Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Deternal Это шаг вольтажа гпу. Но какой-то он странный, наверное глюк. Вообще он равен 0,006в, но иногда 0,007в. Вольтаж памяти в VBE нельзя сделать.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Deternal Я бы выбрал желаемую частоту и начал бы скидывать вольтаж, ищя самый минимум, чтобы не вылетало в играх. Например, у меня с завода шло 1,175 на чипе при 1000мгц. А получилось 1,168 при 1100. И может еще скину, пока нет времени. Мелочь, а приятно
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
leve1ord писал(а):
Вот сейчас специально сидел и быстро крутил страницы в браузере. Если там много графики или вставленное видео с ютуба, то гпу пригает в частоте. Имхо все абсолютно нормально. 300 мегагерц на 2D не хватает для плавного отрисовывания, вот и прыгает выше.
Member
ejiektpuk16b один
Заметил забавный момент на картах Гигабайт 280х ,у них в версии биоса в скобках стоят хххххххх,хотя на 1м биосе у меня на гие все таки прописана версия биоса.На других брендах карта версия биоса без ххххххх
У меня на карте в нагрузке 3 Д напруга 1,163в,сейчас стоит 1120 по чипу и все норм,тестил на крайзисе 3.В биосе отредактировал кулера кривую,выше 65 проц обороты не подымаются теперь и темпа не выше 72гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни ,подскажите. имею asus Matrix 7970. Карта хороша, но проблема вот в чем. На ней имеется 6 выходов сзади под мониторы. 2 большие-DVI по-моему зовутся. Так вот, к первому разьему если подсоединить монитор-он показывает. Ко второму входу подсоединяешь этот же монитор с этим кабелем-не показывает Беру кабель и другой монитор, вставляю в первый разьем-все показывает опять. Во второй разьем-не показывает. В Catalyst второй монитор при его подключении не распознается вообще. Драйвера все новые. Брак или какая-то фишка?
Member
jokingly #77 ejiektpuk16b так же скачет, но меня не парит.
Последний раз редактировалось leve1ord 09.11.2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
В моем случае неплотное прилегание СО и соответственно перегрев. Плюс описанное выше, что свойственно всей серии GA с данной СО. Ничего нового в общем.
Вообще нет перегрева, наоборот со через чур эффективно и держит бф3 в стоке на 60с любой ценой лол. Конечно выброс горячего воздуха из боковой стенки удивил, хорошо что я взял залман9 с сеточкой. Надо колдовать над крутиляторами, мож соорудить воздуховод спешл фор видео? Там поток такой хороший, будто 70% сразу вылетает. Благослови заламан з9 с двумя 140 на морде (одна в 5.25 на стяжках распята). Может туда ty-140 зарядить, чем черт не шутит? Выдув так аккуратненько идет между двумя посадочными местами для 120мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
leve1ord писал(а):
Deternal Я бы выбрал желаемую частоту и начал бы скидывать вольтаж, ищя самый минимум, чтобы не вылетало в играх. Например, у меня с завода шло 1,175 на чипе при 1000мгц. А получилось 1,168 при 1100. И может еще скину, пока нет времени. Мелочь, а приятно
через Radeon HD 7000 BIOS Editor?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
leve1ord писал(а):
Вот сейчас специально сидел и быстро крутил страницы в браузере. Если там много графики или вставленное видео с ютуба, то гпу пригает в частоте. Имхо все абсолютно нормально. 300 мегагерц на 2D не хватает для плавного отрисовывания, вот и прыгает выше.
скрины
Вложение:
browser.jpg
Вложение:
state.jpg
Жаль, что нельзя выше поднять частоты в 2D.
а если отрубить аппаратное ускорение в св-вах флеш и плавную прокрутку в настройках браузера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
спасибо! взял кабель без переходника-все ок. единственное что осталось... при подключении второго монитора видео даже без нагрузки задирает частоты. причем GPU до 500, а памяти по максимуму... Это так и должно быть? Когда к встройке 2 монитора подключал-там ничего не повышалось...
Текс, где поковырять 7970 гигу на тему прошивок и все такое? Копошиться тут на форуме через поиск? Очень много информации сразу, плюс хаос с новыми поступленцами r9. У бургов тоже паника, но молча сметают с прилавков подешевешие 7970. Забавно что у нас происходит наоборот. 7970 лежат как вино, а r9 280x улетают за копейки как пирожки.
тематический флуд на тему залман з9
sergtrav писал(а):
кстати, вентилятор в 5,25 немного увеличивает температуру видеокарты, но прилично снижает температуру процессора, проверено лично.
простите каким образом? кстати что делать с комплектными кулерами с подсветкой? все прекрасно, но они светятся паразиты, а резать проводки подсветки ЖАЛЬ. Продать бы их кому? Сами по себе кулеры потише обычных Zalman 120 sleeve синих стареньких. Нет урчания моторчиков, характерного "залмановского". Что бы там не говорили но по части эффективности и давления потока залманы старые были збс, новые черно белые я не тестил. Один стоит shark на optima и она не хило так вопит и трясется свыше 1200 об, но 8 ядер вишеры холодны аки мертвец в гробу. Я вот даже термодатчик сторонний запихивал в разные места. У меня кулеры у гиги колбасило сильнее от ty 140 рядом, я не думал что там такой-то гейзер бьет. То есть была война за воздух, так сказать. Сейчас посадил на fx-8320 4.0 zalman optima и все температуры сразу дали -20-25с. Если бы кулер обладал драйвером и внутренней схемотехникой, я бы поверил в сговор разработчиков софта и махинации производителей На самом деле все температуры резко дали вниз и я смотрю на 8 ядер в простое по 20-25с каждое и НЕ ВЕРЮ. Может там термопаста заехала на термодатчик и тот сладко прозябает в неведении?
Member
Вот тут один комрад утверждает, что прошил свой Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2 вот этим биосом, предварительно подшаманив его в VBE на предмет частот и напряжения. Желающие попробовать есть?