F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
С рук - как горяче пирожки разлетаются и5, даже цену особо не снижай, я свой всего на 1,5 р дешевле продал.
продал i5 взял 3770k ты был прав лагов стало меньше. играть приятнее. i5 правда разогнанный в 4.5 дает больше попугаев в марках чем 3770k в дефолте. Тоже буду гнать его вывод для SLI 770ых i7 не помешает.
РЕШИЛ У СЕБЯ ПРОБЛЕМУ!!!!!!!! В настройках драйвера включил вертикальную синхронизацию и тройную буферизацию!!! 3d Mark прогнал, полет нормальный)) P.S. можно добавить в шапку как дополнительное решение проблемы))
Сегодня запустил свою систему на 2*evga 780 acx sli. Смущает шум от видеокарт, который сам по себе не высокий, но одна из видюх все время меняет обороты вентеля, а постоянные скачки шума действительно неприятны. Подскажите, как можно "успокоить" видяху, чтобы она не меняла все время скорость вентелей?
Куба От температуры это никак не зависит, раздражающие скачки по 30-40 rpm даже впростое, где 35-40 градусов. Самое интересное, что у другой(верхней, наверное) карты скачков нет, при постоянной температуре обороты меняются лишь в прогрешности измерения.
Alerq BIOSы на обоих в\к одинаковые? Ещё раз, заполни профиль.
Биосы почти уверен, что одинаковые, брал карты вместе, врядли они различаются. Судя по моим экспериментам в EVGA X карты вообще не больно то хотят следовать моим указаниям по оборотам вентелей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Камрады, подскажите... Есть материнская плата GA-H67M-D2-B3, на ней есть 2 слота PCI-E 16x, работающие в режимах 16x PCI-E 2.0 и 4х PCI-E 2.0. Официально эта материнская плата вроде SLI не поддерживает. Задача - запустить две GTX295 в SLI (все 4 GPU) для тестирования блоков питания. Это реально? Я правильно понимаю, что с некими старыми версиями драйверов SLI можно запустить даже без SLI мостика?
baz42 одна 680/770 это приблизительно как две 580. Поэтому я бы посоветовал взять одну GTX770
ага...) тесты можно в студию?)..даже пара моих 570 быстрее 680/770, что уж о паре 580 говорить----примерно на уровне 780.., может сливая 5-10%........да и покупая 680 сейчас, это думать о второй в слай в тоже время, а не на будующее, ибо в самых требовательных игрушках на одной карте будут тормоза.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
baz42 писал(а):
Есть смысл на мою систему ставить вторую такую же видяшку или лучше купить 670/680?
Intel Core i5 - 4670K Zalman CNPS10X PERFORMA ASUS Z87-PRO 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original GV-N570OC-13I 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) Chieftec 650w Zalman Z9 U3 Black
советовал бы конечно первый вариант, ибо явно предпочтительнее.., но БП смущает.
Мне вообще интересно, почему минимум оборотов вентелей видеокарты-это 40%? Особенно если я, к примеру, вообще сижу на рабочем столе....
Реобасы регулируют обороты через изменение напряжения от минимально 5 вольт до максимального 12. 5 от 12 примерно 40%. Я могу ошибаться, но меньше это уже полное отключение вентилятора.
TheEd писал(а):
советовал бы конечно первый вариант, ибо явно предпочтительнее.., но БП смущает.
Да, БП слабоват. Здесь вообще максимальное потребление системы с двумя 580 составило 719W. А вас не смущает полтора гигабайта памяти во второй половине 2013 года?
Последний раз редактировалось Tinovich 30.08.2013 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
А вас не смущает полтора гигабайта памяти во второй половине 2013 года?
меня и 1,2 гига никак не смущает в период приставочных игр.... вот живой пример из темы про титан\780...
Цитата:
На 320.18 не вылетал бенч Метро LL. Все нормально. Но по тестам 3DМарка (13, так назовем) и 3DМарка 11 - я выходит меняю шило на мыло с офигенной доплатой )). Метро LL - в игре и в бенче Титан уступил паре 580-х. Это не камень в огород имеющих Титан и не разочарование в покупке. Это факт, который я сам лицезрел. Карту отвез и отдал обратно в магазин. Брал точно никем не пользованную. Коробка была четко заклеена по бокам круглыми наклейками, отодрать которые точно не получится без видимых следов (пробовал на выдаче). Тесты у меня были от пары 580-х, достаточно было прогнать Титан и посмотреть. Короче, скинуть 580-е за треть стоимости Титана и получить иногда производительность хуже - это не для меня. Кто пересел с одной карты или собрал новый системник - Титан мощен и хорош. Правда если у вас монитор 1920х1080 или 1920х1200, то 6 Гигов нафиг не нужны. 780-я рулит. Я понял для себя, что пара 780-х мне будет интереснее по глубокой осени или к НГ за 35-36, чем один Титан за 32 сегодня. Всем удачи. PS: Возможно мне не повезло с картой, поэтому такой пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
TheEd Если выбирать из двух вариантов: пара 580 в сли или одна 770 (сейчас она актуальнее т.к. дешевле 680), то я бы выбрал второй вариант т.к. для меня сли обладает рядом раздражающих недостатков (ну и пусть средний фпс в сли чуть больше это все равно мультигпу, где-то нормально работает, а где то начинаются траблы вот и ждешь когда же в дровах подпилят сли) Если вас сли из 580/570 устраивает, то это не значит что он других должен устраивать . Я лишь высказал свое мнение, основанное на личном опыте, поэтому выбор все равно остается за покупателем .
там не чуть больше, дружище..там на уровне 780 будет и за доплату всего в 4-4,5 к.... перечитайте цитату из моего поста выше..--мнение человека, временно сменившего пару 580 на 780.....наверное понятно, что менять на 770 ему и в голову не приходило..ибо, согласитесь, странно переплатить, а итоге получить конфиг медленнее