Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Saturn™ Да вот в том то и дело, что на 216 сейчас никак не получится, только 192, и то продаётся в одном только месте за эту сумму, сомнения типа, а вдруг не успею и продолжу сидеть на уже стареющей 8800GT. Карту думаю покупать с запасом год - полтора (наивная надежда)) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
zoyss писал(а):
Если не ошибаюсь это темпа мосфетов. А где в Риве ты её нашёл?
zoyss, плагин VT1103.dll:
Цитата:
Этот плагин предоставляет модулю мониторинга источники данных Выход регулятора напряжения, Температура регулятора напряжения и Ток регулятора напряжения для видеоадаптеров, оснащённых регуляторами напряжения Volterra VT1103/VT1105/VT1165.
Вообще, RivaTuner - просто волшебная программа: даже на клаву G15 умеет выводить инфу (благо, у автора проги именно такая:)
Вчера поменял-таки родную серую кашицу на Noctua NT-H1... Ох, не жалеют её, не жалеют: такое впечатление, что наносят каким-то строительным мастерком Как мне кажется (да и не только мне) родной термоинтерфейс имеет свойство сохнуть и затвердевать, т.к. отлепил плату с большим трудом предварительно расшатывая её из стороны в сторону.
На глаз: температура при прочих равных условиях на пару градусов упала в "Анабиозе".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Pilgrim07 - я бы на твоём месте смело брал за 7400 видяху (я так понимаю ту же что и у меня и в том же месте будешь брать), дешевле не найти в принципе, даже в США если покупать то будет дороже =) А БП докупишь попозже. Дешеветь они начнут ТОЛЬКО после того как выйдут ещё более новые джифорсы . - т.е. во втором квартале 2009, ждать нету смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Павел8 Офтопик. По поводу ГТА4 и минимальных, кто вам такую глупость сказал? Я на своей машине с профильным видео играю с 1280 на 800, текстуры и качество Высоко, все ползунки на 100, кроме теней. Разброс 20-30 кадров, иногда выше. Играется очень комфортно. С печ260 надеюсь кадров больше будет и появится возможность выкрутить выше разрешение.
Pilgrim07 Позволю себе с Вами не согласиться. Играю на 1680х1050 текстуры средние, качество - оптимальное, ползунки на 30-40, с этими настройками иногда просаживается ниже 20фпс. По моему мнению ниже 40 минимальных кадро\секунд играть не комфортно.
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Saturn™ писал(а):
ребят у всех так на новой версии GPU-Z???
Поставил 0.3.1 таже фигня, с 47.7 упало до 43.8.
Камрады а кто какой разгон оставил на постоянку ? У меня карта гонится до 729/1566 но при тесте бубликом, каждый его поворот сопровождается свистом дроселей в такт (частота свиста меняется в зависимости от положения бублика ). Звук не слышен на 684/1458, но хочется большего . Как думаете не умрет видяшка на 729/1566 при ежедневной эксплуатации ?
Интересуют мнения людей которые юзают карты с указанным разгоном длительное время (2-3 месяца)
Member
alex1974 - оставляй 684/1458, я лично так и сделал примерно. Ибо если больше - хоть всё ОК в Атитул (поиск артов, 2 часа прогона - ноль артов) и бублике (в плане температуры есть запас), но в некоторых играх артефачит и прочие неприятности появляются.
Advanced member
Slayer Moon писал(а):
но в некоторых играх артефачит и прочие неприятности появляются.
А прочие неприятности не могбы озвучить ? В играх за сутки принудительной игры в разного рода кризисы и сталкеры в перемежку с GTA4 глюков незамечено...
Member
Банальные вылеты =) Ну если у тебя всё ок со стабильностью разгона и ты в ней уверен (особенно если учесть что летом будет жарче, чем сейчас) - оставь те частоты, что ты считаешь стабильными. Я для себя на постоянку оставил то что в подписи, далее - никак, да и не надо (с этими настройками летает всё во что я играю, а что не летает - там и 280 в SLI не справятся, чего зря терзать 260 бедняжку =)
Advanced member
Slayer Moon писал(а):
оставь те частоты, что ты считаешь стабильными.
Да я бы и не справшивал, еслиб не пение дросселей. Я с таким звуковым сопровождением бублика просто невстречался не на видяхах ни на матерях. Везде обычно несколько тональностей да и все (в нагрузке и без), а тут именно пение натуральное... отчетливо слышное синусоидальное изменение частоты звука, напрягает очень... Slayer Moon а у тебя пения небыло на более высоких частотах ?
Member
alex1974 - у меня вплоть до 700 мгц нету "пения", а дальше даже боюсь ставить. Вообще писка нету где он есть у большинства - там где много тысяч кадров в секунду, на заставках и в меню игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Астана
XFX GTX260 Black Edition
питание для нее хорошее(Zalman ZM 750-HP), разгона не было
при игре в Call of Duty 4 через некоторое время виснет намертво , только перезагрузкой решишь
при тесте бублика тоже самое
причем виснет так же как свойственно для перегрева, тобишь в бублике все заливается зеленым ,а в игре заливается разными цветами
когда ставлю турбину на 100% в бублике все нормально, в Call of Duty 4 еще не тестил
возможности сдать по гарантии нет
я так понял проблема в заводском переразгоне видюхи
LEADTEK GTX260 EXTREME+
Люди добрые, ни кто не в курсе, что случилось с офф. сайтом Leadtek. Имеются некие проблемы по этой видеокарте,хотел пообщаться с тех.поддержкой, но уже неделю не могу до них достучаться,leadtek.com.tw, leadtek.com- просто не доступны.