Так могу предолжить попробовать вот какую штуку. Зайдите в Рива Тюнер. Щёлкните Customize => System Settings => Compatibility. И поставьте галку напротив Enable motherboard chipset compatibility mode. ЗЫ: совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.
Не помогает, наверное вам что-то другое помогло.
ALL А может к проблеме подойти с другой стороны.
У кого связка nForce3+GF6 не фризит на дефолте.Ессесно с вкл fastwrites.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
КашА Мне тоже Compatibility не помогло, я его включал ещё в самом начале когда с фризами столкнулся...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
пчела писал(а):
КашА КашА писал(а): совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.
Мне это ни как не помогло
Alex84 писал(а):
КашА Цитата: Так могу предолжить попробовать вот какую штуку. Зайдите в Рива Тюнер. Щёлкните Customize => System Settings => Compatibility. И поставьте галку напротив Enable motherboard chipset compatibility mode. ЗЫ: совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.
Не помогает, наверное вам что-то другое помогло. ALL
Nameloss писал(а):
КашА Мне тоже Compatibility не помогло, я его включал ещё в самом начале когда с фризами столкнулся...
Хм... Тогда единственное объяснение. которое я могу найти, так это то, что фризы исчезли с понижением темпераутры видеокарты.
После переборки охлаждения на своём Гигабайте, а затем вообще смеены его на VF-700-CU, я понизил температуру на чипе под нагрузкой с 75-80 градусов до 47-50. Вот наверно тогда из-за этого и исчезли фризы. Только вот в чём проблема, на i865 эти высокие темпы чипа никак не сказывались, а на nForce3 сразу всё зафризило.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Мля, у меня тоже эти фризы есть походу. (мать на NF4+6800GT PCI-E) Заметно особенно в гонках, когда входишь в повороты особенно изображение начинается двигаться рывками...
На PCI-E есть fast write, как его отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Фризы - это не рывки. Фризы - это когда изображение замиарет на 2-10 секунд. Ни в какие гонки ты не смогбы играть при такой фигне, как я не смог в своё время играть с фризами во Flatout.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
КашА Ну в принципе, с тем, что я наблюдаю, тоже играть в гонки я бы не смог по человечески, т.к. обламывает это жутко, на радике не было такого (правда и машина другая была)
iliya_doncov Да не должно вроде, 2 гига оперативы стоит... Перегрева быть не может, темпы в норме и я все что можно на обдув поставил, разгон весь убрал. Короче картинка плавно идти не хочет, все дергается
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: На NF4+6800GT PCI-E есть Fast Write?
Member
iliya_doncov Заметил пока в NFSU, NFSU2, Toca Race Driver 2. Едешь например по прямой пустой трассе, все нормально, входишь в поворот, вся картинка вместе с тобой начинает двигаться и начинаются рывки, особенно когда рядом с тобой есть машины (можно принять это за банальные тормоза, когда в кадре появляются много объектов, но на тех же играх с этих же дисков на P4+865PE+9800Pro такого не было, а нынешняя система помощнее будет), гонял только что в демку FlatOut на макс настройках, все нормально, в Думе3, Yager, Prince of Persia тоже нормально, в GTA-Vice City дергается, может это не явно выражено, но управлять машиной на скорости сложно, т.к. плавности нет. В Деспечере задач из 2 гиг свободно 1.6-1.7гига (когда нахожусь на рабочем столе), антивирус отключал, файрвол тоже, дрова на всё последние (видео 77.72)... Что еще добавить?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Объясните мне как ВАШИ фризы проявляются? Во всех играх или в определенных? Фризы есть кратковременные подвисания? Объясните мне, что бы я сравнил со своими. Или каждый их видит по своему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
нет у фсех одинаково
а проявляются не понятно по какой зависимости у меня так БЫЛО
счас нет уже
а выгледят они так
картинка замирает на 1 сек может может на 20 а может и на фсегда только ресет потом и звук повторяется все время сначала с одной частотой а потм быстрее пока картинка не пойдет дальше и фсе а утебя не понятно замирает она или нет?
может у тебя на видяхе тротлинг срабатывает?
Member
iliya_doncov
Цитата:
может у тебя на видяхе тротлинг срабатывает?
Да не должен вроде, с чего бы ему срабатывать? Температура в норме, все охлаждается, даже если сразу после включения компа, когда он еще холодный, запускаю игру, все равно рывки идут...
Member
iliya_doncov Да нет, что такое "тормозит" я знаю и FRAPS никаго падения FPS не показывает , это что-то еще. Может из-за подключения по DVI? Радик был подключен через D-Sub, а на моей 6800GT DVI Dual (на радике можно было выставить 75Hz, а как через DVI подключил, осталось только 60Hz. Хотя для ЖК это не имеет значения говорят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
ATX писал(а):
говорят)
)
там нету развертки просто в жки
а при фризе происходит перезагрузка видяхи и фпс в этот момент 0 так что у тебя чтото другое)уже нафлудили тут не потеме)