Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Народ, подскажите, кто брал вот такую 8800ГТ с Асселеро С1 в комплекте http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4690 Там этот Асселеро нормально снимается и ставится обратно? Как крепления - неодноразовые? Пасту сменить реально?
Купил 8800gts от Sparkle Calibre ...вообщем разгоном немного разочарован,
разогналась ток до 750/1940/2200 ,дальше зависания если гнать ядро и артефакты если память,кулер на 65 % оборотов дает 70-75 градусов под крайсисом ,который суко в 64-юитной висте синим экраном любит заканчивацо через 10 минут работы:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Купил себе видюху EN8800 GTS/512, греется как скотина. Можно ли как нибудь увеличить скорость вентиля на ней ? думаю что из за перегрева лагать кризис начинает. Все нашел в nVtune опцию управления кулером, ща затестим Добавлено спустя 31 минуту, 36 секунд Супер!!! В кризисе после 20 минут игры начинались жуткие лаги, теперь же после выкрутки кулера на 100 процентов играть стало приятней процентов на 70 )) Советую выкручивать кулер на максимум при игре в кризис.
я выкручивал кулер на 100 % ,но это не стоит того.
ставлю при кризисе на 70 % ,шум терпим,на 100 ревет как болид формулы ,а охлаждает градусов на 5 лучше...
мне вообще крайне тяжело охлаждать на моем конфиге...гребаннная мать аус п5б се расположила на себе иде казьме так далекоооо что шлейф струной натянулся и перекрывает воздух для турбины + соседний слот это аудиджи 2 зс, греется она тоже + мешает потокам воздуха и охлаждению...
терь наверно буду мастерить проводник воздуха от пропеллера на корпусе к турбине видеокарты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Взял себе ZOTAC GF8800GT, доволен...
Взял простую, у которой 660 частота чипа; хотел дернуть в Сарай за AMP! Edition (700 по ядру), но увидев, что в Сарае срезали на все гарантийные сроки (уроды) и на большинство гарантия 6мес (в том числе и на Zotac), поехал в Ф-Центр и взял обычную, с гаратией 24 месяца и за 10 минут получил заказ (в Сарае проторчал бы наверно до ночи как всегда).
Качество отличное, хороший вентиль с автоматической регулировкой.
Порадовало, что мониторятся 3 температуры - самого чипа, памяти и еще где-то на плате.
Ща буду гонять:).
Не радуют правда температуры - 60 чип, 50 память при простое, но я так понимаю все что до 100 для нынешних видюх норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Люди, памагите! Я с джефорами очень редко связавался... Так что в их тонкостях я ламер. Приобрел себе Palit 8800GT 512MB, переставил систему, начинаю ставить дрова и в диспечере устройстав появилась что-то непонятное... вот http://images.people.overclockers.ru/154304.jpg (80 кб, 635/448, jpg) Что это такое и как от этого избавится? Кстати, так устройства опознаются только тогда когда wdm драйвер ставишь с диска который в комплекте идет, а если эти дрова вообще не ставить то как Неизвестное устройство висит. Вот скрин GPU-Z http://images.people.overclockers.ru/154305.jpg (35 кб, 390/446, jpg) На всякий случай.... Мож биос кривой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
berest писал(а):
Можно ли как нибудь увеличить скорость вентиля на ней ?
я на своей переделал пороги в БИОСе видеокарты, если раньше кулер начинал "шевелиться" только по достижении 72*, то сейчас с 55* и теперь выше 65* темпа редко когда поднимается (и обороты выше 70% тоже)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Himik_15 писал(а):
Там этот Асселеро нормально снимается и ставится обратно? Как крепления - неодноразовые? Пасту сменить реально?
У меня такая ECS. Асселеро без проблем снимается и ставится обратно. Крепление на четырех мелких винтиках вокруг чипа - они вкручиваются в не очень жесткую стальную скобу. На скобе восемь посадочных мест под винты ( как и отверстий на плате ), я нашел еще таких же винтиков и закрепил на все восемь. Я снимал кулер - шлифовал подошву теплосъемника ( была чуть вогнута ), ну и пасту сменил.
Вообще кулер сделан внешне не супер аккуратно, но дело свое делает хорошо. В простое ( при Ткомн.= 25С ) : темпа ГПУ = 42С, темпа окружения = 34С, в играх и марках больше 55С по ГПУ не видел, после сорока минут бублика - 58 градусов. Правда я родные 80 мм вентили не ставил, пристроил снизу 120 мм Silent Blade.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
seleon писал(а):
я на своей переделал пороги в БИОСе видеокарты, если раньше кулер начинал "шевелиться" только по достижении 72*, то сейчас с 55* и теперь выше 65* темпа редко когда поднимается (и обороты выше 70% тоже)
seleon если не трудно плиз выложи скрин нибитора с этими настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
R580 А может вам повезло, и вы отхватили редкую карточку с видеовходом?? Фотку видяхи мона? А что за дрова?? С диска, который с видюхой шёл? Тода попробуйте скачать с нвиди поновее( 169.21 WHQL) - мож глюк исчезнет)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
R580 писал(а):
Люди, памагите! Я с джефорами очень редко связавался... Так что в их тонкостях я ламер. Приобрел себе Palit 8800GT 512MB, переставил систему, начинаю ставить дрова и в диспечере устройстав появилась что-то непонятное... вот http://images.people.overclockers.ru/154304.jpg (80 кб, 635/448, jpg) Что это такое и как от этого избавится? Кстати, так устройства опознаются только тогда когда wdm драйвер ставишь с диска который в комплекте идет, а если эти дрова вообще не ставить то как Неизвестное устройство висит. Вот скрин GPU-Z http://images.people.overclockers.ru/154305.jpg (35 кб, 390/446, jpg) На всякий случай.... Мож биос кривой
Попробуйте удалить устройства wdm без перезагрузки, а потом и сам драйвер wdm в установке-удалении программ. Нет у Палита видеовходов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Akim, судя по описанию - данная функция не реализованна.
R580 писал(а):
Неизвестное устройство висит.
Это видеозахват (у меня на 5600 когда-то такой был). Если нужен - ставь WDM дрова все будет работать, если не нужен - поставь "Отключить" в системе. Вообще - очень удивительный случай . Я думала, что в наше время вдеозахват на карты уже не ставят, т.к. смысла особого нету. Присоединяюсь к Megagad насчет фотки.