Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Внимание! Palit Dual существует две версии NE51060015J9-1060 и NE51060015J9-1061 Насколько я могу судить по фото, отличаются СО и дизайном PCB, у 1 нет пластины, накрывающей память, две ТТ вместо трёх и отдельный радиатор VRM, который теперь находится с другой стороны чипа: http://www.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 60D&tab=ga http://www.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 61D&tab=ga Скорее всего, версия с 1 в конце P\N удешевленная по сравнению с 0. Выводы только по фото, мог и ошибиться в чем-то, пускай уважаемый Palit support разъяснит подробнее.
semsk77 у меня примерно такой же результат. в тесте Division +3 фпс. Стоит ли оно того...56.1 без разгона против 59.3 с разгоном. Как считаете? В ведьмаке будет ли заметно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Tosol писал(а):
semsk77 у меня примерно такой же результат. в тесте Division +3 фпс. Стоит ли оно того...56.1 без разгона против 59.3 с разгоном. Как считаете? В ведьмаке будет ли заметно?
Разгон памяти стоит делать в любом случае, ибо это просто, даёт существенный прирост минимального fps, ничем не грозит видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
*Tiger* писал(а):
Внимание! Palit Dual существует две версии NE51060015J9-1060 и NE51060015J9-1061 Насколько я могу судить по фото, отличаются СО и дизайном PCB, у 1 нет пластины, накрывающей память, две ТТ вместо трёх и отдельный радиатор VRM, который теперь находится с другой стороны чипа: http://www.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 60D&tab=ga http://www.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 61D&tab=ga Скорее всего, версия с 1 в конце P\N удешевленная по сравнению с 0. Выводы только по фото, мог и ошибиться в чем-то, пускай уважаемый Palit support разъяснит подробнее.
ДА тут РСВ другая совсем, чип и питальники перехали, хз что в итоге будет, у самого дуал (0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Tosol писал(а):
Т.е сделать примерно +700 по памяти и все?
так же сделал со своим Палитом, хоть там и стабильнее держит, но разница почти незаметна, тем более если монитор 60Гц, а полосы с отключеным vsync бесят, то смысла 0
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
hellbee писал(а):
так же сделал со своим Палитом, хоть там и стабильнее держит, но разница почти незаметна, тем более если монитор 60Гц, а полосы с отключеным vsync бесят, то смысла 0
В 10й серии появился fast sync, включается в панели управления nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Juma84 писал(а):
В 10й серии появился fast sync, включается в панели управления nvidia.
Подробнее пожалуйста, что это и как работает, непосредственно на 1060 и где включить, не нашел что-то. Если я всё правильно понял, то можно получить более приятную картинку на 60гц без полос и с выключенным vsync?
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Последний раз редактировалось hellbee 07.08.2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Tosol в Дивизии у меня почему то лимит кадров не отключается все время упирается в 60 , что с разгоном что без . 59.9 без и 59.9 с оным. А в Ведьмаке ср. фпс 45 без разгона и около 60 с разгоном .
Member
hellbee писал(а):
Подробнее пожалуйста, что это и как работает, непосредственно на 1060 и где включить, не нашел что-то. Если я всё правильно понял, то можно получить более приятную картинку на 60гц без полос и с выключенным vsync?
в Дивизии у меня почему то лимит кадров не отключается все время упирается в 60 , что с разгоном что без . 59.9 без и 59.9 с оным. А в Ведьмаке ср. фпс 45 без разгона и около 60 с разгоном .
Дивижн так же выше не поднимается, но про Ведьмака, что с разгоном , что без фпс вроде почти не отличается. Еще кто-нибудь может подтвердить прибавку в 15 фпс?