***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Добрый день! Очень прошу, помогите новичку! Друг собрал мне такой вот системник: Core 2 Quad Q9550, MB Giga-Byte GA-X48-DQ6, Palit GTX 275 896MB, DDR 2 4096 MB Corsair. Монитор Samsung P2350, драйвер 191.07, ось XP SP3. Когда он его у себя проверял в Марк06 выдало что-то около 16000 FPS на драйвере 185.85. Привез его домой, попробовал - больше 5000 FPS не выдает. Обновил драйвер до 191.07 - выдало 15000. Дня через два опять не более 5000. Переустановил драйвер- не помогает. Может я что-то неправильно делаю? Очень прошу помочь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны вопрос - у меня Geforce 295GTX Zotac вы меня уже наверное помните - Так вот протестил FurMark на протяжении 20 минут (пока ел тест проходил) У меня софтвольтмод на 1.150V против штатных 1.037V и разгон до 680/1460/1200*2,так вот Фурмарк разогрел видео до 99 градусов,вопрос, - это сильно много для моей видеокарте в таком тесте? Просто в играх типа Mirrors Edge,COH DX10 Takes of Valor,Resident Evil 5 DX10,GTA 4,Lost Planet DX10,Empire TOTAL war,Risen,Batman Arkham Asylum, Warhammer 2,Dead Space,GRID,Shift,Call of Juares Bound in Blood,Call of Duty 4,5,Prototype,Order of War,Medal of Honor Airbone и т.д. температура около 65-86 градусов во всех играх не больше,но в паре игр понятно каких температура выходит за пределы FurMark'а. Crysis DX10 A8 AA2 1680x1050 и Red Faction Guerrilla,там доходит до 100 градусов,постоянно около 97-98 градусов. При этом фпс в первой держится около 60-80,во второй всегда 80-100. Тормозов которые должны были появляться нету после 90 градусов. Почему такие различия в температурах?Неужели Red Faction в графике тяжелей чем тот же Grand Theft Auto 4 на максе? У меня видео до этого в Crysis грелась так же до 90 максимум,а сейчас на 10 градусов больше,это значит что пора сменить термопасту?Можете посоветовать какую?На цену всё равно,главное какую лучшую в Москве можно достать? В Red Faction единственное заметил что к примеру когда заходит за 90 градусов то когда едешь на машине то иногда появляется фриз раз в 30 секунд на 0.009 милесекунд,как будто машина через силу едет.Но в остальном фпс так же высокий около 80-100. И ещё небольшой вопрос в догонку,сколько проживёт видео при таких темпах в Crysis'е и Ред Фэкшен если я в них играю около 20-30 минут в день иногда неделями не играю,она проживёт до 2012-2013 года?Просто при первом же поступлении видеокарт Ферми (Geforce 360,380,385,395 ) я перелезу на них,а на радеоны последнего поколения не интересуют,они отстают на очень много %. в том же Crysis 5870 vs 295 проигрывает второй на процентов 15-25% в зависимости от режима.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Ладно а вопрос,сколько она проживёт?Сегодня понизил вольтаж,упала темпа с 99 до 92 градусов в Марке,но в crysis как было 95-100 так и осталось,я думаю из-за того что я там иногда чатсенько использую читерские ядерные бомбы что вызывает такой нагрев,потому что 10 ядерных бомб,или эпизоды на ледяных уровнях...Мне бы как-нибудь нагрев в Red Faction снизить с 100 до 90 тогда буду доволен как лев А то перегрев в этих двух играх меня просто морально "бесит".
Дня через два опять не более 5000. Переустановил драйвер- не помогает. Может я что-то неправильно делаю? Очень прошу помочь!
Скорее всего PCI-E c x16 сбрасывается в меньший режим - смотреть CPU-Z владка Mainboard. Выложи скрин этой вкладки.
Золотой волк писал(а):
У меня видео до этого в Crysis грелась так же до 90 максимум,а сейчас на 10 градусов больше,это значит что пора сменить термопасту?Можете посоветовать какую?На цену всё равно,главное какую лучшую в Москве можно достать?
Вот ты неугомонный Как какую? Жидкий металл конечно, правда карта со временем может превратиться в неразборный кирпич
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
2severoman: Огромное Вам Спасибо! У меня, оказывается был включен "Dinamic Energy Saver" (я так понимаю, что эта утилита была на диске с драйвером к материнке), я ее выключил и случилось чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Золотой волк писал(а):
вы меня уже наверное помните
да тебя попробуй не запомни
Золотой волк писал(а):
иногда появляется фриз раз в 30 секунд на 0.009 милесекунд,
похоже на переразгон. Спрашивается, зачем делать на ней ВМ со стоковым охладом. Ты ничего им не добьешься, только гемороя себе наживешь. Верни напругу и радуйся как есть. Ты так и хочешь её на тот свет отправить. просто я заметил что у тебя есть желание ну хоть что-то с картой сделать. скорости не хватает, гони проц, как говорил ASXZXC, толку больше будет.
Золотой волк писал(а):
А то перегрев в этих двух играх меня просто морально "бесит".
только вода решит моральное беспокойство
Золотой волк писал(а):
И ещё небольшой вопрос в догонку,сколько проживёт видео при таких темпах в Crysis'е и Ред Фэкшен если я в них играю около 20-30 минут в день иногда неделями не играю,она проживёт до 2012-2013 года?Просто при первом же поступлении видеокарт Ферми (Geforce 360,380,385,395 )
как-то нелогично получается. А мне потом подаришь свою 295ПЕЧ ???? Буду весьма признателен
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Скажите пожалуйста у кого есть GTX275 какая ее ширина в см или у каждого производителя разная ? Никто не знает где можно купить переходник с PCI-E x1 на PCI 2.2 ? Спасибо !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19