Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
sharq писал(а):
1. Монитор, разрешение какое, через какой интерфейс подключен? 2. Нормально, т.к. процессор не дает раскрыться видеокарте.
1. Фулл ХД, hdmi. Сейчас запускал бенчмарк метро, там все нормально. Пока лишь запускал 2 бенчмарка, в крайзисе есть полосы, в метро нет 2. Т.е. вы считаете что q6600@3.75+gtx260 быстрее, чем q6600@3.75+7870?
Когтехват, попробую, но через день-два.
П.С. Ладно с первыми вопросами, теперь сразу появилась проблема. Температура в фурмарке и комбусторе просто огромна! На 100% оборотов доходит до 90. На автоматических дошло до 93, дальше я выключил. При нескольких прогонах бенчмарка метро и кризиса максимальная была на отметке 80. Видеокарта такая: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814150605 Нет, я читал, что она горячая(по обзорам в бублике 85), но что то уж сильно, в этих же условиях 260 палит соник грелась до 79-80 за 10 минут комбустора. Где искать проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
konakov Если монитор присутствует в "Мои цифровые плоские панели" (скорее всего так и есть, т.к. по HDMI включен), то включите масштабирование GPU. Для проверки по другому интерфейсу подключите. Насчет температуры - ненормально, моя такая же греется максимум до 79 с штатными настройками СО, с ручными до 72 (по уровню шума разницы нет). Попробуйте корпус открыть.
Member
sharq писал(а):
Насчет температуры - ненормально, моя такая же греется максимум до 79 с штатными настройками СО, с ручными до 72 (по уровню шума разницы нет). Попробуйте корпус открыть.
Корпус открыт, оба вентилятора крутятся, но сейчас опять на 100% оборотов - 90 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
konakov писал(а):
FurMark, GPU-Z, Afterburner, Kombustor...
В простое все отлично - 35 градусов, а как только запускаю бублик(или комбустор) чуть ли не за 5 секунд поднимается до 75, еще за 10 до 85.
Точно ненормально. Ради интереса у своей поставил 100% оборотов - тот еще пылесос получается. Неужели ваша еще и шумит так при этом? Попробуйте в автербернере поставить программный режим оборотов кулера. Мой так настроен: минимум 20,40гр - 40%, 70гр - 70%, ну и 100-100. Ну не хочет температура выше 75 подниматься. Если не - то фиг его знает, попробовать на чистой системе (мало ли, может датчики как-то халтурят из-за дров), или действительно проблема с СО (пишут периодически про криво установленную). ЗЫ: щас бублик несколько минут погонял - максимум 80 получилось. Зато у вас в простое отлично. У меня стабильно 50 почему-то. Но вентиляция в маленьком корпусе не особо.
Member
Даааа, нашел проблему! Вот они хваленные драйвера AMD во всей красе, встретили меня с первых минут! Поставил 12,10 и показатели стали отличными, на автоматических оборотах 77 градусов после 5 минут бублика.
Когда играю в Hitman Sniper Challenge, Test Drive Unlimited 2 появляются плохо видимые прозрачные полосы, а если поиграть в Crysis 2007 года то таких полос нет (Другие игры не пробовал) в чём может быть проблема? Дисплей с Vga так как монитор старый. Драйвер 12.11 (beta) и 12.10 не бета одно и тоже, бубликом нагрев норм в пределах 65 градусов.
Подскажите, еще одна проблема возникла. При разгоне любыми утилитами, карта не сбрасывает напряжение в простое, и частота ядра не 300мгц а 400мгц. Если разгон убрать, все ок.
Привет Ребята .. Новый год очень трудно начинается .. Пытался обновить биос для своей 7870 гигабайт — скачал сам биос http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios и программу обновления VGA Tools -- @BIOS http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... ad/utility Писало что невозможно обновить ( точно не помню что ) но итог при включении на монитор не идёт сигнал ... Помогите знающие как можно восстановить .. Не хочу 3 недели сидеть на интегрированной .. Знаю сам [censored] ...(((((((((