Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Shade Past тут всегда выкладывает актуальные ссылки без посредников dezmand07 за что ему спасибо, если не заходит куда-то, то да) Вообще можно влепить Xbox-DNS и качать с сайта интела напрямую.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
MurkLyaMurk писал(а):
На мой взгляд лучше предложения на рынке просто нет. И не будет. Во-первых 12 гб. Во-вторых очень удачные характеристики. Кодек AV1, XMX-ядра (160 ядер, способные в апскейлинг и МФГ), 456 гбитс/192 бит шина, 12 гб (опять же). Если деньги есть, можно и 9060 ХТ взять на 16 гб, но если бюджет ограничен то велком ту зе клаб. Производительность в последних играх очень достойная.
Для 1080р есть и лучше вариант - это Intel B570 - можно было купить в конце мая всего за 15500 руб новую в отличном исполнении от Асрок, с хорошей СО и металлическим бекплейтом. По производительности в 1080р разница с Максун B580 всего около в 10% в стоке, а с даунвольтом до 2950 - 2966 Мгц по чипу - вообще 5-7%. При этом энергопотребление ниже на 25%, температуры ниже (особенно зона VRM) и СО тише, а цена также была ниже - примерно на 30-33%.
Member
Alpher13 Вариант неплохой, но на мой взгляд, это если у тебя совсем денег нет. Я брал 580 за 24к, это по сути копейки, практически ее запускная цена. И типа за 24К ты не возьмешь себе карту которая выламывает двери в ИИшке, имеет отличный ПСП, последние технологии и 12 гб памяти. Даже ущербная 5050 стоит в разы дороже, а сейчас еще такой же ущерб у АМД появился - звать его 9050, слабее чем предыдущее поколение
MurkLyaMurk разрешение 1080? скока фпс в среднем выдает? ЗЫ Я про ассасина интересуюсь
на моей B580 в квад хд, на полных ультра, только рейтрейсинг поставил на пред максимальное значение(максималки RT даже особо не стал пробовать, так как качество картинки особо не меняется) xess на качество, с мфг на X2, средний фпс был на уровне 80-ти, минимальный 65, играть в кваде было супер комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
MurkLyaMurk писал(а):
Что ещё надо? Нет, ну конечно можно взять 5050 на 8 гб и сидеть плакать, тут выбор каждого
Для ярых приверженцев Nvidia из загробного мира вернулась RTX3060. В ДНС моего города она доступна аж в 7 вариантах исполнения за 39-44 тыс.руб По всей видимости даже есть спрос иначе зачем возят. Бест бай прям.
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Alpher13 Вариант неплохой, но на мой взгляд, это если у тебя совсем денег нет. Я брал 580 за 24к, это по сути копейки, практически ее запускная цена. И типа за 24К ты не возьмешь себе карту которая выламывает двери в ИИшке, имеет отличный ПСП, последние технологии и 12 гб памяти. Даже ущербная 5050 стоит в разы дороже, а сейчас еще такой же ущерб у АМД появился - звать его 9050, слабее чем предыдущее поколение
Добрый вечер! Дело даже не в деньгах, а в решаемых задачах, целевом разрешении и достаточности. Если у Вас монитор 1440р, то конечно лучше взять B580, но желательно, в хорошем исполнении. А в 1080р не вижу особого смысла платить для игр за лишние 10% производительности на 33-40% больше, да еще при энергопотреблении выше на 25%. Так покупал Maxsun B580 за 21к, но "копейки" - это скорее 15,5к за ASRock Intel Arc B570. В итоге всего купил и протестил три видеокарты - Maxsun Milestone B570, Maxsun Milestone B580 и ASRock Intel Arc B570 Challenger. Самая хорошая СО - у ASRock, она существенно тише и температуры заметно ниже, особенно по зоне VRM. Причем для B570 и Maxsun Milestone пойдет, хотя пластиковые бекплейты не люблю. А Maxsun Milestone B580 оказалась самой шумной и горячей, VRM там леко до 95-97 градусов улетает. Оставил себе в итоге ASRock Intel Arc B570, остальные продал.
