Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 32 из 93<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
scorponozhek писал(а):
Всеравно при полной загрузке и прогреве проца примерно через минуты 3 начинает сбрасывать до 1,4 GHz,

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, мамка то никакая, перегрев цепи питания, отсюда сброс частоты и просадки ФПС.

Партнер

Junior
heidfeld писал(а):
Так может это и в играх он частоты сбрасывает и видуха вслед за ним. Промониторь и загрузку цп и видуху в моменты лагов.

Мониторил.. через MSI Afterburner и HWINFo, выводил именно в игры чтобы видеть.. когда были просадки то сбрасывалась частота видяхи.. Сейчас вот поиграл на ДМе и вроде проблемы пока нет..
Хотя.. сейчас системник открыт (Zalman Z11 Plus), работают 4 вентилятора на вдув и 2 выдув + 1 на водянке.. 1 снизу,1 спереди, 2 маленьких по бокам, выдув на верх 2 вентилятора и 1 на водянке сзади
Может видяхе воздуха не хватало? Хотя температуру выше 65 не показывало у меня а проц максималку показывал 28

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
scorponozhek писал(а):
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, мамка то никакая, перегрев цепи питания, отсюда сброс частоты и просадки ФПС.

Я согласен что мамка никакая.. Но почему видяха сбрасывает частоты а проц не? Имею ввиду в играх

Я еще сегодня поганяю часа 2 в КСе, может буде лучше.. Также попробую погнать выше проц..

Кстати, до этого у меня стояла 5750, играл также на минималках, проц был тот же.. Пролагов таких небыло, то есть FPS всегда был в пределах 65-85 в зависимости от обектов и экшена

Заблокирован
Заблокирован
Rim писал(а):
Я еще сегодня поганяю часа 2 в КСе, может буде лучше.

А, ну если частоту не сбрасывает проц, тогда даже не знаю, я просто не играю в такое, а во что играю там везде всё ОК...

Junior
Rim писал(а):
так как нет такого в реестре

такого раздела у тебя нет в реестре, потому что ты не посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=L-6ZGi7H_Bs&index=11&list=FLqkB7VJYReGI42GFc2cYDYw :-) А в нем поясняют, чтобы появился такой раздел надо создать копию ярлыка MSI Afterburner и в свойствах его в поле "Объект" после пути к файлу дописать через пробел параметр /xcl . После этого уже по инструкции http://www.overclockers.ru/lab/72794_3/obzor-i-testirovanie-videokarty-asus-radeon-r9-380x-strix-strix-r9380x-oc4g-gaming.html#10, только менять не 16 надо, а первое число 14 (00 14 00)

Junior
intruder64 писал(а):
акого раздела у тебя нет в реестре, потому что ты не посмотрел видео

Сорян если че.. ща все сделаю

Member
Фото: 5
Rim
Под "кримсоном" я так же имел в виду диспетчер каталист, что из контекстного меню на раб. столе вызывается.
Clock blocker не помогает совсем?
Я для CS еще downclocking применяю, и частоты, и напряжение сбавляю, но power limit все же выкручиваю до +50. Советую попробовать.
А насчет дров: вообще не сидел на бете каталки.

Junior
Всем привет. Столкнулся со следующей оказией: во время игры, например "fallout 4", время от времени она вылетает и появляется уведомление "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". С ведьмаком 3 данной проблемы не наблюдалось. Перегрев исключен, мониторил с помощью msi afterburner и температура гп не превышала 65С. Дрова переустанавливал начисто, не помогло. Полагаю дело в самой игре, или ее оптимизации. Быть может сталкивался кто-либо с подобным? Просто не хотелось бы чтобы неисправность оказалась аппаратной.

Member
infiniteJest писал(а):
Полагаю дело в самой игре, или ее оптимизации

Игра пиратка? патч последний 1.3? Если в др. играх все ок, то явно что-то с игрой.

Member
infiniteJest
В фолыче не помню, но в Satelite Reign и Wasteland 2 на DX11 (!) та же самая ерунда - виноват движок. Может и тут из-за DX

Junior
jgopnik писал(а):
Clock blocker не помогает совсем?
Я для CS еще downclocking применяю, и частоты, и напряжение сбавляю, но power limit все же выкручиваю до +50. Советую попробовать

А есть у тебя проги эти? а то найти не могу? Скинь плз сюда или в личку. Спс занранее

intruder64 писал(а):
потому что ты не посмотрел видео

Посмотрел я значит.. сделал все как описано. и ничего всеравно не появилось.. Но PP_PhmSoftPowerPlayTable появился (или был а я не видел) в 0000, так что сделал все дальше как было в статье. спс еще раз! ))

Ну и вообще..
Тестил я на чуток подогнаном камне, было уже лучше, жестких просадок небыло.. Но была снята крышка корпуса что снизилу температуру ЦП на 2 градуса, ну и лучше охлаждались цепи на мамке
Учитывая то что ближайший месяц мать новую и 3-4 куллера не куплю, то решил сделать так.. 2 верхних 120 мм вентилятора перевернул с выдува на вдув, вышло так что 1 куллер дует прямо на VRM, ну и процу еще на 1 градус температуру понизило.
Ну и в конечном итоге сейчас так: проц 4.6 MHz (вместо стокового 3.5), температуру показывает 40-42 в нагрузке, просадки проца остались но както плавнее папают частоты и потребление, то есть не так заметно (тестил бенчем CPU-Z и сверял через Core Temp). Видяшку тоже чуток погнал, стало 1050/1525 (вместо 970/1425), ФПС по фурмарку стал +10-12, температура выросла на 4-5 градусов (сейчас выше 68 не поднимается), потребление было 95-100 стало 115-125 ну это ничего..
Пока небыло охоты прокатится на чем-то тяжелом вроде фаллоут 4, или еще чего, рубился только в КС.. так вот, просадки пропали, иногда бывает поддергивание как бы.. Но в этом точно не виновата видяха и проц, дело в температуре VRM, но тут видимо надо еще колхозить или как писал выше: менять на мать новую и с хорошим охлаждением цепей + сделать классное охлаждение внутри корпуса
Спс всем за подсказки и помощЬ!

Junior
heidfeld в др. играх вроде как все нормально. попробую поставить патч 1.3, но сомневаюсь что это изменит что-либо(игре уже три месяца, если бы это была проблема совместимости, то они это обнаружили бы еще на старте.)

Такой вот вопрос, я заметил что при нагрузке видеокарта издает некий "свист", даже при выключенных вентиляторах. На форумах пишут что источником такого свиста я являются дроссели, и это явный признак некачественной сборки. Стоит ли волноваться по этому поводу? или у современных видеокарт это норма?

Member
infiniteJest писал(а):
На форумах пишут что источником такого свиста я являются дроссели, и это явный признак некачественной сборки. Стоит ли волноваться по этому поводу? или у современных видеокарт это норма?

норма

Member
Обзор видеокарты ASUS STRIX R9 380X Gaming: вторая жизнь флагмана

Junior
Jordan писал(а):
Обзор видеокарты ASUS STRIX R9 380X Gaming: вторая жизнь флагмана

Я кстати не решился брать 390, цена на 80% больше чем 380, мне для роботы и небольшого количества игр видяхи полностью хватает..
Я жду Zen, да и вообще новинок на новой архитектуре.. Сотрудничество с Самсунгом думаю АМД пойдет точно на пользу.. НУ и можно будет делать полный апгрейд системы, так что копим баблишко ))

Junior
Всем Здорово!

Хотел бы попросить скинуть биос 380 (powercolor), который хорошо бы встал на 285 (у кого уже норм пашет). Powerlimit поднимать на 20%? Еще что-то нужно менять в биосе?

Заранее благодарю!

Заблокирован
Заблокирован
TeXAS писал(а):
Powerlimit поднимать на 20%?

20% и так стоит по умолчанию, прописать нужно 50%, ну или выше - по желанию.

Junior
Цитата:
20% и так стоит по умолчанию, прописать нужно 50%, ну или выше - по желанию.

Спасибо! А накатывать обычный 380 от Powercolor, или искать модифицированный? Как я читал, определенные танцы с бубнами, чтобы карта норм работала, придется пройти.
Если был положительный опыт, был бы рад услышать советы...

Заблокирован
Заблокирован
TeXAS писал(а):
А накатывать обычный 380 от Powercolor?

Поищи по форуму, кто-то прошивал (285>380), я только не помню кто, а у меня не было 285-й карты, так-что не подскажу...

Member
TeXAS
Выбирай, не хочу. https://www.techpowerup.com/vgabios/ind ... =&memSize=

Заблокирован
Заблокирован
AlarmZone13
Чё там выбирать, 2-х гиговая только одна видеокарта представлена, msi armor 2x, или ты считаешь, что любой биос для 285-й подойдёт? Они же все 2-х гиговые, при чём надо ещё смотреть, что-бы чипы были идентичные (hynix или elpida).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1853 • Страница 32 из 93<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа