Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 32 из 417<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
L0pht_SAM писал(а):
попробуй поставить частоты на видео 200-200

нет такой возможности.., РиваТЮНЕР не позволяет!!!
а на том минимуме тЧо она позволят ВИДЯХА ИШО БОЛЬШЕ греется.....((((

Сегодня частоты ишо выше поднял, перерь в сутки раз два РебУтит....

L0pht_SAM писал(а):
Когда комп перезагружаеться то дело не в видюхи

может у тебя и так, но у меня основная то 6600, и с ней комп может неделями работать, и ни разу не перезагрузиться..

К этому моменту уже около 25биосов опробовал.........
ИНЕТ великий СТОГ........ :D

Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
gnm82 писал(а):
неделями работать, и ни разу не перезагрузиться..

Ни разу ещё не ребУтила.....

Member
Кто подскажет, чем можно заменить шрифты в БИОСе 6600 на русские? На более старых картах выручал RVBEdit, но новые карты он не понимает....

люююди.. помогите плзю.... хотю погнать видяху FX5500 и перепрошить биос чтобы пофиксить частоты чипа и памяти , если не в ломки дайте ссылку на биос и прогу-перепрошивальщик. Ссылки которые находятся на форуме почему-то не пашут.

Member
ЛЮДИ!!!

Хэлп! Где взять бивис для ASUS N6200 nv44?!!!
:beer: :beer:

Добавлено спустя 38 минут, 34 секунды:
gnm82 писал(а):
К этому моменту уже около 25биосов опробовал......... ИНЕТ великий СТОГ

дай ссылочку на кучу биосов? :bandhead:

Нужен BIOS X800XT PE !!!

Member
Horror писал(а):
Кто подскажет, чем можно заменить шрифты в БИОСе 6600 на русские? На более старых картах выручал RVBEdit, но новые карты он не понимает....

Не уж то ничего подобного нету????

Member
Цитата:
Нужен BIOS X800XT PE !!!

Тут как вы могли понять биосы не ищют!!!
Цитата:
люююди.. помогите плзю.... хотю погнать видяху FX5500 и перепрошить биос чтобы пофиксить частоты чипа и памяти , если не в ломки дайте ссылку на биос и прогу-перепрошивальщик. Ссылки которые находятся на форуме почему-то не пашут.

И где ты хочь достать такой биос??
А прога NVFlash-это в поисковик на яндексе!!!

Member
Eryomkin нас уже двое! :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=420

Проблему можно полу-решить двумя способами:
1) верни назад родной, НЕ-редактенный БИОС - и должно попустить (мне помогало).
2) помогла установка драйверов Omega 2.5.9 beta (просто попробовал какие были альтернативные - помогли).
НО:
Установка винды с-нуля - абсолютно проблему не решает.
Выкачал Omega 2.6.3 (на базе Catalyst 5.7) - эффект отрицательный!
И, самое смешное, у меня параллельно стоит Вынь98 - так никаких траблов не возникло.
Обращаюсь ко всем знающим людям - помогите решить пробему, пожалуста...

Junior
Умерла видеокарта Sparkle GF 6600GT AGP (не стартует, темный экран).
До этого у нее был успешно разблокирован мониторинг температуры,
по методике, описанной в "FAQ по видеокартам GeForce 6600GT" на этом форуме,
при этом была сохранена оригинальная прошивка.
В таком состоянии она проработала около 5 мес.
Не разгонялась и не перегревалась.
После смерти попытался прошить оригинальную прошивку по той же методике.
Т.к. не было PCI-видеокарты, использовал автовосстанавливающую дискету,
у которой в autoexec.bat написано:
break=on
nvflash -4 -5 -6 -A -y or.rom
Карта не ожила. nvflash v.5.13
Дискета отработала с двумя короткими бипами nvflash в конце,
автоматической перезагрузки компьютера не последовало.
Вопрос что означают эти два коротких бипа?

Заблокирован
Заблокирован
Ну прошивал кто 5200 в 5500? Чипы ведь одинаковые. Где можно почитать хотя бы?

Member
Alex Sher. чипы, насколько мне известно - разные... несмотря на то, что могут устанавливаться на одну и туже плату...
З.Ы. где-то у меня валялась фотка на которой МХ440, ФХ5200, ФХ5500, ФХ5600ХТ и ФХ5600 - все на одинаковом текстолите... Разница была в 1-2 кондерах (на одних впаян, на других нет). Карточки от Inno 3D.

Заблокирован
Заблокирован
Ну как же разные? .. NV34 ........... А у 5600 NV31 ......... Я хочу переделать разогнать и продать. Куплю что полудше.

