Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Dekinai если сможешь залить стоковый, то нет. Ну это конечно мое мнение) ибо я хз как они узнают, перепрошивался bios или нет, могут только установить, что это не оригинальный bios. Да и гарантийный талон почитать следует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
нафига 270х?, она ж шумная и горячая, по моему 150мгц разгона того не стоят. Бери без Х, на 1050 заработает без проблем и при этом будет тише и холодней, ещё и тыщу рублей сэкономишь.
Member
Зум я вот сам удивляюсь, чего они так к этому "Иксу" привязались. В этом нашем ситилинке в мск сап 270 уже меньше 6,5к стоит. беедаааа ну хотяб 300р сэкономил бы и взял 270 от MSI. И частоты выше возьмет, и холоднее останется. Советую отменить заказ.
беедаааа ну хотяб 300р сэкономил бы и взял 270 от MSI. И частоты выше возьмет, и холоднее останется. Советую отменить заказ.
Во-первых самая дешевая простая 270 мси далеко не на 300р дешевле. Она наоборот на 760р дороже! Во-вторых разгонять не буду, беру на 3-4 года (надеюсь протянет как сечашняя 5770), поэтому пусть будет сразу Х версия, пара фпс не будут лишними. Максимум наоборот снижу напряжение. В-третьих что-то я сомневаюсь, что мси с 2 трубками лучше, чем сапфир с 4 трубками тепловыми (кроме сапфир обзоров не читал может не прав). Да и не важна мне эта температура. Мне важна тишина, а в обзорах про сапфир сказано, что он достаточно тихий, что меня полностью устраивает. Я не из Москвы и это для нас самая дешевая 270х карта
Member
беедаааа 270 от MSI и тише и холоднее. 270 от сапа - аналогично. 270 от MSI имхо самое тихое, что сейчас есть из 270. Я тоже не из Москвы, но у нас MSI 270 - самое дешевое из 270-270х. А Sapphire 270X повторяет судьбу ASUS HD 5770 CuCore, то бишь самый убогий продукт в своей серии. Очень сильно задрано напряжение в boost'e: 1,238. Я думаю они не зря его так задрали: видать не обеспечивает стабильной работы ядра на частоте 1070mhz. К примеру ту же MSI 270 можно заставить работать на 1100mhz при напряжении 1,150.
Но раз уж хочешь взять именно ее, настоятельно прошу: выложи свои результаты о понижении напряжения сюда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dekinai писал(а):
OLD Hunter там же всё написано
в биосе 955. 975 выставляется с помощью gaming app
Ясно, спасибо. Значит в этом обзоре ошибка в описании: У MSI Radeon Gaming разница между режимами по рабочим частотам минимальна, поэтому карты сразу же функционируют в режиме OC. Это справедливо и для данной модели. По умолчанию она работает на 975/5600 МГц. Для переключения в Gaming Mode (955/5600 МГц) или Silent Mode (925/5600 МГц) придется прибегать к специальной утилите. Читал еще несколько обзоров, и там было написано нечто подобное. Поэтому я и подумал что по дефолту частота 975, без всяких утилит.
Member
беедаааа ах, да. Все правильно 1,225 VBE, когда откроешь биос, повышает на один пункт напряжение. Не знаю зачем, но такое только в случае VRM "Unknown", вроде. Еще, знаешь, у сапа помимо dual-x есть vapor и toxic Так вот расположил я названия в порядке дороговизны. Тут и дедукции не надо чтобы понять, что они чипы отделяют)
Ну я и говорю походу все также как и у процессоров. Проводят тест работоспособности на частоте, которая будет в конечном итоге у готового продукта. А в итоге - да видюха проходит тест стабильно на 1100мгц. Но одна сможет выдержать еще +200мгц, а другая уже на +50мгц вырубится. Наверное как-то так
Ну и следуя твоей логике получается у сапффира 270х больше шансов, что чип будет лучше, чем у мси 270?
VBE это что? Если в биосе надо что-то делать, то я туда 99% не полезу пока будет гарантия. Даже не знаю че делать если у видеокарты будет старый биос и какаято проблема в 2д как тут писали.
Member
беедаааа ну ты хотел bios обновить) ну обновишь через год) По моей логике у сапа 270 и 270х dual-x одно и тоже. Чип может у dual-x с малой долей вероятности может оказаться лучше, но вот система питания у 270X dual-x никчемная, она очень сильно греется. Я спокойно догнал 270 от масяя до 1200 на напряжении в 1,210 Обзорщики сапфира ограничились лишь в 1175, на этом сайте. Хочешь супер разгон - бери MSI HAWK с ее "военными дросселями"))) Самый наилучший вариант 270Х - XFX Double Dissipation имхо. И дешевле остальных, и 4 трубки, и питание охлаждается.
jgopnik Я просто поинтересовался сейчас с завода обновленные биосы нормальные идут или все также старые с какими-то проблемами в 2д? Если с новым придет я ничего трогать не буду Разгонять точно не буду, поэтому мне идеально подойдет сразу Х версия, а сапфир так уж получилось единственная 270х которая более-менее нормальных дененег стоит. Все остальное приближается по стоимости к gtx670/760 и нет смысла их покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Обалдеть, как упали цены на Radeon R9 270 http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... 20R9%20270 Месяца два назад, Radeon R9 270 в newegg стоили на 50 бакинских дороже, если не больше. Видимо поставки GPU увеличились, а майнеры остыли.
Member
беедаааа даже если будут, то сам будешь прошивать bios? ты же написал, что не полезешь пока гарантия не пройдет?)
Dekinai только сейчас обратил внимание на скрин GPU-Z в том обзоре. Там BIOS 40 версии. Через мои руки прошло уже 3 таких карты, помимо моей, и у всех 41 зашит - тот который на techpowerup лежит, со стоковыми частотами 955mhz.
Ребят у кого такая видеокарта ASUS R9270-DC2OC-2GD5. Подскажите какая температура под нагрузкой? Что-то мне кажется моя достаточно сильно греется. В Assassin's Creed IV: Black Flag прогревается до 74 градусов и это при том, что дома не жарко, боюсь, что будет летом. Бублик греет до 80