Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Febrice Спасибо, получилось! +149мгц по ГП и +500мгц по памяти. Результат + ~9% сверху к текущей производительности. Температуры +2 градуса и +80 об/м. к вертушками.
Любопытно, а не из-за этого ли у меня звуковую карту выбирает. А если не ставить драйвера нвидиа под USB Type-C?!?
А что, при установке драйверов Нвидиа для видеокарты, ещё в их состав и драйвера для USB Type-C входят? т.е так же есть пункты как физикс, аудио драйвера, 3D...? А в какой момент звуковую карту выбирает? После загрузки ОС или при запуске игр?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Сейчас все видеокарты серии RTX 2070\ RTX 2080 имеют USB-C. Не пойму в чем связь, почему пользователь пишет, что из-за USB-C на видеокарте у него проблемы со звуковой картой?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
NemirOFF писал(а):
Сейчас все видеокарты серии RTX 2070\ RTX 2080 имеют USB-C. Не пойму в чем связь, почему пользователь пишет, что из-за USB-C на видеокарте у него проблемы со звуковой картой?
это не проверенная информация, да и с проблемой столкнулся не он, он цитировал комментарий.
Драйвера для USB-C только появятся когда в системе RTX 2070\ RTX 2080? При установке драйверов для 10-й серии видеокарт их нет, правильно?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
EaST писал(а):
это не проверенная информация
Ну по крайней мере двое написали о проблемах со звуковыми картами (в отзывах и комментариях) на сайте ДНС под этой видеокартой. Вот и спрашиваю, не хотелось бы, чтобы моя Creative X-Fi Titanium HD перестала работать из-за RTX 2070.
Member
Цитата:
NemirOFF А что, при установке драйверов Нвидиа для видеокарты, ещё в их состав и драйвера для USB Type-C входят? т.е так же есть пункты как физикс, аудио драйвера, 3D...?
Да, там пункт есть такой. Выбивало 4 раза. В игре было раз и при просмотре в браузере остальные. Просто исчезает звук. Как будто звуковую вынули. Если в настройки идти, то зависает система, не дает перезагрузить. Зависание всегда по разному. На третий раз при попытке перезагрузки выдало такую ошибку. Вот что показал дамп. Последний раз такое было сегодня утром, но без зависания (перезагрузил). Я снес в безопасном режиме все драйвера от видеокарты и звуковой, а потом установил в чистую. Пока такой ошибки не было. Если повторится, то дальше будут пробовать другие варианты. Я не думаю, что это из-за драйвера для USB-C, но попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
pa_ul писал(а):
А к частоте памяти сколько в среднем прибавлять для разгона памяти? Так чтобы попасть с первого раза.
Если память Самсунг то ползунок на полную +1000, у меня заводской разгон памяти +140, итого 16140 уже 2 месяца шпарит себе. Самсунг походу держит 16400-16500, так что в любом случае с запасом.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
О, а вот и чемоданы приехали. На оверах 2060 не дотягивает до 1070ti, а в гуру3д обходит порой значительно. А в разгоне вообще почти 2070. Звучит правдеподобно, я в это верю...
Всех с праздником!Завтра еду менять уже вторую по счету GIGABYTE GeForce RTX 2070 GAMING OC 8.Первая покрылась артифактами в первые минуты,вторая 4 дня и во всех играх и CADCAM при запуске игры в CADCAM при расчетах 3D моделей,резкий перегрев затем черный экран с подвисанием всей системы!!!Буду брать ASUS!имхо!
О, а вот и чемоданы приехали. На оверах 2060 не дотягивает до 1070ti, а в гуру3д обходит порой значительно. А в разгоне вообще почти 2070. Звучит правдеподобно, я в это верю...
Ну так у некоторых и 2080 как минимум на 10% обходит 1080ти, а по факту - сливает 2-5%.
pa_ul в обзоре gamers nexus вообще сообщается о том, что 2070 теперь абсолютно бесполезна за свои деньги, так как 2060 в разгоне почти догоняет ее в стоке. Зато отрыв 2080 от 2070 гораздо более значительный (хотя я готов спорить, что и там чемоданы побывали). В целом, конкуренцию выдерживают только карты дешевле 40к, остальные потеряли всякий смысл. Коротко о том, как куртка ради угоды акционерам отыквил собственную серию 2070.
Member
Ultimauser Разные данные по обзорам вызывают сомнения. А так там 6гб на 2060. ИМХО. Это ни о чем. Для гейминга брать ниже 2070 с 8гб не вижу смысла, если только не для 1980х1080. Для такого разрешения подойдет и старая гвардия 1070-1080. Это мое личное мнение. Когда будут владельцы, тогда будет ясна реальная планка 2060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
https://www.guru3d.com/articles_pages/geforce_rtx_2060_review_(founder),12.html Ну что ж можно поздравить Хуанга с успешным самострелом RTX 2070.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Кто подскажет где ASUS GPU Tweak II хранит настройки и как применяет их при старте? Я так понимаю без реестра не обошлось. Гуглинг особых успехов не принес.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ultimauser писал(а):
muas если этим тестам вообще можно верить.
Далеко не факт учитывая что 2070 и 2060 в РФ могут быть в одну цену, получается старшая предпочтительнее если урвать по скидке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28