В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Ребзи, при игре в БФ3 постоянно вылетает Nvidia windows kernel mode driver error бла бла бла. Это у всех так или попадает по статью:
Цитата:
Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу"). Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера). Windows выдаёт сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Ответ: Данная модель видеокарты от Gigabyte (на других моделях,и у других производителей так же встречается,но значительно реже)при всех своих положительных качествах(относительно низкая цена,наличие заводского разгона 900МГц,тихая СО) имеет значительный процент заводского брака,который выражается в том,что видеокарта не держит этот самый разгон.Решение данной проблемы-замена видеокарты по гарантии(так как это именно гарантийный случай). Альтернативное решение-снижение частоты GPU,повышение напряжения GPU.
?
При том что во всякие кризисы фигизисы играл нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Какой дизайн используется у GTX560? Скалярный, суперскалярный или скаляр+вектор? Т.е. будут ли проблемы со старыми играми на новых видеокарточках Nvidia, как это у вк ATI/AMD из-за суперскалярного дизайна, начиная с HD2000 series.
Народ.Если вертушки начали трещать на MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/ОС ,это под гарантию попадает? Просто уже реально начинают бесить.Первую неделю после покупки вроде все тихо было,а щас как включаю комп начинает жужжать и трещать,так в течении получаса.Потом вроде потише. Поначитался всяких коментов о том,что Твин Фроз II тихие,тихие,ага,взял на свою голову,теперь жалею о покупке.8 тыщ улепил не понятно за что.
будут ли проблемы со старыми играми на новых видеокарточках Nvidia, как это у вк ATI/AMD из-за суперскалярного дизайна, начиная с HD2000 series
Это какие же проблемы-то у карточек АМД выше 2000 серии? Почти все игры, начиная с 2000-го года, нормально идут.... А если и есть баги\глюки, то это из-за драйверов, но никак не из-за архитектры ГП.
Первую неделю после покупки вроде все тихо было,а щас как включаю комп начинает жужжать и трещать,так в течении получаса
Сними карту, возьми аэрозоль WD и аккуратно пшикни в каждый вентиль через трубочку, сразу же прокрути пропеллеры вручную , чтобы равномерно распределить. Мне помогло, правда вентиль начал трещать через 5 месяцев
Severchanin температура какая у вас в 2D режима и 3d-? (на самом деле карта тихая что они жужжат чтото сомневаюсь я у меня работает тихо максимально нагрузил дошла до 73 градуса ветелятор 63 оборота всё тихо немного шуршание ну это нормально это в играх про бублики всякие не пишу там меньше температура )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Lemann писал(а):
slipknot! писал(а):
что можете сказать о 560ти тф2/ос? В сравнении с 900 мгц версией от гиги?
Работает сейчас 910 4400 1000v , без проблем, больше не пробовал. В бф 3 воет как пылесос, хотя она везде воет под нагрузкой, в простое тихо.
Оно не воет если в афтербернере залочить % оборотов. Я поставил 46% - шум комфортен. 904 Мгц проц - вчера весь день шпилил в Deus EX - температура ядра - максимум 67% И тихо и производительно. В BF3 - греется ядро до 75, град, правда температура окружения ГП была 100 град. Но главное тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
что лучше приобрести N560GTX-TI Twin Frozr II/OC или GV-N560OC-1GI ? по цене практически равны, но читаю комменты GV-N560OC-1GI - народ пишет что некоторые модельки могут свистеть при нагрузке и хрипеть)
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 03.10.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Друзья замучала проблемма отваливающегося драйвера к видеокарте Asus 560 Ti [ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5]. Причем в простое. Windows 7 64. Дрова 285.38 beta, до этого стояли 280.26 такая же проблемма. Разгон 930/1866/2103 при 1.1 вольт. 3 недели назад с этим же разгоном усе было OK! В ч ем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
serega19 писал(а):
Severchanin температура какая у вас в 2D режима и 3d-? (на самом деле карта тихая что они жужжат чтото сомневаюсь я у меня работает тихо максимально нагрузил дошла до 73 градуса ветелятор 63 оборота всё тихо немного шуршание ну это нормально это в играх про бублики всякие не пишу там меньше температура )
В простое температура 30-35,обороты вентиляторов 40%,в нагрузке(в играх,пока что тестировал только в кразисе первом и вархед)температура 75,обороты вентиляторов 63-67%. Параметры замерял прогой HWMonitor. Жужжать и трещать (Тррррррррррррррррр) начинает при включении компьютера в течении 10 минут,потом тихо.В нагрузке просто завывание от сильного потока воздуха. PS кто то тут рекомендовал снимать СО и брызгать аэрозолем в отверстия.Ну не знаю,я боюсь ее разбирать,вдруг чо накосячу,потом по гарантии в случае чего фиг возьмут. Дрова стоят 275.33,в кразисе в двух местах замечал артефакты,в виде цветных кубиков на какой то определенной модели.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
что лучше приобрести N560GTX-TI Twin Frozr II/OC или GV-N560OC-1GI ? по цене практически равны, но читаю комменты GV-N560OC-1GI - народ пишет что некоторые модельки могут свистеть при нагрузке и хрипеть)
Если что и может свистеть,так это дроссели при фпс>100.Лечится это простым включением вертикальной синхронизации.Свист кстати наблюдается не только у гиги.А так вообще карта холодная тихая.Но как я понял плохо гонится и есть вероятность попасть на брак.Поэтому если гнать не собираетесь,как вариант эту гигу можно рассматривать.
Подскажите где мереть напряжение на ядре в версии Гигабайта(ОС). Ну или хотя б на рефе - дальше сам допетрю. Или такой вопрос - гига занижает/завышает/даёт точное напряжение?