Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 311 из 438<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
hemorage Я же давал ссылку чуть выше - референс,можно посмотреть.Регулирую MSI AB.Сейчас посмотрел Аидой - при 23% 1340 оборотов.
hemorage писал(а):
до 30% их фактически не слышно. На 40% становиться отчетливо слышно,

С этим я полностью согласен.Но дальше,лично у меня воя нет.Присутствует шум,но его звук очень даже терпимый.Сейчас посмотрел шум постепенно до 100% - воя так и не появилось,шум примерно в 2 раза меньше фена.Просто звук воздуха и шуршание - как какойто вентилятор работает...при этом Аида показала 4850 оборотов.Я слышал воющие карты - поэтому и рад что у меня воя нет,правда карты были не 5850.Ещё напишу,что на практике у меня карта только в тяжёлых играх развивает около 50% или чуть больше.Мне даже как то странно слышать о шумности,вернее неприяном звуке у референсов.Когда я полтора года назад выбирал карту - я начитался хвалебных и восхищённых отзывов и статей о производительности и тишине в работе 5850.Поэтому когда я купил её - ничуть не удивился её качествам.А со временем стал читать о шумности и вое референсов. - Мне что - повезло?Или всё таки у большинства референсы не воющие?С биосом карты я не химичил,разгон только без поднятия напруги.Мощнее Комбустера и Марков не гонял.Конечно подолгу гонял на приличных настройках во все Кризисы,Метро 2033,Мафию 2,и ещё почему то стратегия Цивилизация 5 хорошо карту нагружала.

Member
Stavropolec, шумным он становится когда переваливает за 40%.
Странно что у вас он с авто настройками разгоняется выше 37%. На настоящем(дефолтном) рефе так быть не должно. Значит или у вас перешит реф или вы сами изменили скорость куллера софтом.
Для меня достаточно шумно уже 50% куллера, в играх типо метро2033/Крайзис выставляю куллер принудительно 40% и этого хватает для удержания температуры в пределе 75-80 градусов. В других играх где карта не грузится на 100% оставляю на авто регулировке куллер обычно 28-31%, учитывая что у меня кросс, то чаще всего карта загружена не более чем на 30-40% и температура на автооборотах не превышает 56-57 градусов.

Громкий звук турбины и называется воем, то что вы называете шуршание воздуха, это и есть вой. Может быть вы его так не воспринимаете, но так оно и есть. Читал статейку, что разные народы слышат звук лая собак по разному, например россияне слышат "гав", а англичане "уав".
Расположение лопастей турбины и создает тот самый вой, шуршание это в обычных вентиляторах тут именно вой.

Если выкрутить на 100% турбину 5-ой серии то она является самой громкой, т.к. развивает скорость 4800-5100 рпм, у той же НВ у 5-ой и 4-ой серий на 100% турбина разгоняется всего на 3900-4200.
Тихая турбина относительно автонастроек. Т.к. у 5-ой серии автообороты предел 37%, а у НВ автообороты практически во всех играх сразу прыгают на 85%(так было у моей 480GTX) отсюда и пошло, то что у 5-ой серии турбина тихая.

Но все таки странно, что у вас карта разгоняется выше 37%. Так не должно быть. Или вы нас обманываете и настроили турбину по своему. :oops:

Member
Фото: 12
hemorage писал(а):
Но все таки странно, что у вас карта разгоняется выше 37%
почему странно. если темпа чипа прыгает выше 87гр то турбина прыгает до 40 потом 45 и тд. у меня лично прыгала до 45%оборотов в метро.

Подскажите как смазать референсную турбину ? Разбирал, там где у нормального вентилятора заклеенное место с подшипником куда можно масло капнуть, там ничего нет. Вобще непонятно как ее разбирать .

Member
demon09 Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 5850/5870 #7619129 Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 5850/5870 #7724534
надо бы в фак добавить ссылки а то через 10 стр спрашивают

Member
Vasilis писал(а):
почему странно. если темпа чипа прыгает выше 87гр то турбина прыгает до 40 потом 45 и тд. у меня лично прыгала до 45%оборотов в метро.

У меня было 3 референса от разных фирм и у всех работали турбины одинаково. Даже при достижении предела по температуре турбина не разгонялась выше 37 градусов.
Да даже в FAQ вот что пишут про референс
Цитата:
В: Насколько шумно стандартное охлаждение?
О: В 2D режиме, видеокарты функционируют на 20% оборотов, что довольно тихо. А в играх ситуация меняется, обороты повышаются до 31-39% процентов, что негативно сказывает на шумовых характеристиках.

