Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Какая или какие из видеокарт современных поколений является равным 9800GT или немного быстрым по производительности? GeForce GT 430 и RADEON HD 5750? Или я заблуждаюсь?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Мужики, пока не поздно, можно как то определить техпроцесс этой карты и частоты, может у кого есть такая? Маркировки нет. На офф сайте что то ее вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
uhbujhbq писал(а):
Какая или какие из видеокарт современных поколений является равным 9800GT или немного быстрым по производительности?GeForce GT 430 и RADEON HD 5750? Или я заблуждаюсь?
Какая или какие из видеокарт современных поколений является равным 9800GT или немного быстрым по производительности? GeForce GT 430 и RADEON HD 5750? Или я заблуждаюсь?
По результатам 3DMark 06: 9800GT быстрее GT430 на 68%, а 5750 быстрее 9800GT на 11,4% .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
fuckinfreak писал(а):
Мужики, пока не поздно, можно как то определить техпроцесс этой карты и частоты, может у кого есть такая? Маркировки нет. На офф сайте что то ее вообще нет.
55 скорее всего. на 65 разве что б.у или залежалый товар, реф дизайна
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
uhbujhbq писал(а):
GTS250 или GTX450 более быстрыми ну и 5750 там же. а GT430 заметно слабее, она даже с GT240/9600GT может соперничать только после разгона
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
bitrate Ну надеюсь. Завтра узнаю. Заказ сделал, а только потом подумал стоит ли ее брать? Изначально собирались брать 5570/240гт, а тут цена вкусная попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
а вот с частотами и низкой ценой не все так просто. ладно хоть указали что 256бит памяти. частоты ожидаемо будут 550 и 1400/1800 по пямяти - а для G92 ее желательно иметь повыше, очень хорошо откликается на ее повышение. все догадки, завтра узнаем
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Друзья, прожарил феном свой палит, ему полегчало конкретно - работает, всем спасибо за наводку. Гудел правда кулер как бешенный, не регулировались обороты. Снял с другой карточки (палит Х1950ГТ), там довольно тихая СО. Пришлось доработать напильником (выбрал немного ребра радиатора, чтобы радиатор на памяти дал на плату СО установить). Не с первого раза ровно, но стала, теперь намного тише, но все равно - не айс. Поставил рива тюнер, управление вентилятором не активируется. Что напрягает - разъем под вентилятор на плате 4-х контактный, а вентиль - 2-х. Старая плата умудрялась регулировать обороты, а эта - не регулирует совсем. И не совсем понятно, к каким двум контактам (из 4-х присутствующих) вентиль подключать. Где почитать про расследование такого вопроса?
Member
-=Gum=- я короче примерно тоже самое сделал ток с 8500 и со от 2900хт )) карта с 4 пиновым кулом была, но обороты всегда были на 40% вентиль поставил 3 пиновый, там где раньше был черный туда же черный, а дальше красный и желтый, 4 пин остался пустым, все завелось и работает как надо. пацаны, у кого 9800гт 512 с работающим 2д профилем и выходами DVI,VGA,HDMI, очень нужен биос
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды: я немного разогнал карту-650/1625/1900 програмно..получил вот такой результат..есть ли смысл еще гнать? и нормальный это результат? #77
Member
mortan77 писал(а):
могу предложить от моей
спасибо, щас попробую.
mortan77 писал(а):
я немного разогнал карту-650/1625/1900 програмно..получил вот такой результат..есть ли смысл еще гнать? и нормальный это результат?
есть, ток на этоом напряжении незнаю сколько возмет, у меня 1,05 и на нем 700/1750/2000 берет. щас попробую твой биос, если подойдет то отредактирую, подправлю тайминги от палита, с ними еще быстрее будет и выложу
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: mortan77 у тебя кстати не грин версия? биос на грин версию похож
Member
mortan77 у меня с твоим биосом карта определилась как 9800GX2, такое было уже и с другими биосами, не пойму почему так ИД определяется как 604, хотя в биос стоит 614
так это же одна и таже видяха, просто ревизии разные и гпу во втором случае на стандартных 600. а так "зелень" она и в африке "зелень", далеко ей до разгона обычных. я свою такую разогнал до 705\1622\1000*2.
Member
mortan77 писал(а):
ого..вот это да...а работает нормально?
особо не тестировал, но вроде работает, ток обороты не регулируюсь и ревет на всю, в играх не пробовал, так как стаи две видюхи, надо первую вытаскивать, что бы проверит, а это в лом, но мне уже не подходит, так как карта орет, и рива не регулирует обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Забыл же написать что:
GIGABYTE GV-N98TSL-1GI неизвестно GIGABYTE GV-N98TOC-512h нету физической поддержки управеления винтелем GIGABYTE GV-N98TOC-512i нету физической поддержки управеления винтелем GIGABYTE GV-N98TOC-1GI неизвестно GIGABYTE GV-N98TGR-512I (Она же GV-N250-512I по плате ?) для управление куллером пробовать (на свой страх и риск) вшить биос от GV-N250-512I или копать этот биос на предмет управления