А OverDrive 3 в ATT для 1950про работает у кого-нить? Что-то я глянул в форуме Рея - не нашел конкретного ответа. И вообще штука нужная или нет. Сам лично не разгоняю в ручную и все управления разгоном и вращением вентилятора оставил Асус смартдоктору.
Очень нужна помощь, купил видеокарту 1950Pro JetWay, у нее кажется аналоговое питание (точно не знаю), но отсутствует датчик температуры ядра, так вот, проблема в том, что в RivaTuner карта проходит тест на 670/780 (стандартные 575/600), но в проге VideoCardStabilityTest даже на 620/600 зависалово за 10 секунд, на стандартных частотах все работает гуд, ну не верю я чтоб из-за небольшого поднятия частоты ядра видеокарта перегревалась, в чем может быть причина, может питания не хватает?
P.S. Драйвера последние, RivaTuner тож новый, кажется 2.03.
Последний раз редактировалось wandering 10.10.2007 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
А OverDrive 3 в ATT для 1950про работает у кого-нить? Что-то я глянул в форуме Рея - не нашел конкретного ответа. И вообще штука нужная или нет. Сам лично не разгоняю в ручную и все управления разгоном и вращением вентилятора оставил Асус смартдоктору.
OverDrive 3, а равно и всякие Асус смартдокторы - примочки для "непродвинутых" пользователей.
Хотя и вреда не приносят Rapid_iX X1950GT PALIT 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - это посоветуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
acolt писал(а):
все равно Sapphire ATI Radeon X1950GT 512MB DDR3/256bit TV/DVI PCI-E, потому как у поверколора цифровое питание
Мне жутко интересно откуда такая инфа ? На Extrime версии дествительно цыфровое ,а на PowerColor ATI Radeon X1950Pro 512MB DDR3/256bit TV/DVI PCI-E Arctic Cooling оно аналоговое , причём на много лучше чем на сапфире .http://overclocker.ru/hardnews/25281.shtml
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Moscow
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия между кулерами у Сапфировских 1950GT и 1950PRO? Интересует прежде всего, потянет ли стоковая СО 1950GT разгон, хотя бы до 600/1400, так же как и стоковая СО 1950GT??
Подскажите вообще есть разница между версиями GT и PRO одного производителя, кроме как частот памяти и ядра???
Вот купил себе видео PowerColor ATI Radeon X1950Pro 256MB AC2 . По сравнению с частотами обычной AC занижены 600/1300. Не лажанулся ли? Пока не тестил, но скажите мот кто уже юзал видюхи AC2 от поверколор, как они вообще?
потянет ли стоковая СО 1950GT разгон, хотя бы до 600/1400, так же как и стоковая СО 1950GT??
потянет и больше, при больших оборотах вентиля. Все разницы в ФАКе. У некоторых производителей, версии гт и про отличаются маркировкой памяти, но на разгон это особо не влияет.
Koriatus писал(а):
По сравнению с частотами обычной AC занижены 600/1300. Не лажанулся ли? Пока не тестил, но скажите мот кто уже юзал видюхи AC2 от поверколор, как они вообще?
Поверколор не даст расслабиться Отпишись по питанию(цифра/аналог) и наличию мониторингов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
Koriatus писал(а):
Вот купил себе видео PowerColor ATI Radeon X1950Pro 256MB AC2 . По сравнению с частотами обычной AC занижены 600/1300. Не лажанулся ли? Пока не тестил, но скажите мот кто уже юзал видюхи AC2 от поверколор, как они вообще?
Во вторник тож купил такую же, тока с 512 М памяти
Частоты вообще злые - 575 ядро и 1200 память..... (((((
Питалово аналоговое. Покупал в кею в Питере. Сначала одну взял, на кулере была серая наклейка с названием кулера и все...оем версия. Дома испугался частот, на следующий день поменял на такую же, тока ретайл поставка и на кулере обычная синяя наклейка с названием видяхи. НО... с синей наклейкой по крайней мере нормально стала работать на частотах 600/1400. Первая с такими частотами сразу висла. А для второй ето наверна есчо не предел (исчо не проверял как следует).
Так что будте осторожны.
Но кулер реально класнный - мах 55 градусов видел....и тишина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Moscow
acolt писал(а):
потянет и больше, при больших оборотах вентиля.
Спасибо! Заказал себе Сапфир 1950ГТ 512 =) Завтра привезут, буду гнать =) Я понимаю, что уже этот вопрос просто заездили, но чем гнать лучше ATI tool или Riva Tuner?! Стоит ли БИОС перепрошивать версией ПРО?
