Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
в AIDA64 есть три параметра температуры GPU Diode (DispIO) 36 °C (97 °F) GPU Diode (MemIO) 38 °C (100 °F) GPU Diode (Shader) 36 °C (97 °F)
под бубликом MEMIO вырастет до 93С. Это значит температура памяти 93? Вообще перерыл пол-гугла, не могу найти внятного описания сих данных. Это вообще инфа с датчиков видюхи?
и еще там есть параметр ТОКА GPU VRM в амперах. Так вот под бубликом он доходит до 100А. Это нормально? В простое 7-8А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
nemets писал(а):
Ну и?Температура и ампераж как? Высокий ампераж.Сколько мониторов подключено? Уменя такая т-ра при родном охладе... и два монитора.
ампераж 86А, монитор 1. А в стоке у грёбаного пауэрколора половина чипов памяти не была прикрыта... Теперь приклеил радиаторы из набора. И грелась раньшн не то чтобы сильно, но вот именно память при разгоне походу кипела. Теперь MemIO 69C
Не гонится выше 850 по ядру и 1300 по памяти P.S. Напряжение не повышал.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 28 секунд: Оказалось, даже эти частоты не под силу моей видеокарте:( Напряжение 1.16 Карта от Сапфир, помогите разогнать! Разгонял с помощью MSI Afterburner. P.S. Так же появляются артефакты даже в 2D режиме, хотя профиль 2D стоит стандартный 750\1200 Что можно сделать, а то обидно даже, у всех гонится а у меня нет(
Повышай напругу, до 1.175 уверенно можно. У меня на стоковом напряжение выше 820 не брала. Сейчас 900Мхз стоит на 1.175 напруге. А какие арты в 2д ? Дерганья как у всех ? Какие дрова стоят ?
А ПСы: по поводу дерганий в 2д. Ковырялся сегодня с установкой WinXP вдобавок к моей семерке, много времени убил, часто перегружался в связи с чем на время отключил автозагрузку АБ, чтобы не менять разрешение постоянно. Поставил значит ХР, поковырялся там, поставил там АБ, теже дерганья в АБ после применения /xcl на голой системе. Загрузился обратно в 7, включил АБ и каким-то непонятным чудом дерганья исчезли, после загрузки всё норм, и разгон есть и дерганий нет. Соот-но ничего в 7ке не менял не трогал. Удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 28 секунд: Оказалось, даже эти частоты не под силу моей видеокарте:( Напряжение 1.16 Карта от Сапфир, помогите разогнать! Разгонял с помощью MSI Afterburner. P.S. Так же появляются артефакты даже в 2D режиме, хотя профиль 2D стоит стандартный 750\1200 Что можно сделать, а то обидно даже, у всех гонится а у меня нет([/quote] Не у всех гонится хорошо и сапфир в том числе. У меня пол года назад был HIS, тот (не помню точно сколько было напруги, но стараюсь не портить технику) гнался до 950-975 по чипу и более чем 1500 по памяти
С артефактами разобрался, прочитав форум. Оказалось это были драйвера. Откатил до версии 12.4, сейчас их не наблюдаю, на 850 по ядру проходит бенч в Heaven, ставлю на 900=зависон в виде черного экрана. А как повысить напряжение? через прогру от Saphire знаю вроде бы можно до 1.2 поднять, гнать через неё? Или как?
Member
Dиего писал(а):
С артефактами разобрался, прочитав форум. Оказалось это были драйвера. Откатил до версии 12.4, сейчас их не наблюдаю, на 850 по ядру проходит бенч в Heaven, ставлю на 900=зависон в виде черного экрана. А как повысить напряжение? через прогру от Saphire знаю вроде бы можно до 1.2 поднять, гнать через неё? Или как?
Я гнал триксом, до сих пор не пойму почему его недолюбливают. Все параметры выставляются, тока ничего-бы не спалить
Сейчас попробую... Кстати прикол какой то) 850 по ядру бенч показал avh fps 57, 860 по ядру avg fps 50)))))
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Dиего писал(а):
Сейчас попробую... Кстати прикол какой то) 850 по ядру бенч показал avh fps 57, 860 по ядру avg fps 50)))))
После поднятия напряжения всё таки удалось пройти бенч, 60Avg FPS. 900 по ядру. До этого любой зависал! Уже прогресс! Спасибо! Но вот вопрос, не "насилует" ли это видеокарту и не будет негативных последствий? И еще сколько примерно ждать разгона по памяти? Я её еще не гнал! За ранее спасибо.
Member
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Dиего писал(а):
После поднятия напряжения всё таки удалось пройти бенч, 60Avg FPS. 900 по ядру. До этого любой зависал! Уже прогресс! Спасибо! Но вот вопрос, не "насилует" ли это видеокарту и не будет негативных последствий? И еще сколько примерно ждать разгона по памяти? Я её еще не гнал! За ранее спасибо.[/quote] Еще раз повторю - не помню сколько было напруги, наверно до 1,17 будет безболезненно. За памятью сильно не следи, поставь вертушки на высокие обороты, у меня с вылетами чип держал до 1000
В общем рано радовался, запустил Мафию 2. Игра сразу же повисла на 900\1200. при напруге 1.175. Печально Так же она не берет 750\1300. Карта хлам попалась.
Кстати читал тут где то, человек писал что не мог взять 880 по чипу, и прошил как 6950 после этого брала выше 900. Что это значит? И поможет ли это???
Member
Dиего писал(а):
Кстати читал тут где то, человек писал что не мог взять 880 по чипу, и прошил как 6950 после этого брала выше 900. Что это значит? И поможет ли это???
Трудно сказать. В обновлённых прошивках встречаюся модные примочки по питанию, но я придерживаюсь мнения что в подавляющем большинстве случаев заводскую прошивку трогать не надо. Не возникало мысли почему есть залоченные на 1,25 7970? Видимо прошивка под конкретный отбор чипов (не особо удачный в нашем случае)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Dиего Неудачная карта конечно.. Мой сапфир взял 920 без всяких заморочек вообще на стоковой напруге.. По памяти у меня тоже не особо - выше 1300 ставится и работает но работает довольно нестабильно - можно рандомно ловить глюки в разных играх и через три часа игры и через 10 минут..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
LLIOPOX Хоть и не 13.1, но все же Юзаю 13.2 beta 4. В crysis 3 mp beta прирост ощутимый и железобетонная стабильность. В нескольких других игрульках (metro2033, dmc, nfs mw) все по-прежнему (специально тестил), а вот из Battlefield 3 single поймал вылет на ровном месте и 1 раз из Counter strike: source, причем безо всяких сообщений об упавшем драйвере и т.п. Сегодня вечерком еще потестирую, если это все-таки не случайность - снесу к едрене фене и да здравствуют 12.8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22