Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 32 из 164<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Tarasishe
Какой разгон? У меня такая же токльо VIVO

никто не сталкивался ? такой баг
не стартует 3дмарк
ни 2003 ни 2005
вернее не стартует демо и сам бенчмарк, рисуется картинка с загрузкой, грузица до 100% и потом все, черный экран и полнй зависон.
дрова пробовал уже разные.

Member
А у кого какой был максимальный разгон на памяти с 1.6нс. У меня пока стоит на 530/1100.
Кстати, мне почему то прирост по маркам не очень нравится.
На номинале 500/900 в 2003-ем выдало ~7100, а на сегодняшних 530/1100 всего лишь ~7700. Это мало? или для моей системы это нормально?
Есть ли смысл гнать дальше? Даст ли мне это чего нибудь кроме глюков?

Member
Monarch писал(а):
На номинале 500/900 в 2003-ем выдало ~7100, а на сегодняшних 530/1100 всего лишь ~7700. Это мало? или для моей системы это нормально?

имхо мало, даже для твоего конфига, у меня 98хх попугаев

Monarch писал(а):
Есть ли смысл гнать дальше?

если тока сменить проц

Member
LeXXa писал(а):
Блин, люди, так сложно ответить? Нет ни у кого чтоль PCI-E 6600GT? Повторю вопрос: Меняются ли у вас частоты при переходе карты из режима 2D в режим 3D! Если да, то какие они у вас, эти частоты 2D/3D.

на моей PCI-E в 2D -300 при переходе в 3D - частота меняется на ту, которую выставил(560)

Member
Monarch На данный момент 600/1300, max 630/1370

Member
judge13 писал(а):
Tarasishe
Какой разгон? У меня такая же токльо VIVO

По чипу пока что порядка 560, на 567 очень редко но бывают глючки…я тщательно не тестил, прогнал на 560MHz 03 и 05 марки… все в норме, вот с памятью хуже, (точнее нужно читать ветку :-)) в общем больше чем 1154 не ставится так как рива матерится на драйвер…но при 1154 пашет без глюков, к тому же охлаждение памяти никакое, закрыта радиатором, а между радиатором и памятью 1 мм зазор…

А охлаждение я все же модифицировал нормально, темпа после часа игры в FarCry на Ultra Detail при АА4 и AF8 не поднялась выше 73х градусов…чип при этом был на 555 MHz а память 1154

"Пёс Бобик"
Цитата:
5. У моей видеокарты частота ядра 300, хотя должно быть 500. Что мне делать?
Дело в том, что у карты три режима:
2D-300
3D low-500
3D high-разгон
В 2D режиме (рабочий стол) графический процессор работает на частоте 300Mhz, но как только карта переходит в 3D режим (игры) частота повышается до 500 или выше (разгон). Этот процесс можно проконтролировать с помощью программы RivaTuner.

Теорию я знаю, FAQ читал, мне интересно как у реальных владельцев данной видюхи.
Вижу что меняются у всех, а почему тогда у меня не меняются? 550/1120 по дефолту как в 2D так 3D. Сейчас жарко стало, глюки пошли, и почему то именно в 2D(я понял что это видюха глючит только на 3-ий день поисков). Ну я конечно же ривой для 2D уменьшил до 450Мгц - глюки пропали, но! Почему же они не меняются? Биос мож левый? Сунул в НиБиТор свой биос, вот скриншот http://pnz.ru/album/albums/userpics/Bios.JPG

SilentEvil
Пёс Бобик
Я кстати тоже задавал аналогичный вопрос: мой Лиадтек тоже всегда показывает постоянную частоту ядра 550

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
LeXXa
у меня с такой картой все ок, глюков в 2Д (виндах) нет, но как мне кажется постоянная частота ядра приводит к тому что у меня температура ядра в простое 54-56, а при играх (тестах) доходит до 91

Member
Monarch писал(а):
Кстати, мне почему то прирост по маркам не очень нравится.На номинале 500/900 в 2003-ем выдало ~7100, а на сегодняшних 530/1100 всего лишь ~7700. Это мало? или для моей системы это нормально?Есть ли смысл гнать дальше? Даст ли мне это чего нибудь кроме глюков?

Для твоего проца вполне нормально, а гнать дальше всегда имеет смысл, если нехватает проца грузи карту AA и AF
SilentEvil писал(а):
имхо мало, даже для твоего конфига, у меня 98хх попугаев

У тебя проц немного посильнее :) На моем конфиге в 2003 получил около 9200, делаем вывод- пень 3500 быстрее Бартона 2400, но ведь в этом никто и не сомневался. :wink:

dim76
Да уж горячеватая она у тебя. У меня 45С - idle, 65C -burn. И при этих 45С ядра она начала глючить в 2D! Не знаю что перегревается ещё? Заметил что кондеры на самом углу платы горячие, а это ж вроде как плохо для электролитов. Кстати она у тебя определилась как Extreme? У меня очень редко определяется правильно, в основном как просто 6600GT.