А Ставрополец пишет,
Stavropolec писал(а):
Аида пказывает на датчике температуры элементов питания - 77 градусов.При этом вентилятор выдаёт 62% оборотов.
это не нормально для референса.
У меня на такой температтуре турбина только к 30% подходит.

Member
hemorage писал(а):
Аида пказывает на датчике температуры элементов питания - 77 градусов.При этом вентилятор выдаёт 62% оборотов.

дык обороты от темпы вольтеры вроде не зависят, только от чипа думаю. либо у него там волосня пыли забила радиатор, что чип сильно греется либо турбина через бунер отрегулирована, либо прошита так.

Member
Vasilis писал(а):
дык обороты от темпы вольтеры вроде не зависят, только от чипа думаю. либо у него там волосня пыли забила радиатор, что чип сильно греется либо турбина через бунер отрегулирована, либо прошита так.

Я знаю что температура регулируется по ГПУ. Но если ВРМы 77, то ГПУ я думаю +-5 градусов. А где видано, что бы рефы на 72-82 градуса выдавали 62% оборотов?
Вот и я говорю, что человек явно нам не договаривает. Либо прошита карта либо через софт увеличена скорость вращения.

Все увидел, он сказал еще во втором посте что регулирует с помощью МСИАБ. Мой косяк каюсь. :-)

Member
Цитата:
Даже при достижении предела по температуре турбина не разгонялась выше 37 градусов.

При 90с. на 50% турбина выкручивается в дефолте, по крайней мере на 5870. После 85 с. идёт агрессивное поднятие оборотов.

Господа, подскажите!
Переустановил систему (Windows 7)
Первый раз решил разогнать свою карточку (5850 PowerColor).
Прочел весь FAQ и решил разгонять при помощи программы MSI Afrerburner, с мини FAQ'ом от Allex.
Делал все по инструкции, НО когда нажимал сохранить настройки - программа писала, что сохранила, но они менялись на дефолтные. Прошу помощи.
Простите, если вопрос глупый :)

Member
Mr.Margulis писал(а):
Господа, подскажите!
Прочел весь FAQ и решил разгонять при помощи программы MSI Afrerburner, с мини FAQ'ом от Allex.
Делал все по инструкции, НО когда нажимал сохранить настройки - программа писала, что сохранила, но они менялись на дефолтные. Прошу помощи.

Не могу сказать, что вопрос глупый. Хотя его можно решить с помощью ФАКа:
Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее:
Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку
EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Еще есть вариант проверенный пользователем _Vetal_, заменить параметры:
UnofficialOverclockingEULA
UnofficialOverclockingMode
На:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1

В последней версии АБ все усложнилось. Если раньше достаточно было поставить UnofficialOverclockingMode = 1, то теперь мне пришлось прописывать и UnofficialOverclockingEULA = I confirm....

Dr. Spam писал(а):
Mr.Margulis писал(а):
Господа, подскажите!

Не могу сказать, что вопрос глупый. Хотя его можно решить с помощью ФАКа:
Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее:
Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку
EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Еще есть вариант проверенный пользователем _Vetal_, заменить параметры:
UnofficialOverclockingEULA
UnofficialOverclockingMode
На:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1

В последней версии АБ все усложнилось. Если раньше достаточно было поставить UnofficialOverclockingMode = 1, то теперь мне пришлось прописывать и UnofficialOverclockingEULA = I confirm....

Так я изменял строчки UnofficialOverclockingEULA и UnofficialOverclockingMode, но это не помогло.
А строчки EnableUnofficialOverclocking попросту нет в этом файле. Может быть ее нужно самому написать? :writer:

Member
Mr.Margulis писал(а):
Господа, подскажите!

