Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Тест RX 9070 XT, цены, производительность, задержки и прочее VS 5070 / 5070Ti, 4080, 5080, 7900 XTX
Снова тест видеокарт, немного задержался я в этот раз и не хватило в итоге некоторых тестов. Но ничего, потом компенсируем. Основной тестируемой видеокартой сегодня будет AMD Radeon RX 9070 XT, вариант от Sapphire Nitro+. Конкуренты - NVIDIA GEFORCE RTX 5070, 5070Ti, 4080, 5080.
Тест RX 9070 XT, цены, производительность, задержки и прочее VS 5070 / 5070Ti, 4080, 5080, 7900 XTX
Снова тест видеокарт, немного задержался я в этот раз и не хватило в итоге некоторых тестов. Но ничего, потом компенсируем. Основной тестируемой видеокартой сегодня будет AMD Radeon RX 9070 XT, вариант от Sapphire Nitro+. Конкуренты - NVIDIA GEFORCE RTX 5070, 5070Ti, 4080, 5080.
Чем больше я смотрю тесты 9000 серии, тем меньше мне хочется купить видеокарту этого поколения)Посижу пока на своей старушке 6900XT.
Чем больше я смотрю тесты 9000 серии, тем меньше мне хочется купить видеокарту этого поколения)Посижу пока на своей старушке 6900XT.
Не ну по сравнению с предыдущими поколениями AMD прогресс налицо. Ради лучей и нового апскейлера можно и обновиться. Вот по сравнению с зелеными пока что выбор не очевиден.
daniil2509 писал(а):
RX9070 я так понимаю никто еще не взял? За ее цену интересно на фоне 5070 выглядит за счет большего объема памяти и меньшего тдп.
У меня сейчас аналогичные муки выбора: 5070 (не ti) vs 9070 (не xt). У первой получше GPU, у второй больше памяти. По TDP не сказать чтобы у 9070 было меньше, примерно паритет. Единственное что у 9070 потребление в простое поменьше (вероятно из-за мене прожорливой GDDR6 памяти). И все таки, не смотря на проклятия Хуангу за малый объем врам, вышедшие обзоры пока не убеждают выбрать 9070 (даже не смотря на больший выбор приличных вендоров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
WestBoss писал(а):
Как думаете, есть ли смысл брать 9070xt для 1080p? Или хватит 9070?
Зависит от потребностей, если хочется взять карту и разогнать её по полной. То тогда лучше версию xt. А если хочешь наоборот сделать андервольт и снизить TBP, то лучше 9070 простую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
dortonyan писал(а):
У меня сейчас аналогичные муки выбора: 5070 (не ti) vs 9070 (не xt). У первой получше GPU, у второй больше памяти. По TDP не сказать чтобы у 9070 было меньше, примерно паритет. Единственное что у 9070 потребление в простое поменьше (вероятно из-за мене прожорливой GDDR6 памяти). И все таки, не смотря на проклятия Хуангу за малый объем врам, вышедшие обзоры пока не убеждают выбрать 9070 (даже не смотря на больший выбор приличных вендоров).
У меня сейчас 7700XT стоит, в целом 12гб VRAM для моих игр хватает, тоже смотрю 5070 и 9070 и, имхо, даже несмотря на объем VRAM 5070 интереснее, тдп/фпс в нативе равный (как с 4070 и 7700хт было, где-то хуже, где-то лучше), я заметил, что в основном карты AMD лучше в менее масштабных играх, в опенворлдах почти всегда лучше NVIDIA, а в РТ она даже лучше 9070ХТ (имхо, у нее уровень в РТ что-то вроде 4070ti, что конечно хорошо, но всё равно мало, а с трассировкой пути у амд еще хуже). При этом 5070 в магазине на три буквы дешевле (77-80, против одной единственной гиги 9070 за 85, а я думаю брать таки в магазине, ибо новые карты это лотерея). Если как я, брать на пару лет и потом поменять, чтобы не потерять много денег, имхо NVIDIA вкуснее сейчас. Друг с 3070ти сидит и менять не собирается, ему хватает и 8гб памяти с 4к телеком с DLSS играть. 9070XT, если брать разницу в 10к рублей с 5070Ti, тоже выглядит неинтересно, а тут даже и плюсов на фоне зеленых нет. Имхо, карты AMD сейчас выглядят плохо как раз из-за ценообразования в РФ. Смысл переплачивать за 9070, если можно до 10к дешевле найти 5070, которая в сценариях апскейл+рт+фреймген одного кадра будет лучше? Смысл недоплачивать лишних 10к за 5070ти (можно за 110к найти у маркетплейсов), которая жрет меньше (т.е. менее требовательна к блоку питания), фпс дает больше в большинстве случаев. Опять же, качество софта у нвидии хоть и упало, но всё равно лучше, ждать месяц-два фикса вылетов/крашей в играх, но фоне конкурента, который патч в день выхода игры или заранее делает - не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
WestBoss писал(а):
Я бы XT рассматривал, вопрос в финансах. Где покупать собираетесь? В ДНС сейчас цены конечно неадекватные, за цену 9070XT можно легко взять 5070ti, как и сказал daniil2509
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Husqvarna писал(а):
В ДНС сейчас цены конечно неадекватные
Они в целом в РФ и ЕС неадекватные на новые карты. Нормальные (относительно) цены на RX и RTX в США, там RX90хх выгоднее. З.ы. 5070ti на я.маркете можно за цену 9070XT найти у тех же продавцов (онлайнтрейд и позитроника). З.з.ы. Некоторые по отзывам пишут, что наши магазины начали сливать дешевле карты с дефектными ROP.
Я бы XT рассматривал, вопрос в финансах. Где покупать собираетесь? В ДНС сейчас цены конечно неадекватные, за цену 9070XT можно легко взять 5070ti, как и сказал daniil2509
Пока присматриваюсь к ASUS TUF Gaming Radeon RX 9070 XT OC Edition в microless или через поставщика для Pro Hi-Tech. Конечно дерьмо с гарантийными вопросами. Но собираюсь брать через 1-2 месяца, а там может быть появится в ру-магазинах с нормальной ценой и гарантийкой.
Radeon RX 9070 XT vs. GeForce RTX 5070 Ti, 55 Game Benchmark
Оптимизация вышла в окно. Если чуть раньше говорили (про прежние поколения видеокарт), что синтетические тесты не показатель и нужно ждать игровые тесты. То сейчас и в играх беда. Вот в новом Ассасине 9070xt лучше 5080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
WestBoss писал(а):
Вот в новом Ассасине 9070xt лучше 5080
daniil2509 писал(а):
, это норма, что там RDNA-карты лучше.
на графике выше по факту там все карты сели в лужу. даже без гой-трейсинга 4090 не дотянула до 60фпс, а амд плавают в районе полтинника. что по факту неиграбельно.
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, tonygks и гости: 57