надоело. Спасает только установка одного режима через Афтабернер. Когда играю, ставлю частоту 1100/1500 на постоянку и вентиль на 60%. Я оставил для себя 113-AD61800-100.rom.
Т.е. с выключенным powerplay зависания должны пройти? Какая у тебя память? Вчера было так, что комп завис намертво, и перезагрузился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Аналогичная ситуация с msi 260 1gb-при вкл powerplay зависоны -при выставлении в afterburner постоянной частоты 1220\1750 +20 мв powerlimit +20 проблем за 4 месяца эксплатации -0 -нашел .что выпускается в точности такая же карта msi 260x 1 gb -даже кол-во фаз одинаковое ,и к ней бы можно применить было BMPT -но нигде ненайду биоса на нее -да и еще скорее интерес прошить не изза режима powerplay а изза того что чип берет и 1300 -а вот powerlimit выше 20 никак не отрегулировать на простой 260 -охлад позволяет но в той же dyining light начинается сброс частот в некоторые моменты изза powerlimit-никто биосом не поделится владельцы сабжа msi 260x 1gb память hynix ? Или попробовать зашится от gigabyta авсякий случай сделав батник для слепой прошивки родным биосом ? -да в приницпе если что и карта есть вторая и слот второй
Member
Этот способ не работает-уже проверялось
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Вот думаю фатального не будет если прощью биосом гиги 260 х с 1 гб свою ? естественно сделав батник для слепой прошивки родной ? да -родной биос можно же gp-z да слить ? а то на известном сайте есть ток для 260 х мси биос 2 гб и да версия у меня аж 42 биоса родная
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014
ffa1978 писал(а):
можно же gp-z да слить ?
ни разу не пробовал, Знаю точно что из под дос делать бэкап атифлэшем 100% вариант , а если из под винды бэкапить атиВИНфлешем то потом такой бекап не подходит для прошивки из под доса
Member
Спасибо за наметку -тогда конечно лучше бэкап atiflash сделать
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 43 секунды: Все без проблем заработало -с биосом от ГИГИ 260x 1gb стал работать BMPT УРА -теперь не сбрасывает частоты на 1300 у msi 260 1gb .заодно уж поменял термопасту на mx-4 -какого же было мое удивление когда вместо 68 в unigine valey стало 60 всего -да что ж они за говно то мажут туда