Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Gre4ka Я просто не могу понять почему в некоторых играх у изображения такие странные пропорции Мне думается что это из-за тех пресловутых 59 гц, 60 гц выставить нельзя никак
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
да он запоминает имхо только одну герцовку в одном разрешении ))) когда хоть на 0,1 она отличается - сбивается. это болезнь д-саба )) судя по фоткам моник не маленький (1920x1080) в ЧЁМ прикол брать кхм такое художество с d-sub в качестве единственного входа? сэкономил... картинка тоже резкой не будет никогда в таком диком разрешении и с теми убогими тоненькими проводочками, что кладут вместе с моником + по жизни плывёт со временем (был опыт юзанья 1920х1200 моников с d-sub'ом на норм карточке, даже с норм проводом - тупо через несколько дней, причём постепенно картинка теряет резкость - надо снова подстройку жать, на 1280х1024 такого не наблюдаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Alexandr82 писал(а):
lego-lego писал(а):
понятно, что не для игр - для stream приложения. одно ядро 4870 в ~20 раз быстрее q6700.
И что у нас за стрим-приложения, которые четыре GPU используют?
как понимаешь - сарказм тут не уместен. по делу - геология. прога понимает в данный момент (теоритически) сотню ГПУ. на практике больше 4х пока не поставил - и так греется не слабо, а без воды 4 карты, ИМХО. нонсенс. Но прога понять 8 ГПУ должна.
Alexandr82 писал(а):
lego-lego писал(а):Вопрос: две карты 4870х2. что-то сделал, теперь у одной по gpu-z crossfire disable, у другой enable. как сделать, что бы у обеих было enable? в системе видятся 4 карты (в диспетчере устройств). каталист 9-7. снес, поставил заново - не помогает. но такое (у двух enabled) было, только что-то где-то я сломал, а поправить не могу. прога из шапки по управлению CF не запускается.
GPU-Z вполне может врать, смотрите по маркам
не, своя прога видела только 2 проца - все честно гпу-зет показывал. решилось подрубанием моника к карте...
да и с частотой 4-го ГПУ глюк - после перезагрузки все четыре ГПУ работают на 750МГц... но грееются заразы....
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
досталась мне на днях 4870х2 от поверколора. Так как вместо моника юзаю телек тоже столкнулся с проблемой черных полос.После шаманства с дровами убрались везде кроме сталкера ЧС (телек переходит из 1080р в 1080i) особо не парит т.к не играю в него. В кризисе полос нет, но макс разрешение которое можно поставить через опции 1680*1050(хотя судя по инфо из телека разрешение всё таки 1080р) тоже давно прошёл.пофиг. Хочу залить тюненый биос, настройки турбины возму из сапфира из фака, разгон куда прописовать понятно (слоты 11 12 13) а куда прописать частоты для чистого 2д(поставлю 200/200) так и не понял. Ещё читал в ветке что замена пасты особо не помогает а если на ас мх2? градусов 5-6 должно же убраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Про проблемы с герцовкой изображения я в FAQ рписывал.
Цитата:
Q: Я использую ЖК телевизор место монитора. При игре в Сталкер ЧН или Crysis наблюдаю по вертикальным краям экрана чёрные полосы шириною около 5мм и при этом падает герцовка до 24 герц. Облазил все настройки драйвера, как это исправить?
Судя по всему полосы могут быть более 5ти миллиметров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Bougi в факе уже читал про это как только плосы увидел. как выход можно поставить 1366x768(или какое там близкое), при включённой синхронизацией всё ок, без полос и т.д.
Здравствуйте! Все никак не могу принудительно поставить сглаживание в играх. (Race driver grid,Section 8,UT3,Heroes of Newerth,Wolfenstein) Пробовал как в ATT так и в ССС,и профили и все на свете, сглаживания в итоге нет. В чем может быть проблема?
Lunaxod В простое упадет на 2-3. В нагрузке нечего не упадет, может работа турбины будет ниже на 2-3%. Если уж делать, то что ты хочешь, то сделать еще радиус захвата воздуха у турбины больше. Так же сделать подложки, под крепежи GPU. Маленькие из резины или еще чего нибудь, усилить прижим в общем. Это будет уже весомая доработка. В простое у меня после этого всего на GPU1 самом горячем выше 57c не было. Ну и существенно снижается шум в 3D т.к. требуеться меньше оборотов турбине для охлаждения. З.Ы. Решетку у выброса воздуха тоже надо спилить.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, RW и гости: 29