Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Почистил тему от очередного оффтопа! Заканчиваем личную переписку по поводу результатов 3dMark'a, для этого есть специальная тема! Ссылку можно обнаружить в заглавном сообщении темы, если кто-то его еще не читал!
--oZZy_tv
P.S. Модераторов прошу обратить своё внимание на группу пока подозреваемых, но тем не менее склонных к оффтопу юзеров: xrennov, Dart-s и Plagueis
Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.04.2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
xzqtr Да наверняка обычный референс - в Ситилинке за 15 лежит, тоже без фото. Можно позвонить да спросить. У меня референс МСИ 823/4276. Так что 810/4032 - это ничего необычного для рефа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
У меня тут ещё один вопрос возник - а может разгонный потенциал меняться с выходом новых дров? P.S. Попробовал MSI Afterburner, управление напряжением не заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Dr Kazay писал(а):
Сейчас глянул карты поближе. У 23см версий система питания 4 фазы. Но она вроде как полноценная. Что лучше референс с 4 фазами или соник укороченый с 4мя? Бубликом гонять не буду карты. Только для игр. На референсе проблем не было на 570. А вот что напаял палит ХЗ. Кто юзает такие карты? Как они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
xzqtr писал(а):
750 мало для сли, учитывая если проц ещё в разгоне, конечно если БП не Энермакс)
Мой энермакс на 850 Ватт давал перезагрузку (разгон в профиле). Тестил следующим образом: карта GTX 580 c разгоном до 920 MHz, напряжение 1.213 (при таком расскладе она потребляет 600 Ват) Процессор Core i7 920 4200 MHz, напруга 1.40 (примерно 250 Ват потребляет при полной нагрузке) Запускаю Heaven + Prime95. 5 минут всё это дело крутится, затем перезагруз. Система полностью стабильна, если тесты крутить по отдельности, то есть виной всему явная нехватка мощности блока питания. Хочу заметить что перезагрузок в обычных играх не происходит. Резюмируя можно отметить что далеко не уедешь с разгоном двух 570-ых и процессора при наличии БП 850 Ват, про 750 вообще молчу, дай Бог чтобы в дефолте перезагрузок не было.
Ненамного меньше Sandy Bridge будет потреблять, Ват на 50 при прочих равных. 400 Ват это среднее значение потребления карт. В тяжёлых играх каждая будет ''есть'' ~ 250-300 W в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Спасибо за советы, последний (может глупый) вопрос: Асус (570) занимает 3 слота + стоит примерно на 1к дороже по сравнению с Гигабайтом и МСИ, стоит она того? В плане лучшего охлаждения и шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Noobie За трехслотовый ASUS ENGTX570 DCII ничего сказать не могу в плане уровня шума, а система ОС от Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I очень тихая и эффективная у GV-N570OC-13I наверное, тише под нагрузкой. Сравниваю с референсной 260, моя 580 тише и холоднее, максимальная температура 67-69 градусов. (69 в пике, вентиля раскручиваются и температура ппадает на 1-2 градуса). СО занимает 2 слота, причем она достаточно тонкая и имеет небольшой наклон, пару таких карт можно ставить в SLI со слотами через один, расстояние будет вполне достаточное для забора воздуха верхней карточкой, в выходные поэксперементирую, поставлю временно 260 на физику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
EagleSH писал(а):
господа подскажите дельный совет: имею профильный комп, собрался брать 3Д моник Asus VG278H или Acer HN274HL, так вот думаю что взять, две 570-е или две 580-е, глаз положил на мси твин фрозр 2 570/580/580 лайтинг или асус дс2 570/580. перевес в сторону мси за счёт 2-х слотов. вот, что целесообразней взять под 3д моник. чтоб было как-раз. нуждаюсь в совете. пишу вроде по теме, ибо ветка 570/580
господа, всёже в совете нуждаюсь, буду благодарен. не совсем по теме, ибо хоть ветка эта о 570/580/590, но твой вопрос о выборе видеокарты, а это в другой раздел форума
--oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.04.2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Dr Kazay писал(а):
kuk Ага это маленькое чудо Счас в корпус вставил. После 5970 такая малютка Прикольно.
В Л.С можешь написать как карта. А то просто читать форум некогда
Спрашивай что интересует отвечу,сам в не понятках короче остальных а работает так же После смены термопасты(со стояла криво) темпа в простое 38-40 в осст 88 в 3DMark Vantage 75 разгона нету и не планирую пока всего хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Volk53 писал(а):
kuk писал(а):
Парни ну дак как на счет моего вопроса только именно для 570 на стоковом охлаждении.
85 по цельсию в комнате 30 в кризисе 2
Спасибо,а я думал ток у меня много 75 по цельсию в комнате 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
EagleSH Мне Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I одной хватает, ничего не тормозит, и в 3Д тоже. И тихая и холодная. СЛАЙ мутить можно будет потом, когда появятся соответствующие игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
kuk Карточки не плохие. Но когда работают в SLI шумят заметно. По одной намного тише работают.
To ALL У меня SLI из 570 счас собран. Верхняя карта до 83 гр греется а нижняя до 71. Меняю местами. Температуры распределяются так же. Верхняя почти на 12 гр горячее нижней. Это я так понимаю у SLI всегда так?
Да не в воздухе дело, в SLI всегда одна из карт горячее, т.к. ведущая карта, к которой подключён монитор, нагружена сильнее. Можно попробовать проверить, подключить монитор к другой карте.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind, Google [Bot] и гости: 29