Member
Зарание извеняюсь за ламерский вопрос-где в биосе можно отрезать шину и память.
Например-было64мб,128бит хочу32мб,64бита(только поточнее если можно).
Или как сравнить,имею оба биоса-как с 64битами,так и со 128:)

Member
Andrey!
вобщем вчера ко мне попала 9700про от дядюшки ляо. есть такие 9700про, которые китайцы делают на РСВ от 9500про, но прошивают частоту чипа больше, чем 277 МГЦ и обзывают это чудо 9700про. биос - какойто хенд-мейд by kitaec.
решил перешить ее в 9500про, референсным биос от АТИ.
так вот была как раз ошибка
Цитата:
Error: block protect not disabled, status=0E

помогло - atiflash 3.09 с ключиками "-sst -f"
что за ключики - смотрите в хелпе по атифлаш. грубо - принудительное указание типа прошиваемой микросхемы.

В вашем случае может не помочь. однако, для начала необходимо сверить тип используемой микросхемы с тем типом, который определяет flashrom (просто не помню, выдает ли atiflash тип используемой микросхемы. flashrom выдает).

Member
Подскажите плиз как правильно писать команды для сохранения и соответственно записи нового биоса с помощью nvflash 5.13? А то где как пишут, сохранение например то через косую черту и b, то через тире и b , а запись через -4 -5 -6, то просто без цифр, помогите разобраться??

Member
Помогите пожалуйста. По частотам у меня 5600хт, но везде определяется как 5600, так какой биос мне заливать для 5600 ил 5600хт.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати пробовал я тут перешивать. Для русиф. использовал rvb, а для установки частот nibitor. Отстой полный, что эти проги, что вообще NVidia. Первый вообще ничё не может, кроме как фонты загружать. Частоты вообще там какие то левые. Если их поменять, то мышь иногда плавает, пока не перезагрузишь. Только загрузочная надпись меняется. Вторым можно выставить частоты, но они вообще не пашут. По умолчанию они теперь определяются как 290/460 были 270/400 - это я уже 5500-ю NoName пробовал, но хоть ставь галку в автозагруз, хоть не ставь, как было изначально 4600 попугаев так и остаётся. отстой блин! Пробовал 5200 Palit переделывать в 5500 и 5200 Ultra. В BIOS девайс типа меняется, но дрова не ставятся, а при загрузке компа всё равно девайс пишет не изменным, ну где белым по чёрному. Насилу перешил родной биос. Никакие ключи там в рот не ... Хоть пиши nvflash -4 -5 -6 -k xxx.rom, хоть какие комбинации, всё равно спрашивает перешить или нет если девайс не совпадает. Единственно полезное можно надпись сделать FX5200 Ultra и парить её так, в Riva частоты задать. Теперь даже не знаю, вошьётся ли обратно родной Bios, чтобы хотя из винды разгонять да юзать. Дерьмо!.......Кстати Bios русифицируется. Nibitor-ом правильно вшивается только частота чипа. Установлено опытным путём по фризам. Они остались на том же месте. Частоту памяти можно поставить хоть 4680. У меня от начальных 400 гналось до 460 без фризов. Теперь прошито 460 и гонится на те же +60 до 520 в Riva. Кстати систему переставил с нуля. Глюк в Riva однозначно или лудше не модифицировать BIOS от NV карт! А производительность действительно упала после прошивок, по крайней мере так показывает Mark на 600 баллов. Настройки и дрова использовал одинаковые. Теперь буду только radeon брать и советовать. Кстати кое что перевёл и покумекал : ключ "к" означает прочитать EEPROM и сравнить с образом на дискете. ключ "е" очистить флэш. ключ "с" проверяет на поддержку флэшки. ключ "w" защитить флэш от записи, а "r" снять защиту. ключ "5" игнорирует другой device, а "6" subsystem. ключ "у" перезагрузить после. ключ "g" держать чего то мягко после прошивки. ключ "j" позволяет шить ошибочные или очищенные флэши. ключ "А" когда возможно действовать без вмешательства юзера. И нужно использовать "--" если используется длинная последовательность команд. Кстати пробовал кто очищать флэш? Шётся после этого? И нужно ли включать перенос видео-биоса в системную память? Чем больше перешиваешь тем больше глюков. Я три раза перешивал производительность поэтапно падала и теперь карта глючит конкретно вдобавок. Раньше игры летали, а теперь тормозят. Какие то полосы и выпадения появились, хотя вшил абсолютно стабильные частоты. Русификация значения не имеет.

Member
Фото: 1
Можно ли мне перепрошить биос от MSI 6600GT на Innovision 6600?безопасно ли это?разница в биосах лишь в возможности менять напряжение и еще паре фич...

Member
nvflash пишет:
Identifying EEPROM
EEPROM ID (55,AA): Unknown
ERROR: Suported EEPROM not found
Че мне теперь не перепрошить свою карточку?

Member
видео Asus N6600 .Хотел прошить биос с мониторингом т-ры,через nvflash сохранил родной биос,поставил галочку возле т-ры,в досе прописал nvflash 4 5 6 new.rom ,а на экране появилось "error:Firmware imag filename must have a *rom.or* nvr extension.Подскажите в чем проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8340 • Страница 32 из 417<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа