Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
еще раз попробовал заморочиться с разгоном (я писал, что уменьшал разгон чипа до 450, но на разгон памяти это не повлияло), поставил на чипе 430.... на память - 666 при 470-480 на чипе память более чем на 600-620 не работала, а вот при 430/666 - прогнал 3дмарк 03 и все ОК, вечером попробую еще поэкспериментировать....
одно не радует - результат слабенький - 3670, примерно столько и было, то есть память поднял на 10%, чип на 10% опустил, в каких-то играх, особенно, думаю с включением фсаа, прирост будет, но в 3дмарке из-за различных тестов прироста нет
с таймингами экспериментировал, вроде ничего не дало (на 18 странице писал), меняю wr_latency - сразу снег, хоть уменьшаю, хоть увеличиваю... странно
Добавлено спустя 10 минут: вот еще подумал - интересно, а если поставить на чипе вообще 400, может память тогда на 800 заработает?
Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 35 секунд: ЭЙ! ответит кто-нибудь что-либо по форсажу 4.11?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет.
Люди, подскажите чего это я взял - 9550 за 2200р. Дрова ставил форсаж 4.11 - определился как 9600хт, частоты 459/196, память - 5ns. Вот и думаю - чего за карта такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
ags Наверно память - это память??? - 392=196х2. По памяти похожа на 9600, а вот чип... вообще у них одинаковый чип - RV350. ...а не скажешь, где можно их скачать, эти дрова?
Member
MJordan да видел я эту тему... ничего конкретного, в основном обсуждение каталистов (хотя есть и про форсаж - у кого-то прирост, у кого-то вообще что-то идти перестало, у кого-то умерло несколько сот попугаев ), я спрашивал по форсажу, и именно в этой ветке, потому как мне более всего интересно применение данного драйвера к моей GeCube Radeon 9550XT Platinum в общем вчера еще пару часов потестил карту... как оказалось (после каждого изменения частот гонял 3дмарк03 и демки Дум3, Ку3) увеличение разгона памяти при уменьшении разгона чипа ничего не дает... все-таки максимальные результаты получились при 492/610 - марк прошел при 500/600, но дум3 вис.... при 450/650 результаты были меньше, максимум, что удалось добиться от памяти - 700 при 400 на чипе, но дум3 опять-таки вис, 3дмарк проходил, но резалты были опять-таки ниже, чем при 492/610... при этом, как я уже писал, полное отсутствие артефактов! но зависания в играх, а то и в 3дмарке тоже, похоже, что действитель но эти 9550 идут какие-то отбраковки, при каких-то частотах памяти не справляется чип (!?) ведь если б проблема была в памяти, был бы мусор, а не вылеты с vpurecover (который тоже появляется не всегда, иногда только резет)
у кого GeCube Radeon 9550XT Platinum, откликнитесь, как ваша карта ведет себя при ПЕРЕРАЗГОНЕ ЧИПА И ПАМЯТИ?[b] есть ли у кого такая фигня, когда при явно малых частотах на чипе (как я писал - 400/700, к примеру) и как бы переразгоне памяти, происходит не появление мусора в 3Д, а просто зависания...
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: да, и еще - поставил вчера форсаж 4.11, к сожалению, действительно никакого прироста не заметил... хотя, конечно, загнать дрова с панелью в 4 метра - это уже круто в дум3 все 1 к 1, даже можно сказать, что упало на 01.-0.2 фпс, что в принципе не имеет значения, в 3дмарке наоборот - пару десятков попугаев появиось, что вообще-то тоже не имеет значения максимум, что удалось мне выжать из карты - 3800 в 3дм2003 (дх 9.0b), по тесту проца - 630, но это, правда, не максимум... это при реальных 2400, держит он и больше, хотя я стараюсь особо не рисковать
Member
macarena может для 400/266 3310 и много... но вообще для 9550 - разве это много? у меня 3815 (при 490/610), при том у некоторых тут 3800 было на асусе при меньших, чем у меня частотах...
а вот 690 по процу - это много.... неужели такую большую роль играет двухканальный режим памяти?! у меня бартон 2500+ (3400+ - 2400МГц) дает всего 630....
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Doom3, кстати, 1024х768 (без фсаа и анизотропки) - 27.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
SpasitelofMoney Знаешь, не всегда размеры - это главный показатель в шумности кулера. Это может быть только радиатор столько места занимает...
vladische ДА!!! А как ты думал? Двухканальная - в два ра за можно сказать, но, как всегда, на практике получается меньше. А вот еслиб ещё и хюпер-трейдинг был )))))))))))))))))))))))))))
Member
Fraer тогда это не тест проца, а тест пропускной способности памяти (и то там дале... вообще производительность системы проц+чипсет+память сильно зависит от приложения, т.е. на некоторых приложениях преимущество 2-х канального режима - 1-2%
скорость в дум3, к примеру, сильно зависит от проца, а не только от видео - а там у меня 27 фпс
Я хочу купить вот такую видеокарту
128Mb AGP ATI GeCube Radeon 9550 Speedy Edition(Ultra), DVI+TV, OEM ( 400/500Mhz) ( GC-R9550GU-C3)
На карте НЕ большой кулер почти на всю видеокарту А только радиатор и вентилятор на чипе.
Учитывая что я не хочу слушать шум кулера(мой комп очень тихий), получится ли у меня просто выключив вентилятор на видеокарте не иметь артефактов и зависаний в играх(на карту гарантия 2 года)?
Максимум что я могу при этом себе позволить, так это подвесить снизу Zalman F1 вращающийся на минимуме оборотов.
Ставить вместо дефолтного кулера другой(например от Titan видеокулер 23Дцб) насколько я понимаю нельзя так как это приведет к потере гарантии.
Разгонять карту я не хочу и не буду.
ЁлКиН Память Самсунг 4нс больше 500 не тянет, чё за хрень?(Памать-то реальная!)
И чип 400. (Неудачный чип?)
Народ пишет, что на Асусе примерно 475\580 без проблем!
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 32