Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 311 из 1268<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Видать позаботились о безопасности.Надеюсь умельцы исправят эту "заботу".При ручной настройки очень-очень шумно,но сброс намного реже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
rogal
У меня карта шумит только при старте системы, в играх на 40-45% я не слышу ее на фоне всего компа, тоже хочу надеятся что вскоре умельцы решат проблему со сбросом, хотя странно, если лимит энергопотребления не превышен, то че ей сбрасываться хз, температура не опасная для чипа.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
У меня карта шумит только при старте системы, в играх на 40-45% я не слышу ее на фоне всего компа

да на авто работа кулера красота :good: ,но тут же за 1300Мгц и 1.21v.

Advanced member
Svenson к чему сравнивать 570\580 и 670\680??? Чипы абсолютно разные, тепловые пакеты на чипы видели? На 5xx можно было убить какую угодно карту "кривыми руками", просто задрав вольтаж. И погоняв тесты. И горел именно VRM. Горел как я понимаю из за пробоя теплового или электрического не важно. В шапке темы помоему даже было написано, что не стоит насиловать ВК fullmark. :-) У одного человека вышла из строя карта? Вы всерьез считаете что на эти данные можно полагаться?

Разговор о том, что брак возможен у любого производителя. ASUS не исключение, но это не повод писать что это баг всех ASUS-ов. С таким же успехом можно говорить о поголовном браке EVGA или MSI. Еще раз повторюсь, человек, описывающий проблему не объяснил чем закончилась история. Может быть дело было вообще не в карте :D
Сколько карт от ASUS в теме? Потенциальный выход из строя единичный случай? Это смешная статистика...

Заблокирован
Заблокирован
rogal
Тогда надо кривую кулера грамотно подстроить или на обдув видюхи вентиль ставить или еще что то мудрить в корпусе ну или Арктик какой нить лепить, что и дорого и нет смысла ради 50Мгц на постоянку - для бенчей то можно и на 70% и выше родную турбину раскрутить - я пробывал - жесть - зато охлаждает дико )
Я не думаю что кто то заметит прирост в играх на глаз 1250 или 1300 МГц.

Member
Прогнал я 3dmark, 3d vantage и heaven и диву дался - попугаев оказалось процентов на 10 меньше чем у прошлой гиги печ580 сок, отданной по гарантии. Думал-думал, переустановил на скорую руку винду и дрова, и все стало на свои места.
Не думал я, что при переходе с одной карты нвидиа на другую нвидиа такие потери. Буду умней.

Заблокирован
Заблокирован
Alenushka
Ну на счет винды хз - никогда не переставлял винду при смене видюхи и не было проблем, дрова переставить и перезагрузиться обычно достаточно.

Member
_AK_ писал(а):
к чему сравнивать 570\580 и 670\680??? Чипы абсолютно разные, тепловые пакеты на чипы видели? На 5xx можно было убить какую угодно карту "кривыми руками", просто задрав вольтаж. И погоняв тесты. И горел именно VRM. Горел как я понимаю из за пробоя теплового или электрического не важно. В шапке темы помоему даже было написано, что не стоит насиловать ВК fullmark. :-) У одного человека вышла из строя карта? Вы всерьез считаете что на эти данные можно полагаться?

Да ничего я не считаю. Просто констатирую. А что именно выходило из строя не понятно как-раз таки. Всё происходило без копоти и гари. Но симптомы один в один. 116-я ошибка и потом тёмный экран. И не под бубликом и на щадящей напруге. И могло случится через год эксплуатации. Думаю всё-таки брак, который проявлялся со временем. Но примерно с такими же симптомами подыхали обрезанные 570-ки (там точно по питалову и тоже без явных признаков, но гораздо быстрее). Ладно, поживём-увидим.
ЗЫ То что Асрусь сдал со временем в плане качества, у меня например не вызывает никаких сомнений.

Member
Фото: 5
Himik_15 писал(а):
никогда не переставлял винду при смене видюхи и не было проблем, дрова переставить и перезагрузиться обычно достаточно.

Аналогично!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
или еще что то мудрить
уже нечего не надо,попробовал (в очередной раз) и опять вернулся к своим вездестабильным 1306Мгц при 1.175V

Member
Читал что 6+6 питание у 680 при разгоне в большинстве случаев приводило к смерти видеокарты? и что новые ревизии используют 6+8, так ли это? Можно ли разогнать к примеру обычный референс от затака до 1170-1180? без каких либо последствий выхода из строя?

Заблокирован
Заблокирован
rogal писал(а):
опять вернулся к своим вездестабильным 1306Мгц при 1.175V

Это у тя на родном биосе? Какие настройки в АБ?

Member
Himik_15, Rost223, ну вот я вынул 8600gts, вставил печ670 - 22000 попугаев в 3д вантаж. Переустановил винду и дрова - стало 28000 (это я про общие очки). может надо было просто дрова переставить - я не в курсе. Попозже восстановлю тот образ, проверю.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Это у тя на родном биосе? Какие настройки в АБ?

Power 112%,Core +105,Memory +500

Заблокирован
Заблокирован
rogal
У меня Power 112%, Core +100, память не трогал и всего 1254 в бусте, как у тя 1300 я хз, ползунок с напругой в АБ я не трогал - хз для чего он там.

Member
Svenson писал(а):
Возможно не по питалову, но факты. У vital_xbc 570-ка DCII гикнулась при 1.15 под Марком, ещё как минимум три человека в ветке по пятой серии
Наверное и в четвертой серии сгорело несколько штук, и 8800 чуть-чуть :D да и не только Asus и к 670, это не имеет никакого отношения. Svenson - прекращай уже.

Последний раз редактировалось K2K 20.12.2012 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
как у тя 1300 я хз
вроде уже прояснилось то что буст у f4 и f12 разный...А какой смысл ставить промежуточный +100?если на этих дровах буст не меняется,например (f4) с +92 до +104.

Куратор темы
Фото: 16
Mand4ester писал(а):
Можно ли с Gigabyte 680 та что 3х слотовая как то снять куллеры+планку (та что к корпусу крепиться) что бы получилось 2 слота+с боку повесить 2-3 куллера вместо 3х с нижней стороны видеокарты. Не убёт ли это карту?

конечно убьет. Сразу получите перегрев. Как вы будете текстолит охлаждать? Идея у вас мягко говоря бредовая. Был бы ТДП у карты 80Вт, не вопрос, но 200Вт явно не получится так охладить.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Himik_15 писал(а):
как у тя 1300 я хз, ползунок с напругой в АБ я не трогал - хз для чего он там.

да карта у него лучше разгоняется, в этом весь и секрет. Какие пляски с бубном не устраивай, лучше она работать чем может, не станет.

Junior
Короче парни HELP.!!!
Карта ASUS GTX680-DC2T-2GD5.
Перепрошил Bios из под Винды, биос брал отседа: http://www.overclockers.ua/video/geforc ... -dc2t/1/1/
Там есть на него ссылка, название:ASUS_GTX680DC2T_C3_VOLT_12125.rom
Винда не стартует, ещё до загрузки весь экран в артефактах, оригинальный биос недоступен.
Из под DOS прошил биос который в этой же статье называется оригинальным бэкапом.Результат такой же.
Скачал отсюда http://www.techpowerup.com/vgabios/ биос от неё, перепрошил через DOS, результат ноль.Стоит СВО.
Парни, что делать? Неужели я попал на 17000р?Так выглядит загрузочный диск акрониса
Винда.

Последний раз редактировалось _AK_ 20.12.2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображения такого размера нужно прятать. Устное предупреждение!!!!

Member
Фото: 194
Полосы на втором скрине похожи на отвал памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 311 из 1268<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа