Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 32 из 81<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
КашА
КашА писал(а):
совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.

Мне это ни как не помогло

Партнер

Junior
КашА
Цитата:
Так могу предолжить попробовать вот какую штуку.
Зайдите в Рива Тюнер. Щёлкните Customize => System Settings => Compatibility. И поставьте галку напротив Enable motherboard chipset compatibility mode.
ЗЫ: совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.

Не помогает, наверное вам что-то другое помогло.
ALL
А может к проблеме подойти с другой стороны.
У кого связка nForce3+GF6 не фризит на дефолте.Ессесно с вкл fastwrites.

Member
Alex84
у меня. на дефолте не фризит и на 2250мхз не фризит. а на 2400 уже фризит.
A64 Winchester 3000+ & MSI K8N Neo2-FX

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
ЗЫ: карта все время 420/960 (6800LE 16x1, 6)

Member
КашА Мне тоже Compatibility не помогло, я его включал ещё в самом начале когда с фризами столкнулся...

Member
Фото: 97
@LF
на вие что не взял то?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Народ!
А кто пробовал перешивать БИОС с повышеным напряжением на видюхе, помогало?

Достало уже.. и квад отключил, и fw, и частота всего 350 и всё равно проскакивает.

Member
VVit
да все я пробовал. 1.5 реальных мало с 1.1?? и по памяти 3.05.
/ZETT/
ща пойду сдам назад.

Member
пчела писал(а):
КашА КашА писал(а):
совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.

Мне это ни как не помогло

Alex84 писал(а):
КашА
Цитата:
Так могу предолжить попробовать вот какую штуку.
Зайдите в Рива Тюнер. Щёлкните Customize => System Settings => Compatibility. И поставьте галку напротив Enable motherboard chipset compatibility mode.
ЗЫ: совет для владельцев nForce3 и GF6. Мне вроде исменно эта фигня помогла против фризов.

Не помогает, наверное вам что-то другое помогло.
ALL

Nameloss писал(а):
КашА Мне тоже Compatibility не помогло, я его включал ещё в самом начале когда с фризами столкнулся...

Хм... Тогда единственное объяснение. которое я могу найти, так это то, что фризы исчезли с понижением темпераутры видеокарты.
После переборки охлаждения на своём Гигабайте, а затем вообще смеены его на VF-700-CU, я понизил температуру на чипе под нагрузкой с 75-80 градусов до 47-50. Вот наверно тогда из-за этого и исчезли фризы. Только вот в чём проблема, на i865 эти высокие темпы чипа никак не сказывались, а на nForce3 сразу всё зафризило.

Member
Мля, у меня тоже эти фризы есть походу. (мать на NF4+6800GT PCI-E) Заметно особенно в гонках, когда входишь в повороты особенно изображение начинается двигаться рывками...
На PCI-E есть fast write, как его отключить?

Member
Фризы - это не рывки. Фризы - это когда изображение замиарет на 2-10 секунд. Ни в какие гонки ты не смогбы играть при такой фигне, как я не смог в своё время играть с фризами во Flatout.

Member
похоже это не фризы а при фризах замирает картинка ненадолго или надолго )может свопит у тебя

Member
КашА Ну в принципе, с тем, что я наблюдаю, тоже играть в гонки я бы не смог по человечески, т.к. обламывает это жутко, на радике не было такого (правда и машина другая была)
iliya_doncov Да не должно вроде, 2 гига оперативы стоит... Перегрева быть не может, темпы в норме и я все что можно на обдув поставил, разгон весь убрал. Короче картинка плавно идти не хочет, все дергается

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
На NF4+6800GT PCI-E есть Fast Write?

Member
так может у тебя из этих 2 гигов 1.8 заняты)а поподробней как это проявляется?а то плавно идти не хочет как то не понятно

Member
iliya_doncov Заметил пока в NFSU, NFSU2, Toca Race Driver 2. Едешь например по прямой пустой трассе, все нормально, входишь в поворот, вся картинка вместе с тобой начинает двигаться и начинаются рывки, особенно когда рядом с тобой есть машины (можно принять это за банальные тормоза, когда в кадре появляются много объектов, но на тех же играх с этих же дисков на P4+865PE+9800Pro такого не было, а нынешняя система помощнее будет), гонял только что в демку FlatOut на макс настройках, все нормально, в Думе3, Yager, Prince of Persia тоже нормально, в GTA-Vice City дергается, может это не явно выражено, но управлять машиной на скорости сложно, т.к. плавности нет. В Деспечере задач из 2 гиг свободно 1.6-1.7гига (когда нахожусь на рабочем столе), антивирус отключал, файрвол тоже, дрова на всё последние (видео 77.72)... Что еще добавить?

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Объясните мне как ВАШИ фризы проявляются? Во всех играх или в определенных? Фризы есть кратковременные подвисания? Объясните мне, что бы я сравнил со своими. Или каждый их видит по своему?

Member
нет у фсех одинаково
а проявляются не понятно по какой зависимости у меня так БЫЛО
счас нет уже
а выгледят они так
картинка замирает на 1 сек может может на 20 а может и на фсегда только ресет потом и звук повторяется все время сначала с одной частотой а потм быстрее пока картинка не пойдет дальше и фсе а утебя не понятно замирает она или нет?
может у тебя на видяхе тротлинг срабатывает?

Member
iliya_doncov
Цитата:
может у тебя на видяхе тротлинг срабатывает?
Да не должен вроде, с чего бы ему срабатывать? Температура в норме, все охлаждается, даже если сразу после включения компа, когда он еще холодный, запускаю игру, все равно рывки идут...

Member
мда рывки ...значит тебе всетаки не сюда
на фризы не похоже
просто на поворотах у тебя тармазить жутко начинает?

Member
iliya_doncov Да нет, что такое "тормозит" я знаю и FRAPS никаго падения FPS не показывает , это что-то еще. Может из-за подключения по DVI? Радик был подключен через D-Sub, а на моей 6800GT DVI Dual (на радике можно было выставить 75Hz, а как через DVI подключил, осталось только 60Hz. Хотя для ЖК это не имеет значения говорят)

Member
ATX писал(а):
говорят)
)
там нету развертки просто в жки
а при фризе происходит перезагрузка видяхи и фпс в этот момент 0 так что у тебя чтото другое)уже нафлудили тут не потеме)

Так мне никто не ответил, что никто не повышал напругу на видяхе в биосе?
Может это помочь от "наших фризов"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 32 из 81<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа