satoman Я так понимаю фурмарк - синтетика, гоняет только карту. Хеавен - реальный тест, производительность как в играх. У вас сколько очков хеавене? Здесь выкладывали скрины выше 900 очков при средних 35 фпс без экстримального разгона. Если сравнивать по фурмарку и хеавену у нас с вами противоположные результаты. У меня в фурмарке быстрее, в хеавене медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
volnorez Конечно зависит от оптимизации, но я вам говорю что вижу на протяжении того времени сколько у меня работает эта система, а точнее более года. И афтребернер включен постоянно соответсвенно за это время я собрал статистику загрузки видеокарты и процессора в куче игрушек. Если у игры все в порядке с оптимизацией, видюха убегает в 99%, процессор же в это время ~70%, настройки при этом выставляю чтобы фпс держался в районе 50-60. Heaven Benchmark предназначена для тестирования графической подсистемы. У нас с вами не большая разница в результатах, с учетом что у меня разгон. Запустите афтербернер и посмотрите в момент теста проц максимум на 50% будет работать Furmark я запускал с пресетом 1080 (FHD). Сравнивал результаты в сети, 67 фпс для 280х это очень много под этим пресетом. Что немного скептика во мне включает.
Furmark я запускал с пресетом 1080 (FHD). Сравнивал результаты в сети, 67 фпс для 280х это очень много под этим пресетом. Что немного скептика во мне включает.
Низкий у вас фпс. ТДП повышали?
Хеавен на кате 15.7 по мин. фпс просадки больше дает. На последней бете мин. фпс был 16
Привет всем. Вот на днях тоже стал обладателем msi r9 280x rev. 1.2, на замену GTX 660. Брал с рук, даже без проверки (первый раз так б/у железку брал!!!, обычно проверял). Карточка на гарантии. В общем привез, поставил в комп, поставил дрова. Вроде все ОК. Малой у меня тестил (Crysis 3, BF4, GTA 5, Duing Light). Малой сел играть, потом подхожу к компу, а там на мониторинге 88 градусов (вне стало не по себе). Выгоняю малого, снимаю карту. Разбираю СО, и что я вижу - там не паста, а кусок покрошившегося, засохшего ...... (карта кстати при покупке была девственно чистой - не пылинки). В общем достаю алсил3 (только он под рукой был, потом сменю на MX-2), почистил (основание у кулера еще то-потом исправим), нанес пасту, собрал. Поставил, температура 65-70. Я предположил так: продаван дабы почистить карту (а на карте по определению должна была быть пыль под СО), снял СО, почистил, и прикрутил назад - походу пастой вообще не заморочился (вот такое бывает!). Отдал комп малому на растерзание. Темпа в норме. Заодно осмотрел плату на предмет ремонта - все ОК. В общих чертах данная карта порадовала производительностью после 660-й. При игрулях сына заметил артефакты в GTA 5, в остальных ни чего подобного нет. В 2D вроде все ОК. Далее снизил частоту памяти с 1500 до 1375 (5500), артики пропали. В производительности на глаз ничего не поменялось. Память реально хорошо греется (заметно по темпе усиливающей пластине (она там типа радиатора), VRM покрыты ребристым отдельным радиатором). В общем картой пока доволен. После зеленых какое то смешанное чуйство. AMD походу форумов начитались, тока поставил бета дрова 15.6, тут же появился официальный 15.7 (Может за УМ взялись???) Сейчас карта работает 1120/1375, по родному BIOS напряжение 1200. Пока как то так. Будем смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
День добрый. Предлагают брать с рук Asus Radeon R9 280X DirectCU II TOP за 9к. Куплена в марте 2014. Не разгонялась. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать? Бюджет ограничен 11-12к. Новые подобные карты в моём городе стоят 14-15. Мне нужна видеокарта для Ведьмака 3 1280x1024 на макс. без hairworks. Потянет ли, если в комплекте с 8 ГБ оперативки и каким-нибудь хорошим процессором? Проц. и оперативку пока не выбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
IamCharlus писал(а):
День добрый. Предлагают брать с рук Asus Radeon R9 280X DirectCU II TOP за 9к. Куплена в марте 2014. Не разгонялась. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать? Бюджет ограничен 11-12к. Новые подобные карты в моём городе стоят 14-15. Мне нужна видеокарта для Ведьмака 3 1280x1024 на макс. без hairworks. Потянет ли, если в комплекте с 8 ГБ оперативки и каким-нибудь хорошим процессором? Проц. и оперативку пока не выбирал.
цена хорошая, проверь и бери. потянет с любым приличный процом, 8гб за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Замена термопасты это нормальное явление. Я вот менял заводскую когда полностью чистил карту от пыли. Была под рукой Zalman stg2, заменил, выиграл 3 - 4 градусов на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Ну это решать Вам http://dnevniki.ykt.ru/%D0%90%D0%9C/490078 По мне, имея систему на уровне стоимости более 500 $ и лепить на дешевенькую термопасту - верх жлобства. Я вот заказал себе Arctic Cooling MX-4, при следующей капитальной чистке поменяю и на карте и на ЦП.
Ребят прошу помощи! Вопрос в следующем: видеокарта MSI Radeon r9 280x 3g периодически возникают артефакты/мерцание изображение/текстур в 3D приложениях таких как GTA5, ведьмак 3,battlefield 4. Мерцание изображение, мерцание теней, пропадание текстур, это происходит спустя некоторое время, рандомно. Артефакты текстур могут выражаться не только в виде мерцания, но и в виде прямых линий, треугольников (иногда и иные формы) вылезают из определенных углов, например, головы, машины, угла дома. Температура при этом в пределах нормы 70-75 С. Синтетические тесты, видеокарта проходит без проблем и артефактов, возникает именно в некоторых игрушках. Слышал что происходит это из за перегрева чипов памяти. Писал в службу поддержки скинули новый биос, проблема не исчезла:( Если через afterburner понизить частоту памяти с 1500 до 1300 артефактов не замечаю. Прошу посмотреть обновленный биос, может что не так в нем? Не хочется каждый раз в ущерб производительности занижать частоты, может что не так с напряжением? #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
intruder64 эт не твое видео часом?
Проблема пакостная, биосом это не решить. Только по гарантии сдать, что проблематично, т.к в синтетике проблема не проявляется. У меня 270-я с такой же проблемой. Хз как ее спихнуть в гарантийку, там такие дауны работают , я сталкивался уже. Если ток ее доломать да сдать
Проблема пакостная, биосом это не решить. Только по гарантии сдать, что проблематично, т.к в синтетике проблема не проявляется. У меня 270-я с такой же проблемой. Хз как ее спихнуть в гарантийку, там такие дауны работают , я сталкивался уже. Если ток ее доломать да сдать
Да видос мой . Ну это конечно вообще грустно тогда, сдать ее в гарантийку чтобы через 45 дней услышать что проблем не обнаружено - конечно не вариант. Вообще тогда не понятно кому то помогает прошивка, кому то нет, я тоже так думал по началу что проблема ушла. Эх...