Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Прошли выходные на нервах (жена утром сказала, что я даже сегодня ночью свои марки считал... - дожились! )
Короче дело было так... с родным БИОСом карта (Лидтек 6800) погналась (проходила стресс-тест РТ 15.2) до частот = 400/850, но выше уже то через раз, то вообще отказывалась ! Далее... Выключил стресс-тест в РТ. Прошил БИОС с 1.4В... По чипу карта погналась до 430!!! Ну и память думаю дай помучаю... погнал до 925, при 950 - уже полезли арты ! НО до этого я тестил в основном 03 марком, т.к. он сильнее всего грел карту!
Думаю, дай запущу 01 марк... и тут началось одно сплошное разочарование - Image Quality вылетал аж до 385МГц (как с 1.2В на чипе, так и с 1.4В) ! Далее... память методом тыка подогнал к 875, где она тоже уже не артифачила ! И поставил частоты 380/870 в БИОС с 1.2В (т.к. от 1.4В только темпа росла на 7-8С больше а разгон тот же) ну и перешил его... Теперь думаю надо прогнать на 05 марке ее... внимательно присматриваясь к изображению на мониторе, я увидел то, что и рассматривать не сильно нужно было - тесте ЛЕС началось выпадание треуголников... Думал что переразгон - залил родной БИОС ! Поставил все (включая проц и память) по номиналу... и все равно эти тр-ки выпадают и в немалом количестве !
Дрова - 61.82 с офиц. сайта !
В чем проблема, народ ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
GReY а по поводу чем перепрошить карту можешь что-нибудь посоветовать? Лидтековский WFFlash для ДОСа, WinFox для винды и Nvidia Bios Flasher карту не видят.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Sashok
Цитата:
треугольники везде выпадают, на иголках, на пне, на небе поподробней плиз
Выпадают как-то странно ! А что это что-то меняет где они выпадают ? Глюк - он же и в Африке глюк !
И смотрю что не я одни такой ! Вот осталось найти/выяснить причину ! Это сам тест кривой/дровы/железяка ?
Вот сегодня помимо того что стоит 61.82, еще попробую 61.77 и 66.81 ! Если это не поможет - то или тест кривой ! Или моя видюха вернется в магазин, где я ее брал !
Ан-124 вытащи карту из AGP и верни обратно
на Guru3D сегодня читал, объяснений этому найти не могут, но факт, что иногда помогает
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 6 секунд: есть вопрос о 6800 в FarCry
настройки по максимуму
FarCry v1.1 и 1.2
66.81
как-то неправильно прорисовка происходит, то клочки травы вдруг появляются прямо перед ногами, то вдруг исчезают при малейшем сдвиге в сторону
точно также вдали деревья себя ведут
на 9800Pro такого не было
Member
aspirt
Цитата:
вытащи карту из AGP и верни обратно на Guru3D сегодня читал, объяснений этому найти не могут, но факт, что иногда помогает
Это развод ? Такого рода манипуляции помогали когда появлялась окись на медных контактах... и еще их обычно резинкой-стирачкой протирали, НО тут видюхе 4 дня !!! И окисляться там пока нечему !
Цитата:
есть вопрос о 6800 в FarCry настройки по максимуму FarCry v1.1 и 1.2
Вот просёк такую траблу:
На моей конфе в 3DMark03 - 10033 (12p, 6v), в 3DMark01SE - 14506 (12p, 6v), дрова 66.81. Пробовал с другими дровами - то же самое. Что за ... ???
P.S. Если у кого-то имеется родной биос от Gainward 6800, PLZ скиньте на e-mail: v-qiqxmailсобакаmtu-net.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Всем владельцам Leadtek 6800 non Ultra!
Сегодня решил снять стандартный вентиль и заменить его на 90мм, чтобы тише было... Ну и заодно решил взглянуть на термопасту на самом чипе и памяти...
Откручиваю все болты и вижу: термопаста на чипе наполовину засохла, а на памяти ее (я бы скозал не термопасты, а жидкого гов**) 1 мм! Я был немного в шоке...
Так что всем советую в темпе сменить термопасту на Leadtek 6800 non Ultra...
Member
aspirt Я тоже вчера поставил новые дрова (66.81) и на них при макс. настройках те же яйца... На других настройках не пробовал, и не буду из принципа (на кой я тогда купил 6800ку ? )
В тесте ЛЕС в 05 марке на 61.77 и 61.82 глюков было немеряно, а на 66.81 все стало пучком ! УРА!
Цитата:
пробовал вчера вернуться на FarCry 1.1, те же проблемы, так что не в версии дело а где сказали, что на 1.2 глюкавит, а на 1.1 все ОК ?
Это мне сказал (если память не изменяет по асе) SMB ! У меня нет возможности откатить на версию 1.1 !
Какие у тя дрова стоят ? Может в них дело !
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: SMB Все глюки пропали в ЛЕСу после установки 66.81 ! Спасибо за помощь !
Правда и разгонный потенциал просел !
Member
V-Qiqx
Цитата:
На моей конфе в 3DMark03 - 10033 (12p, 6v)
Какие у тя дрова ? 10033 это при 375/850 ? Какой БИОС шил (со скольки вольтами на чипе) ?
Народ как узнать не глюкавит ли 6ой вершинник ? где посмотреть можно и как проявляются его глюки если он битый ?!
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Fantazm Сколько у тя градусов с каким КУЛЕРом при макс. загрузке 03 марком на 2-3 часа ?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: V-Qiqx И протести плиз при 12,5 и 12,6 при 375/850 на той же конфе !
Какая у тя разница в Vertex Shader в 03 марке ? И каковы общие результаты в 03 марке при включенном/выкл-ом 6 вершиннике ?