Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Поставил Thermaltake DuOrb - очень разочаровался . Разве что в простое нагрев меньше - 50 гр . Вот тебе на , по обзорам казался лучше . Стоковый кулер с максимально вращающейся турбиной оказался многим эффективнее , буду возвращатся на него . FurMark играючи нагрел чип до 105! по цельсию (дальше греть я не дал). Причём без всякого сглаживания . Мониторил Ривой 2.23 . Ещё раз попробую притереть подошву теплосьёмника к крышке гпу - может воздух попал . Хотя шансов на это мало , я проверял и прижим и отпечаток и трубки на ощупь очень горячие теплоотдача значит хорошая . Какие нибудь будут ещё у кого мысли , кроме того , что бы засунуть комп в холодильник ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Косильщик писал(а):
Какие нибудь будут ещё у кого мысли , кроме того , что бы засунуть комп в холодильник ?
Если у тебя незаняты ближайшие к видео PCI слоты, можно установить вентиль 92мм прямо под DVI выходы видеокарты. Вентиль будет помогать турбине выбрасывать горячий воздух наружу. У меня без такого усовершенствования турбина в 3D часто сама выходит на 100% оборотов.
#77 При этом, разумеется, нужно будет снять все заглушки и выпилить перемычки между ними не помешает.
Member
Косильщик писал(а):
Замена на Thermaltake DuOrb (CL-G0102) сможет ещё немного охладить пыл видюхи ? Это единственный подходящий кулер который я смогу быстро найти .
Спрашивал - не ответили ... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
zens писал(а):
Косильщик писал(а):
Поставил Thermaltake DuOrb
это уже было давно известно, как только он вышел, было несколько "счастливчиков", надо было поиском порыть
Поздно , хотя ответов в теме маловато по этому кулеру , а в обзорах пишут нормальный кулер и в соседней теме про radeon 4850-4870 разные отзывы . Сейчас уже сам вижу что облажался я в выборе , хотя спрашивал тут совета и ваш кстати ответ там через два поста и в нём на эту тему ни слова , а щас уже поздно об этом говорить .
Member
zens писал(а):
Косильщик просто были и обзоры (и на этом ресурсе если память не изменяет), ТТ и Зальман они примерно в одно время вышли и оба продули стоку
Может не в тему будет написано , но можно ссылку на тот обзор где это написано . Все русские обзоры что я читал говорят что кулер неплохой и выигрывает штатному 7-8 гр . В моём случае возможно попался бракованный с одной не рабочей трубкой . А одной половиной он естественно не справится с охлаждением моей и так не в меру пылкой карты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
КосильщикВОт чтото похожее нашел, дуо орб 5 градусов выиграл, что можно расценивать, как продул, в том смысле, что за сток уже уплачено при покупке видяхи, а зальман ноздря в ноздрю так сказать. Короче они не выбор джедая, сейчас если и менять сток то на термалрайт
Member
zens писал(а):
КосильщикВОт чтото похожее нашел, дуо орб 5 градусов выиграл, что можно расценивать, как продул, в том смысле, что за сток уже уплачено при покупке видяхи, а зальман ноздря в ноздрю так сказать. Короче они не выбор джедая, сейчас если и менять сток то на термалрайт
Я не увидел ничего похожего на пять градусов , на графиках немного другие показатели . Да и карта там другая , на 512 mb версии сток получше стоит . Не будем продолжать спорить дальше , брак мне попался - обменяю на рабочий тогда отпишусь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
КАК СДЕЛАТЬ АНТИВОЛЬТМОД на 8800GTS 640MB???? отредактировал биос, частоты снизились, напряг остался прежним . резюком напряг правится только в большую сторону, я даж 12В через сопротивление подавал на 18 ножку, резюк задымился, напряг не снизился . меня уже достала эта печка!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
POTRASHITEL озабочен той же проблемой, нашёл на ixbt информацию, что на видяхах 8ой серии и новее такую возможность технически убрали. Так что автомато ничего не заработает, как я понял. придётся в ручную перетаскивать окно видеоплеера на соседний моник и там разворачивать на весь экран - не очень удобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53