Недавно купил себе видео Sapphire radeon 1950pro на 512 метров. Всё бы хорошо, но с недавних пор начал замечать, что при оборотах кулера выше 30% система охлаждения начинает издавать неприятный высокочастотный шум. Ну и собственно вопрос преимущественно к владельцам данной карты - что можно сделать для решения этой неприятнсти?
Member
Ushly писал(а):
скажите мот кто уже юзал видюхи AC2 от поверколор, как они вообще?
юзаю 2 таких , вот только не верю что у тебя поверколор 1950ПРО AC . Так как частоты у них должны быть 700\1400 (695\1390) . Проверь , если у тебя такаяже как на фото http://overclocker.ru/hardnews/25281.shtml , если нет , то это не поверколор 1950ПРО AC . Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Кстати ещё одна не точность , в ФАКе написанно что она не имеет PowerColor X1950Pro 256MB AC 256MB/512MB - референс, кулер AC Accelero X2. Частоты увеличены до 600/1400. Занимает два слота. Может быть выполнена как на референсной PCB с цифровой, так и с аналоговой системой питания (данная версия предпочтительна). Отсутствует термомониторинг. Термомониторинг на ней присутствует . Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
mr.MiXX писал(а):
PowerColor X1950Pro 256MB AC 256MB/512MB - референс, кулер AC Accelero X2. Частоты увеличены до 600/1400. Занимает два слота. Может быть выполнена как на референсной PCB с цифровой, так и с аналоговой системой питания (данная версия предпочтительна). Отсутствует термомониторинг. PowerColor X1950Pro Extreme 256MB/512MB - референс, кулер AC Accelero X2. Частоты увеличены до 600/1400. Отличается от версии AC наличием VIVO. Может быть выполнена как на референсной PCB с цифровой, так и с аналоговой системой питания (данная версия предпочтительна). Отсутствует термомониторинг.
Что на PowerColor X1950Pro Extreme 256MB/512MB есть термомониторинг и на версии АС он там тоже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
А у меня почему-то сапфир 1950гт(вроде цифровое,но точно не знаю как их различать) даже 600/600 не держит,артефачит в ati tool зависает в colmac DIRT demo.,темпа после 5 минут игры на макс.настройках-51гр.,охлаждается залманом 700ку.
Member
Rossi писал(а):
Смотри какая система питания у PowerColor. Если аналоговая, то стоит взять PowerColor из-за системы охлаждения. Но у PowerColor термомониторинга не будет, хотя при таком охлаждении это особенно и не нужно. _________________
т тут Я с тобой ек согласен , Но у PowerColor термомониторинга не будет Откуда такая мнфа . Глянь на мой 2 и 3 кофиг , у обоих он есть . А вразгоне эти карточки получше разгоняються чем анологичные с аналоговым питанием .
Мне кажеться что из зотого , что там стоит системя точно такаже как на 1950ХТ 512 от тогоже как на PowerColor 1950ХТ 512 с кулером Asselero x2
ТакаЯ у меня тоже есть .
Так что исправляй свой ФАК .Radeon X1950 Pro на новом дизайне: теперь от PowerColor
Цытата из статьи:Китайские коллеги предполагают, что дизайн платы, заимствованный у более мощного продукта по имени Radeon X1950 XT 512 Мб, должен наделить новинку от PowerColor более развитыми оверклокерскими способностями http://overclocker.ru/hardnews/25281.shtml
юзаю 2 таких , вот только не верю что у тебя поверколор 1950ПРО AC . Так как частоты у них должны быть 700\1400 (695\1390) . Проверь , если у тебя такаяже как на фото http://overclocker.ru/hardnews/25281.shtml , если нет , то это не поверколор 1950ПРО AC
Видеокарта на новом дизайне. Фналоговое питание. Точно такая фотка как снизу по ссылке что ты дал. Но называется она в спецификациях AC2. И частоты у нее 600/1300
Вот ссылка на эту видюху на сайте самого поверколора. http://www.powercolor.com/Global/products_features.asp?ProductID=1533
То есть, как я понял, появилась новая линейка видюх, как я только посмотрел поверколор, на сайте (AC2). Времени разогнать не было. Ну, то есть нормаьный разгон я пока не делал, но сразу врубил на 600/1400 - работала без проблем. Температура при этом не подымалась выше 44 градусов при нагрузке (3Dmark2005). При 40% оборотах кулера - звук очень тихий. Завтра протещу как в разгоне - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Koriatus
Koriatus писал(а):
поверколор похоже еще 1 склепала
Да их там наклепано немеряно. Кроме доступных всем маркировок типа Pro-GT и AC, есть еще R57C-TD3, R57C-TE3, R57CG-TE3, R57C-GD3, A57CG-TD3, A57C-TVD3P и прочие. На сайте расшифровки нет, а у дилеров полная путаница. Так что перед покупкой надо все щупать руками.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22