Забрал я свой асус, по сравнению с сапфиром 4850 это небо и земля! Асус (R9280X-DC2T-3GD5) в режиме простоя неслышно! И при нагрузке он гораздо тише! Советую!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
alexcold писал(а):
Забрал я свой асус, по сравнению с сапфиром 4850 это небо и земля! Асус (R9280X-DC2T-3GD5) в режиме простоя неслышно! И при нагрузке он гораздо тише! Советую!
Привет! Владельцы R9280X-DC2T-3GD5!!
Отпишитесь пожалуйста ASIC и напруги при нагрузке а так же пределы разгона? Действительно ли полностью стабильно работает при 1250МГц и 1.275 вольта и память при 1750.
а, и ещё интересует как поменять напругу в нагрузке! Потому что ползунок в MSI AB меняет напругу которая при 800 МГц
Такой вопрос, пробую разгонять видео, ставлю 1100, сохраняю, запускаю игру, частота на мониторе программы не подымается выше 500. Прога родная асусовская, в чем может быть проблемма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Добрый день. Имею БП Chieftec CTB-500s - 500 Ватт, по 12В - 40А ( 400 ватт) http://www.chieftec.eu/ru/netzteile/-a-85/ctb-500s.html Будет ли нормально с 280х без разгона последней в паре с i5-4670 и парой винтов? Понимаю, что производители пишут про 600 ватт, но по амперажу вроде подходит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Junior
jugador писал(а):
Добрый день. Имею БП Chieftec CTB-500s - 500 Ватт, по 12В - 40А ( 400 ватт) http://www.chieftec.eu/ru/netzteile/-a-85/ctb-500s.html Будет ли нормально с 280х без разгона последней в паре с i5-4670 и парой винтов? Понимаю, что производители пишут про 600 ватт, но по амперажу вроде подходит.
Не знаю о каких ты производителях, но сам АМД пишет о блоке 750 Ватт для Thaiti XTL.
Реальное потребление твоей системы до 430 Ватт, в реале ещё будет меньше. и ампераж подходит..но...другое дело как этот БП будет вести себя в нагрузке?! и ещё в твоём вопросе есть один важный момент: откуда у тебя БП хлебает воздух?
Дело в том, что если с наружи и вдув и выдув (нижнее расположение БП, то возможно и приемлемо будет его оставить, надо толковые тесты посмотреть как он ведёт себя в реальной нагрузке хотя бы 450 Ватт - иногда бывает пульсации увеличиваются что не есть хорошо)
С другой стороны - если БП будет хватать воздух изнутри корпуса, то даже если у тебя кулер проца выбрасывает воздух за пределы системника - скорее всего кулер на БП будет раскручиваться до максимума оборотов. Как с моим Corsair VX550 и OCZ ZT650. Оба при захвате воздуха с системника шумят как ракеты - и оба безшумны при захвате воздуха из нутри!
В системнике есть 2 самых важных компонента которые выходят из строя - это материнка и БП! И - если ты уже берёшь нормальную видеокарту за 400$ проц дорогой, так возьми и БП нормальный - многие ставят китайские БП или малой мощности и потом пишут отзывы - мол мать сгорела или отработала год и сгорела - а на самом деле в сети просто был бросок и БП с ним не справился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
piu4eg писал(а):
Да,все ок,сбрасывается только на чипе. Обновились?
Ага=)Опять весь гемморой капать(,а на 7870 было все так просто(А тут надо еще биос шить с заниженным напряжение тк в дефолте 1,2в. Странно но тест Катзила не запускается у меня что на 7870 что на 7970 -так хотел кошечек посмотреть=) Память хуникс.
Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
_Мамонт_ писал(а):
Двойной биос: легаси и уефи. По умолчанию стоит легаси. Уефи стоит включать только на вин8 и на соответствующей мамке. Немного ускоряет загрузку и выход из сна. С некоторыми мамками может глючить. P.S. А подсветка включается сама, как в холодильнике
Что-то я не понял,а туда(когда кнопка нажата) можно свой биос(модифицированный первый) залить?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Я не понимаю чему верить?? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Если кому интересно, в результате установки карточки сгорел не самый дешевый БП Super Flower с заявленной мощностью 550 Ватт. На линии 12 В выдавал до 39 А, 420 Ватт. Решил подстраховаться и взял Corsair CS650M, который выдает на линии 12 В честные 612 Ватт.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Junior
black-sunrise писал(а):
Ну я думаю, что если бы был брак, он бы не отслужил 3 с лишним года.
Он отслужил 3 года в макс нагрузке?
Горят все БП так как даже у качественных компонентов есть % брака. Но качественная схемотехника (с запасом) уменьшет эти вероятности. Если в Crysis 3 вырубался - значит не выдавал нужной напруги либо просто не рассчитан на такую мощность. Видимо АМД для таких как раз БП и пишет минимальная мощность 750Ватт!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
vodvorezlaya писал(а):
Он отслужил 3 года в макс нагрузке?
Горят все БП так как даже у качественных компонентов есть % брака. Но качественная схемотехника (с запасом) уменьшет эти вероятности. Если в Crysis 3 вырубался - значит не выдавал нужной напруги либо просто не рассчитан на такую мощность. Видимо АМД для таких как раз БП и пишет минимальная мощность 750Ватт!!
Не под максимальной, но достаточно высокой. Играл много на ПК.
Для 12 В линии была указана максимальная нагрузка 420 Ватт, по моим прикидкам должно было хватать. Но видимо с возрастом максимальная нагрузка, которую способен держать БП упала.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18