LeXXa да температура меня самого пугает, но получал ответы на этом форуме что и такое может быть. Но при этом она у меня не глючит. Я хочу заменить систему охлаждения, после этого посмотрю на температуру.
Экстремом она у меня определялась только с родными (которые в поставке) дровами. С остальными без.

у меня вопрос (модератор аккуратно намекнул, чт я прежде не туда отпостил :-) ):
Имеем железо
Проц Бартон 2500
Мать – Epox 8rda3+ Nforce 2 ultra 400
Видео – LeadTek 6600 GT 128 agp Память САМСУНГ 2нс
Дрова 77.72

Имеем следующую траблу
Еще в процессе загрузки – у меня стоит загрузчик АКРОНИКС – обратил внимание на нечеткое изображение фонтов – буквы трудночитаемы, так как складывается чувство, будто бы изображение выводится в чересстрочном формате…
Заходим в ВИНДУ – ВСЕ… ВСЕ, что есть на экране - имеет размытый вид в виде наложенного изображения (справа примерно на 1-1.5 мм) и гламурный такой розовый блюр – этакая аура именно СПРАВА от значков, иконок, изображения в любом формате / в графике любой игрушки в конце-концов…
Буквально 15 минут и все – глаза прячутся в район ушей и напрочь отказываются зырить в монитор..Обидно…

ВОПРОС – можно ли решить данную траблу, не прибегая к замене карты?
Сразу оговорюсь - монитор в порядке..до этого стоял Асус 5600 - все было просто на "ура"..

Можно еще слегка грешить на Блок питания..у меня 300Ватт от Apollo (Китай походу...)

P.S. Карточка со стандартным охлаждением..Погонял в 3DMark 03 - 05 артефактов не было..
(если честно – я в акуе – иметь такой горячий кусок текстолита – рисковать здоровьем дорогой «мамочки» и камешка..но это трабла любой карточки 6600 GT особливо AGP… без Залмана не обойтись..желательно с обдувом моста и радиаторами на микрочипах памяти…)

P.S.2 – весь текст набирал по памяти не смотря на монитор по вышеуказанной причине..

Member
есть вопрос.. у GV-N66T128VP (Gigabyte 6600GT AGP) точно ли есть VIVO ? ... вопрос появился т.к. почему-то не во всех прайсах указывают наличие этой приблуды (канеш зачастую непойми кто пишет прайсы) а на офсайте наличие VIVO у именно у AGP варианта не отмечено... хотелось бы услышать ответ владельца или человека к-й стопроцентно уверен...

ЗЫ фак на перв странице читал... заметил неточность в названиях... как раз у Gigabyte (N - это агп вариант а NX - pci-e) (фотографии правильные)

заранее спасибо за ответ.

Member
народ, а что с Лидтеками? мемжу сегодняшними ОЕМ и Ритейл-картами есть разница?

Member
Lil' Shaq
OEM от Retail отличается только более богатой комплектацией,наличием коробки и меньшей цены,сама же карта идентичная,разницы никакой в охлаждении нет

Mook - VIVO Есть 100%

Member
LIKAR
Цитата:
OEM от Retail отличается только более богатой комплектацией,наличием коробки и меньшей цены,сама же карта идентичная,разницы никакой в охлаждении нет

А вот и нет. В большинстве случаев это действительно так. Но в случае с Лидтеком (у меня такая RTL) это не так. При выборе я как раз интересовался этим вопросом. Всех тонокостей уж и не помню, но в результате пришел к выводу, что оем брать нецелесообразно. То ли дело в памяти, то ли в разводке, то ли в охладе. Не помню точно.

Advanced member
Zharun на MSI и Palit в ОЕМ весиях ИНОГДА ставят память инфенион. На RTL обычно самсунг. Про лидтек - первый раз слышу...

Member
Что-то мой вопрос проигнорировали. Поэтому повторю:
Когда редактировал биос для включения термомониторинга, то там был пункт скорость вращения кулера в режиме 2Д и 3Д. Воспрос работает ли этот параметр на Спаркл 6600ЖТ?

ЗЫ если не трудо раскажите как юзать профили для игрух которые есть в дровах? Там когда один из профилей выбираешь то появляються чекбоксы, так там надо ставить галоски или нет? И есть ли смысл в тех профилях? Раскажите а то я раньше на радеоне сидел, или дайте линк где это написано.

Ответьте пожалуйста

Последний раз редактировалось Sanya_13 20.07.2005 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 32 из 164<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа