Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 311 из 694<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
sharq писал(а):
1. Монитор, разрешение какое, через какой интерфейс подключен?
2. Нормально, т.к. процессор не дает раскрыться видеокарте.

1. Фулл ХД, hdmi. Сейчас запускал бенчмарк метро, там все нормально. Пока лишь запускал 2 бенчмарка, в крайзисе есть полосы, в метро нет
2. Т.е. вы считаете что q6600@3.75+gtx260 быстрее, чем q6600@3.75+7870? :D

Когтехват, попробую, но через день-два.

П.С.
Ладно с первыми вопросами, теперь сразу появилась проблема.
Температура в фурмарке и комбусторе просто огромна! На 100% оборотов доходит до 90. На автоматических дошло до 93, дальше я выключил.
При нескольких прогонах бенчмарка метро и кризиса максимальная была на отметке 80. Видеокарта такая: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814150605
Нет, я читал, что она горячая(по обзорам в бублике 85), но что то уж сильно, в этих же условиях 260 палит соник грелась до 79-80 за 10 минут комбустора.
Где искать проблему?

Member
Фото: 29
konakov

плохая вентиляция корпуса?

Member
konakov
Если монитор присутствует в "Мои цифровые плоские панели" (скорее всего так и есть, т.к. по HDMI включен), то включите масштабирование GPU. Для проверки по другому интерфейсу подключите.
Насчет температуры - ненормально, моя такая же греется максимум до 79 с штатными настройками СО, с ручными до 72 (по уровню шума разницы нет). Попробуйте корпус открыть.

Member
sharq писал(а):
Насчет температуры - ненормально, моя такая же греется максимум до 79 с штатными настройками СО, с ручными до 72 (по уровню шума разницы нет). Попробуйте корпус открыть.

Корпус открыт, оба вентилятора крутятся, но сейчас опять на 100% оборотов - 90 градусов.

Может что с прижимом?

Member
konakov писал(а):
Корпус открыт, оба вентилятора крутятся, но сейчас опять на 100% оборотов - 90 градусов.
Может что с прижимом?

А в чем мониторите? GPU-Z и Afterburner одинаковую температуру показывают?
В простое сколько?

Member
sharq писал(а):
А в чем мониторите? GPU-Z и Afterburner одинаковую температуру показывают?

FurMark, GPU-Z, Afterburner, Kombustor...

В простое все отлично - 35 градусов, а как только запускаю бублик(или комбустор) чуть ли не за 5 секунд поднимается до 75, еще за 10 до 85.

Member
konakov писал(а):
FurMark, GPU-Z, Afterburner, Kombustor...

В простое все отлично - 35 градусов, а как только запускаю бублик(или комбустор) чуть ли не за 5 секунд поднимается до 75, еще за 10 до 85.

Точно ненормально. Ради интереса у своей поставил 100% оборотов - тот еще пылесос получается. Неужели ваша еще и шумит так при этом?
Попробуйте в автербернере поставить программный режим оборотов кулера. Мой так настроен: минимум 20,40гр - 40%, 70гр - 70%, ну и 100-100. Ну не хочет температура выше 75 подниматься. Если не - то фиг его знает, попробовать на чистой системе (мало ли, может датчики как-то халтурят из-за дров), или действительно проблема с СО (пишут периодически про криво установленную).
ЗЫ: щас бублик несколько минут погонял - максимум 80 получилось.
Зато у вас в простое отлично. У меня стабильно 50 почему-то. Но вентиляция в маленьком корпусе не особо.

Member
Даааа, нашел проблему!
Вот они хваленные драйвера AMD во всей красе, встретили меня с первых минут! Поставил 12,10 и показатели стали отличными, на автоматических оборотах 77 градусов после 5 минут бублика.

Всем спасибо за помощь!

П.С. Какие 12.11 можно ставить без явных проблем? :-)

Member
konakov
А какие до этого драйвера были?

Member
Последние 12.11 с сайта amd.

Member
Фото: 29
konakov

вот эти последние уже месяц как все стабильно http://www.overclockers.ru/softnews/510 ... eniya.html

Member
konakov
Так это beta. У меня из-за них хитман последний глючил. :D На 12.10 у меня вообще виндовый проводник вылетал, так что сижу на 12.8.

Junior
Когда играю в Hitman Sniper Challenge, Test Drive Unlimited 2 появляются плохо видимые прозрачные полосы, а если поиграть в Crysis 2007 года то таких полос нет (Другие игры не пробовал) в чём может быть проблема? Дисплей с Vga так как монитор старый. Драйвер 12.11 (beta) и 12.10 не бета одно и тоже, бубликом нагрев норм в пределах 65 градусов. :bandhead: :bandhead:

Member
Pers писал(а):
konakov

вот эти последние уже месяц как все стабильно http://www.overclockers.ru/softnews/510 ... eniya.html

Спасибо, но эти же и стояли, когда были траблы с температурой...

Member
Dualser
Только замена монитора на новый с цифровым входом поможет. На VGA всегда будет мерцание в играх.

Junior
dinjek90 писал(а):
Только замена монитора на новый с цифровым входом поможет. На VGA всегда будет мерцание в играх.

А почему в Crysis 2007 всё хорошо? + Ранее была видеокарта Nvidia 400 какая то и было нормально всё

Member
Dualser
Может быть в старых этот эффект меньше проявляется, не знаю. В общем если мешает, единственный способ избавиться от этого - сменить монитор.

Junior
Подскажите, еще одна проблема возникла. При разгоне любыми утилитами, карта не сбрасывает напряжение в простое, и частота ядра не 300мгц а 400мгц. Если разгон убрать, все ок.

Member
Привет Ребята .. Новый год очень трудно начинается .. Пытался обновить биос для своей 7870 гигабайт — скачал сам биос http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios
и программу обновления VGA Tools -- @BIOS http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... ad/utility
Писало что невозможно обновить ( точно не помню что ) но итог при включении на монитор не идёт сигнал ... Помогите знающие как можно восстановить .. Не хочу 3 недели сидеть на интегрированной .. Знаю сам [censored] ...(((((((((

Member
С температурой разобрался, так теперь еще один трабл.
Загрузка вк скачит постоянно, то 100%, то 60%. Например в комбусторе.

П.С. Чистая ОС, драйвера 12.10(опять пробовал 12.11, опять что-то не то было с датчиками, зато загрузка кажется была стабильна).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 311 из 694<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа