Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Rulik Ну тут разговор не про g1 шел вообще-то, а про wf2 oc, хотя разница как я понял только во второй теплотрубке у g1. Что в стоке у g1 1,1в на гп?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Rulik Ясно. У меня при 75% выше 1911-1923 стабильности нет. Хотя мониторинг местами прыгает и до 1973 по чипу.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Привет! Недавно купил себе видеокарту Palit GTX 1050 ti. Установил и всё нормально работает. К ней прилагается программа для разгона ThunderMaster. Вот только я в разгоне ничего не понимаю и прошу кого-нибудь помочь мне с этим вопросом. Я сам попробовал немного увеличить частоты, но не уверен, что всё правильно делаю. Склоняюсь вернуть дефолтные настройки, так как боюсь каких либо повреждений. Стандарт:
Member
Dudarik Что же за вырвиглазное междумордие у этого поделия от Палит. Доведи частоту gpu до 1900, память 4000-4500 для начала. Напряжение дай +15-30 и тестируй. Не боись не сгорит ничего.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dudarik писал(а):
Вот только я в разгоне ничего не понимаю и прошу кого-нибудь помочь мне с этим вопросом.
Увеличивайте лимит потребления, после чего увеличивайте частоты с шагом примерно 25-50 MHz и тестируйте, влияние повышения напряжения в этом случае несущественное, можете оставить штатные значения, дополнительно учитывайте, что у видеокарт 10xx серии с технологией Boost 3.0 частоты устанавливаются автоматически в зависимости от нагрузки и температурного режима, поэтому дополнительный разгон не особо увеличивает производительность в реальных приложениях.
leve1ord писал(а):
у этого поделия
У Gigabyte, например, интерфейс не так чтобы отличается в лучшую сторону по цветовому оформлению, главное в штатном ПО функциональность, тем более с учётом того, что программа, в основном, запущена в свёрнутом состоянии.
Member
Palit support писал(а):
У Gigabyte, например, интерфейс не так чтобы отличается в лучшую сторону по цветовому оформлению
Ну "ваша" то даже эту переплюнула. Именно из-за этой монстрозубости и неуёмной любви корейце-китайцев в гигантизму, использую только АБ.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
leve1ord писал(а):
только АБ
Кто бы отговаривал, если не требуются фирменные функции от производителя типа настройки подсветки или увеличения напряжения на памяти в Palit ThunderMaster, что, впрочем, для видеокарт на базе GTX 1050 и GTX 1050 Ti не особо существенно, MSI Afterburner несколько на другом уровне, чем остальные программы, из-за наработок RivaTuner в основе и соответственно продвинутых пользователей как основной целевой аудитории, вопрос в том, что тот самый "гигантизм" результат ориентирования на восприятие типичных пользователей, для которых такие интерфейсы куда более наглядны.
Member
Rulik Явно не ко мне вопрос. Проверь цитату. Моя выше 4450 уже артифачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Rulik писал(а):
И сколько же Вам удалось выжать Мгц в GPUTweak?
с артефактами 9800MHz. А на постоянку думаю можно 9500 ставить, но этот GPUTweak постоянно зависает и не дает применить настройки, причем перезапуск не помогает, только переустановка. А других программ нет, поэтому через MSIAfterburner юзаю только 9000MHz, выше не дает.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 51