Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Магнитогорск
Кто может и хочет помочь?
Почему на X700 получаются разные результаты.
Например моя карта (128mb Agp 400/250(500)) 3dmark 2005 - 2416
На Pci-e (128mb 400/250(500)) 2631 (Карточка Мертвого оверклокера)
На Agp (256mb 400/250(500)) 2799 (Карточка Gobj'а)
В разгоне разница сохраняется.
Что посоветуете сделать с памятью. Разогналась до 275(550), хотя ядро до 520. Не дает большого прироста в марках. Все упирается в память. Память hynix 4 нс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Pablo Aimar попробуй с таймингами поколдовать, 520 по ядру очень хорошо.
А разница в производительности из того что пропускная способность Pci-e 16 больше чем Agp 8Х, а во вторых еще есть переходной мост из-за которого немного падает производительность.
Member
svin писал(а):
А разница в производительности из того что пропускная способность Pci-e 16 больше чем Agp 8Х, а во вторых
Pablo Aimar писал(а):
На Agp (256mb 400/250(500)) 2799 (Карточка Gobj'а)
Вот у человека из форума карточка Agp, результаты на порядок выше. Ядро у него погналось, лишь на 5мгц, память до 640. И он перевалил за 3100.
Вообще все подобные sapphire на форуме с памятью Samsung 4.0. У меня похоже у одного hynix. Их продукция всегда вроде была оверклокерской (почти). Я ожидал большего.
+ нигде не могу найти как сделать карандашный вольтмод, чтобы проверить максимум памяти.
Member
Мне казалось, что 3d mark 2005 максимально процесоронезависим. К тому же я тестил свою карту у друга на Athlon64 2800+ @ 2520 (280*9*1.65v) и Hynix 2*512 DT-D43 (2.5-3-3-6, 2.8 V) . Хотя бы по Super pi процессор существенно сильнее моего, а попугаев столько же.
По поводу таймингов.
При изменении некоторых таймингов артефакты начинаются в 2d сразу и отключается монитор. Память при 280(560) артефачит. Понижение таймингов не дает прироста в мегагерцах. Выше по памяти отключение монитора или зависание.
Member
Про память это может быть.
GeForsik писал(а):
Для достижения более высоких частот тайминги нужно повышать!
Естественно я имел в виду повышение, т.е. увеличение значений.
Вольтмод это конечно выход. Тем более, что микросхемы там весьма распространенные ICL65... или что-то типа этого. Хотелось найти карандашный, чтобы узнать максимум, узнать как мне поможет вольтмод. Но нигде не найду свой.
Я не хотел бы чтоб она теряла товарный вид, т.к. к осени возможно поменяю ее, хотя не факт. Возможно я решусь на вольтмод после последнего экзамена..
Member
Есть у кого X700 не важно какие с памятью hynix?. Дайте пожалуйста.
Пробовал шить биосы других карт, перестает работать. Пришлось ставить свою старую Pci S3 Trio и зашивать свой биос обратно. Может чужая прошивка с чужыми настройками (например с таймингами) поможет.
Искали X700 pro с памятью Hynix (techpowerup.com). Не нашел.
Вообще бывают оные с памятью hynix?
Member
Сколько биосов не зашивал, ни один не хочет работать. Понижал частоты до своих. Качал биосы (Msi, Sapphire) и с памятью hynix ddr2, и ddr3, и infeneon, и даже от простого X700 как у меня биос не заработал. Чипы должны быть с прошками одни и те же. Видимо память сопротивляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Мужики! Всё походу к моей видюхе пришла смерть Вчера пришёл с работы включил компьютер а там вместо привычной асусовской надписи полоски разноцветные ((
причём винда загружается, работает (правда недолго-перезагружается) но всё это сопровождается этими полосками Самое обидное, что разгон убрал ещё 2 месяца назад, но жена говорит что отрубали в течении дня свет - может как раз это и поспособствовало может ещё есть какой-нибудь шанс её спасти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Здарова мужики у меня к вам вопрос как сделать карандашный вольтмод
для sapphire x700 non-pro ddr1(hynix) 256 mb 128-bit pci-e
на этом сайте тока для x700 pro а там расположение контролеров напруги другое и тип их другой
Привет. Купил недавно комп - EPoX 9NPA3J (nForce 4), Sempron 3200+ Socket 939, 512MB, ASUS extreme AX700 LE 128MB (PCI-E), только не надо кидаться гнилыми помидорами .
Так, вот, протестил я его в 3DMark03. Результат - 3600 попугаев. Посмотрел производительность X700 в нете. Там от 5000 и далее. Да и в играх тормоза есть некоторые (Flat Out ~ 20-25 fps, Call Of Duty 2).
Знающие люди, вы не подскажите, так и должно быть? Или что-то не так с видюхой?