ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вот как раз "аналог" 5070ti в лице 9070xt можешь взять до 100. Ну или на вторичке смотри 4080 - там тож можно до 100 взять, те же яйца, что и 5070ti
Меня АМД не интересует. Только если за рекомендованные 70тр.
Была у меня недавно 4080 супер. Продал так как Палит оказался с звенящими вентиляторами. Больше их не хочу брать. До этого была палит 4070 ти супер. Тоже гудели. третий раз Палит извини..
А другие вендоры либо уже не продаются, либо ценник космос.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: EARTH Фото: 0
bisgaard Это не йа писал) о0
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD ТРИ АДА врывается с ТРЁХ ног Lisuan 7G100 KILL 4060 https://imgur.com/a/l32mjho
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2020 Фото: 3
Что скажете насчет GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti WINDFORCE OC SFF? Есть еще EAGLE, которая отличается незначительно дизайном. Двухслотовые, довольно тонкие для 300Вт. К Гигабайт в последнее время есть какие-то претензии по качеству?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
tycho писал(а):
так кто говорил, что новый gamerock некрасивый? "в корпусе"
Как карта по шуму/температуре? А то висит предзаказ на неё за 1330 евро, думаю отменять или нет. Если отменить, то придётся брать zotac/pny за 1500-1600 но я с этими производителями вообще не знаком, или асус/мси за 1800+.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD ТРИ АДА врывается с ТРЁХ ног Lisuan 7G100 KILL 4060 https://imgur.com/a/l32mjho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Еще раз возвращаюсь к теме MSI Afterburner и скачущих core-бустов на Palit Gamerock 5080 OC. Есть какой-то мануал как это фиксить окончательно? Из того, что кидали ранее - не работает ничего, частоты все равно гуляют от перезагрузки к перезагрузке в диапазоне от 2590(это видимо сток 2290 + 300мгц разгон) до 3000(корректное целевое значение, под которое настраивался в афтербернере на ОС-биосе под PL 95%). Что еще можно сделать? Просить новый биос у поддержки?
п.с. Это буквально единственная проблема 50й серии которая меня затронула, ропы на месте, пси-е 5.0 тоже ок, черных экранов ни 1 не видел.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
tonygks писал(а):
C0nroe а что gpuz говорит? Какой лимит срабатывает, когда у вас такие частоты. И чем тестируете?
Сейчас не у компа, вечером могу картинкой скинуть - там как бы есть 3 частоты ядра - сток 2295(если я точно помню), потом буст ( это сток + 300 настроенные в АБ) и самый правый буст это частота стока в ОС-версии (что-то около 2700 + 300 мгц настройки АБ). Тестирую играми - ККД2, киберпыньк2077, Ascent и т.п., в целом от игры это не зависит - буст либо кривой сразу и везде, либо рестарт и он станет нормальным тоже везде без каки-либо временных рамок(до след рестарта).
Хорошие новости, я смотрел вчера как раз патч ноты на офф сайте нвидии по поводу 75 драйвера - и не увидел там об этой проблеме упоминаний. Поэтому остался на 70й, вечером переустановлю.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
C0nroe писал(а):
Сейчас не у компа, вечером могу картинкой скинуть
В gpuz есть датчик perfcap reason - если карта упирается в потребление, напряжение или температуру - там это отобразится. А так лучше вам вывести оверлей на экран в игре (фпс,частоту вк, напряжение вк, потребление вк, загрузку видеопамяти, температуры вк, обороты вертушек, можно еще нагрузку и потребление CPU, частоты CPU - так сказать полный пакет) и записать игровой процесс с включенным оверлеем - показать что где и как сбрасывает. Ну и то что вы устанавливаете power limit ниже стокового не должно помогать в достижении максимальных частот при максимальной нагрузке.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Продал так как Палит оказался с звенящими вентиляторами.
Кто-то сомневался что в самом бюджетном исполнении будет иначе?
bisgaard писал(а):
Больше их не хочу брать. До этого была палит 4070 ти супер. Тоже гудели. третий раз Палит извини..
Я точно так же зарекся больше не брать гигабайт. Правда это было давно, но "осадочек остался". Из доступного массового сейчас, судя по обзорам, нормальные только asus и msi. У радеонов наверное только сапфир.
Member
tonygks писал(а):
В gpuz есть датчик perfcap reason - если карта упирается в потребление, напряжение или температуру - там это отобразится. А так лучше вам вывести оверлей на экран в игре (фпс,частоту вк, напряжение вк, потребление вк, загрузку видеопамяти, температуры вк, обороты вертушек, можно еще нагрузку и потребление CPU, частоты CPU - так сказать полный пакет) и записать игровой процесс с включенным оверлеем - показать что где и как сбрасывает.
У меня и так все выведено - я же говорю тут проблема не в том, что оно что-то сбрасывает при работе, проблема, что после рестарта может быть абсолютно другая, вообще взявшаяся с луны "стабильная частота", у некоторых оно вообще до 1900мгц может упасть. А потом при следующем рестарте все вернется к настроенным 3000++мгц и будет их стабильно держать сколько угодно времени, а потом опять слетит при каком-нибудь рестарте. Это чисто специфичный баг 50 серии, явно на уровне драйвера и\или биоса и не имеющий отношения к просадкам частоты под напряжением\температурой в процессе нагрузки.
СилоЦвет и ХТХ ещё норм. У радиков россыпь вендоров вменяемых побогаче будет чем у Куртки
Кто-то сомневался что в самом бюджетном исполнении будет иначе?
Так у них у всей линейки такие кулера... Может конечно кому-то везем и не гудят.. Но судя по обзорам на ixbt, где можно послушать работу вентиляторов, они везде такие, не зависимо от линейки. И в 50 серию они же перекочевали. Но что удивительно, возможно в линейке Infinity используют другие вентили, они вроде не гудят.
Я это и имел ввиду: у палита все исполнения бюджетные. Может у них есть/были какие-то отдельные удачные карты (не интересовался), но рассчитывать на качественное исполнения СО самого дешманского вендора (пускай и на топовом/предтоповом GPU) не приходится. Если шум системы не безразличен, то я бы брал хотя бы бюджетное исполнение от asus/msi.