Не надо жать сохранить(save), надо жать применить(apply), а уже потом сохранять.
Save сохраняет профиль, вы выставляете частоты, жмете сохранить, а карта работает то у вас на прежних частотах, вот и скидываются на частоты которые сейчас стоят и вы сохраняете профиль.
Сначала Apply, потом если есть желание сохранить профиль жмем Save и выбираем циферку от 1 до 5.(программа пишет, что сохранила профиль, а не настройки читайте внимательнее)

Что бы появилась строчка со снятием ограничения разгона, нужна версия программы не выше 2.0.0, идеально конечно ее скачать. Это последняя версия которая поддерживает снятие предела разгона. Но и более ранние тоже подойдут. от 1.6.1 до 2.0.0

Member
Mr.Margulis писал(а):
Так я изменял строчки UnofficialOverclockingEULA и UnofficialOverclockingMode, но это не помогло.
А строчки EnableUnofficialOverclocking попросту нет в этом файле. Может быть ее нужно самому написать? :writer:

Кстати, у меня в конфиге, который в основной папке тоже нет этой строчки. Однако, у меня конфиг есть еще в папке с профилями. Там её тоже нет, но есть UnofficialOverclockingMode, нужно тоже бы поставить 1, или это может уже я добавлял, не помню. В принципе, могу конфиги просто выложить, если у тебя не получится.

hemorage писал(а):
Что бы появилась строчка со снятием ограничения разгона, нужна версия программы не выше 2.0.0, идеально конечно ее скачать. Это последняя версия которая поддерживает снятие предела разгона. Но и более ранние тоже подойдут. от 1.6.1 до 2.0.0[/off]

У меня 2.1.0. все работает. Я же неспроста уже задавал вопрос, почему предубеждение перед высшими версиями.

Member
Dr. Spam писал(а):
У меня 2.1.0. все работает. Я же неспроста уже задавал вопрос, почему предубеждение перед высшими версиями.

А у меня на 2.1.0 не работало. Та кто теперь? 50 на 50? Смысл испытывать судьбу? Не проще поставить сразу 100% работающую версию.

И я не понял сути вашего совета. Вы предлагаете снять ограничение по разгону. У человека проблема не в снятие ограничении по разгону, а он не может зафиксировать установленную частоту.
Хотя выше я уже дал ему ответ на его вопрос.

hemorage писал(а):
Dr. Spam писал(а):

А у меня на 2.1.0 не работало. Та кто теперь? 50 на 50? Смысл испытывать судьбу? Не проще поставить сразу 100% работающую версию.

И я не понял сути вашего совета. Вы предлагаете снять ограничение по разгону. У человека проблема не в снятие ограничении по разгону, а он не может зафиксировать установленную частоту.

Спасибо!
Действительно, не подумал головой, Apply не нажал :facepalm:

Еще один вопрос: какие стабильные настройки для разгона посоветуйте?

Member
hemorage писал(а):
Dr. Spam писал(а):

Странно как-то. Софт, конечно, вообще вещь странная, глюки его неисповедимы, но скорей всего чего-то не хватало сделать. У меня тоже не с первого раза получилось, но таки работает же.

hemorage писал(а):

Ну эт промахнулся Акела, думать уже лень.

Mr.Margulis писал(а):
Еще один вопрос: какие стабильные настройки для разгона посоветуйте?

Никаких, каждая карта индивидуальна, некие усредненные параметры есть на табличке из ФАКа.

Member
Разгон это сугубо индивидуальное дело.
Референсная 5850 у меня берет 930 по ядру без поднятия напруги.(напруга стандартная 1.087)
Гигабайт 5850 ОС берет у меня 1000 по ядру без поднятия напруги, то у нее изначально завышенное напряжение, если не изменяет память 1.17 у нее.

Разгоняется карта "методом тыка", но в основном все карты берут 850-900 без поднятия напруги, дальше уже все зависит от карты.

P.S.: хотя встречаются экземпляры которые даже 800 взять не могут, при любых напругах.

Member
hemorage Я тебе говорил что, сейчас в последней версии биоса на карте Гигабайт 5850 ОС вшито референсное напряжение? И прошивать более раннюю версию биоса стало черевато?
Причем последние карточки шли уже с F11 так что... Те у кого карта Гигабайт 5850 ОС уже была с этим биосом, будьте осторожны и не прошивайте ничего!

Member
Emperror911, не я такого не слышал. Спасибо. Буду знать.
Я не проверял какое напряжение у моей карты, но я думаю 1.17, т.к. 1ГГц без поднятия напргуи. На 1.087 я думаю нереально взять 1 ГГц. Да и шить я вроде ничего не собирался. :-)

Кто сталкивался с такой проблемой.
Раньше я ставил на рефе 60% турбины обороты были ~3600, сейчас ставлю 60% и обороты ~3200.
У гигиОС тоже упали обороты на 100% было 3500, сейчас 3300.
С чем это связанно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 311 из 438<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа