ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
В конфигах включается (по умолчанию отключен) и на экране благоухает надпись PhysX GPU.
Включение аппаратной поддержки без плюшек (которых в Bulletstorm и правда нет) только приводит к пустому расходу видеопамяти.
The GPU heap will be allocated at PhysX SDK initialization time, even if no GPU-accelerated assets are used. Thus it's recommended to leave the flag NX_SDKF_NO_HARDWARE set on the SDK descriptor flags if no GPU-accelerated features are used by your application. That way no PhysX GPU heap will be allocated and the full video memory will be available for your application's graphics.
cure72 С учетом того, что в BS не то, что Hardware, вообще PhysX нету Ну тогда - хардварного нет, а вообще, разумется, есть. PhysX SDK считает все рагдоллы, всякие там тележки, которые можно пинать ногами, волосы на голове Тришки и п.р. Я даже AgPerfMon'ом (физиксовский профайлер) проверял в свое время - все в Bulletstorm'e на месте.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
cure72, каюсь-каюсь. В любом случае, по умолчанию аппаратное ускорение в игре отключено, следовательно "репакеры" ini-файлы "подлатали", а народ мается. Тем более, что
Zogrim писал(а):
Включение аппаратной поддержки без плюшек (которых в Bulletstorm и правда нет) только приводит к пустому расходу видеопамяти.
Тут более правильное решение не библиотеки подменять, а отключать "аппаратное ускорение". Вчера запускал, не ругалась. Хотя GT430 и в самом деле стала прогреваться. ini не трогал, библиотеки не менял, "лицензия".
Поставил для физики Asus GT 520. Делал все как описано в факе, флуидмарк показывает, что физика обсчитываеться гпу. Но почему-то не могу зайти в "Панель управления НВидео", панель просто висит ( Как это вылечить? И не повлияют ли такие глюки на работу физики в приложениях/играх?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
vlad409, в панели управления nVidia, например. Или скачать программу, расшифровывающую и редактирующую конфигурационные файлы игры. В теме по игре информация была, вроде как.
Ребят, какие современные игры используют Физикс??? Сейчас просто Radeon 6950 стоит, и в коробке еще GF 8600 GT 256Mb лежит. Вот в раздумьях - стоит ли? Если есть игры стоящие, то поставлю, не жалко.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Подскажите, плыз. Имеется GeForce GTS450 GDDR5 и GT240 GDDR3. Имет смысл использование второй в качестве PhysX ускорителя, и будет ли это все работать в ХР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Сейчас попытался поиграть в бетмена с физикой, миррорс эдж, также потестить флуид марк и, и, у меня ничего не вышло, физика можно сказать нигде не работает. В бетмене при загрузке игры физика держится пару секунд, потом либо игра выкидывается, либо отключается физикс, либо появляются дикие искажения изображения. В первом случае понятно - выкинулось на раб стол и больше не робит, отключение физикса сопровождается фризом(вроде если выйти в венду то пишет что драйвер был восстановлен) на пару секунд, но игра не зависает, а продолжает работать только FPS намного больше(ведь дым и частицы отключились), а с 3-ем вариантом ваще жесть: http://i3.imageban.ru/out/2011/07/11/bc ... b99676.png хотя в реале ничего такого быть не должно быть http://i2.imageban.ru/out/2011/07/11/a8 ... 2d7178.png флуид марк вроде пашет, но на 99% зависает Раньше все эти игры работали нормально, а сейчас звиздец какой-то, на данный момент конфигурация отличается от той на которой раньше 100% работали эти игры: mirrors edge у меня был core 2 duo e6400 2.1ghz, 8600GTS и вроде vista - все работало как часы и FPS был отличный batman все тоже самое только уже 9800GT C новой видяхой 9800GT я заметил, что чем выше частота проца тем больше идет нагрузка на GPU и тем меньшую частоту при разгоне она держит, так что при смене проца на квад + разгон я слегка снял разгон с видяхи чтобы было все стабильно. Если для бетмена разрешить использование только 2 ядер и сделать даунклок(ниже стандартных частот) у видяхи то вроде бы игра держится чуть дольше не выкидывая мне своих финтов с вываливанием в венду, отваливанием физикса и прочим. Если перекинуть физику на проц то игра выдает 15-20 кадров зато есть 100% стабильность. После перекидывания физики с GPU на CPU в mirrors edge я понял то, что там физика вообще не работает т.к FPS всегда одинаков. Т.к в какой-то степени я геймер, то все ПО на моем компе обновлено до последних версий и версии игр тоже последние - но факт в том что физикс отказывется работать. Моя система даже с разгоном спокойно переживает linX и furmark и прочие тесты, а вот физикс не пашет, есть идеи? Дрова ставил и новые и старые эффект 1 - ничего не робит, дрова оставил 260.99 т.к на них ведьмак 2 лучше идет.
Надеюсь хоть кто-то сюда заглянет и поможет советом
Member
Slid писал(а):
ДимON Самым простым вариантов: снести драйвера, почистить Driver Sweeper, установить заново. Если не поможет, то заменить везде термоитерфейсы.
Сносил, чистил, устанавливал заново. Драйвер свипер настолько суров что даже удалил дрова куда они распаковываются. Термо, хмм, температура всех компонентов(проц,харды, северник,южник, видяха...) отличная + работает сплит т.е не жарко совсем.
Member
Slid писал(а):
ДимON Тогда остается только одно - битая карта. Если сможешь, то простестируй на другом ПК.
Нет, такой возможности нет, поставить что ли свою старую 8600GTS просто у меня идей нет вообще прогнал в occt - в дефолте 0 ошибок, с разгоном сыпит ошибки, но не оч много(разогрело до 70 градусов что на 20-30 градусов выше чем в играх), там же и потестил память, правда чуть чуть - 10 прогонов ошибок не было.