Radeon 9050 был бы неплохим начальным вариантом, но при рекомендованной цене на треть меньше как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Alpher13 писал(а):
Самая хорошая СО - у ASRock
GUNNIR именно 3-х пропеллерная как по мне имеет лучшее СО. Во-первых, карта весит как кирпич (точнее её СО), я даже подставку под карту впервые в жизни купил)) Во-вторых, в продуваемом корпусе у меня по ядру 60 град,, по памяти 58 град., и по ВРМ 63-65 град. СО не издает ни единого звука, катушки/дросселя не пищат. GUNNIR это по сути топовое исполнение, и стоит немного дороже. Я свою брал за 28к, и не жалею)
MurkLyaMurk писал(а):
плохо работаю на Арке, это вот Контр Страйк 2 и Дестени 2
Можно ещё отнести Dead Space Remake. И некоторые игры, которые используют DirectX 11 Но для них есть выручалка - DXVK. Вот сейчас играю в Mafia: Definitive Edition, она на Dx11, карта загружается на 50-70%, естественно от этого фризы и прочее. Закинул либы dxvk (d3d11.dll и dxgi.dll), API сменился на Vulkan (а он тоже низкоуровневый как DirectX 12). И всё игра полетела. Причём dxvk раскручивает карту по максимуму, энергопотребление в потолок, и загрузка 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Космос фиксится переносном на HDD
Ни чего себе, не знал) Но проблема в том, что у меня в сборке нет HDD NVMe и SSD, подключать хард не хочется, но будет время попробую, вроде где-то был жесткий на 500ГБ.
Member
dezmand07 Он везде хреново работает если на ССД его поставишь, на HDD решаются все проблемы, как ни странно
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: dezmand07 Вулкан через DXVK тоже затратная вещь, тут от игры зависит, где-то плавно пройдет, а где-то пойдет очередной статтер-фест из-за шейдеров. Я лично не знаю ни одну игру, которая на обычном DXVK работает плавно с первой секунды запуска.
Member
dezmand07 писал(а):
GUNNIR именно 3-х пропеллерная как по мне имеет лучшее СО. Во-первых, карта весит как кирпич (точнее её СО), я даже подставку под карту впервые в жизни купил))
Так речь шла только о тех видеокартах, которые протестировал лично. Трехвентиляторные версии B580 имеют более низкие температуры, но не все и не по всем датчикам. Так у Maxsun ICraft также сильно греется зона VRM. GUNNIR в основном продавалась на маркетплейсах с доставкой из других стран, т. е. без какой-либо фактической гарантии, да и по ценам выше. В наших крупных сетевых магазинах ее было не купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
Shade Past писал(а):
Shade Past
Да всё там нормально у Maxsun ICraft. Если что-то не устраивает, можно через драйвер отрегулировать. Можно мощность снизить до 75 процентов и поднять частоту до 3000. С FPS всё нормально, нагрев меньше. Или скорость вентиляторов чуть увеличить. У меня VRM максимум 75 градусов в тяжёлой нагрузке. А это нормально абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Alpher13 писал(а):
GUNNIR в основном продавалась на маркетплейсах с доставкой из других стран, т. е. без какой-либо фактической гарантии, да и по ценам выше.
Так это китайский производитель, брал на ОЗОН-е, гарантия 1 год(Озон Глобал), доставка из Китая.
Alpher13 писал(а):
В наших крупных сетевых магазинах ее было не купить.
Не возят они топовое исполнение АРК - маржа навара низкая.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Я тут интересную тему накопал, ну как накопал, оказывается MFG работает без HAGS (Планирование графического процессора с аппаратным ускорением), что через хук оптискейлера, что официальные имплементированные технологии. На Нвидии HAGS нужен обязателен даже для обычного ФГ.
Member
dezmand07 Помню как эти клоуны на разрабах пытались 5090 в системные требования пропихнуть Теперь видимо жизнь расставила приоритеты, глянули кто реальные геймеры по стате стима
Неужели разрабы начали дружить с логикой и оптимизировать игры под СРЕДНЕЕ железо, а не пред-топ и топ как обычно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2021 Фото: 2
Ахах. Скачал бету Optiscaler, пытаюсь запустить FSR 4.1.1, сверху выскакивает окошко"Дурачок детектед, запуск возможен только на поддерживаемых видеокартах" и включает автоматом FSR 3- какой то. Откатился на 9.4. #77 Если запуск не возможен, что это?