Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Например, тут https://occlub.ru/testodrom/73348-xfx-r ... ne-vypit/4 утверждается, что для 6900XT Merc, цитирую: "Качественного 600-ваттника будет с головой.". Не обманывают?
Изаю с 6900 бп от цветка 650 сильвер. П отребление карты в пике максимум 300вт
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Sergiu Bunacalea 1. Где написано, что это амд тайтл? 2. У геймгпу косяк какой-то. Все перепробовали. У меня на 6800хт 20% выше результат, чем в тестовой 6900хт. Причем в этой игре никакого тротлинга нет, 6900хт бегает на 2450мгц (жор всего 200 ватт)
3. В игре очень много багов, например, при смене разрешения иногда пропадает меню игры. 4. Листай тесты вне бенча, ими весь ютуб завален, и там паритетные расклады. Конкретно бенч благоволит зеленым, так что еще вопрос, кто куда занёс. 5. У соседа корова сдохла - у тебя праздник? А о колде, где печ1080 на уровне поляриса, а 6800хт шатает весь модельный ряд инвидии, скромно умолчал. Сомнения насчет последнего? Гоу бенчиться
Последний раз редактировалось RadeoForce 06.11.2021 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
RadeoForce у меня при выключении вертикалки - меню пропадает.. Sergiu Bunacalea этот тест - можно в анус засунуть , ибо!
Код:
Radeon™ Software Adrenalin 21.11.1 Highlights Support For Call of Duty®: Vanguard Forza Horizon 5™ Up to 23% increase in performance in Forza Horizon 5 @ 4K Extreme Settings, using Radeon™ Software Adrenalin 21.11.1 on the 16 GB Radeon™ RX 6800 XT graphics card, versus the previous software driver version 21.10.2RS-426.
Member
immortal3000 В том и прикол, что тест именно на этих дровах. Что только не пробовали, но радеонам что-то мешает, причем именно на тестовом стенде геймгпу. Кстати, справедливости ради, в тесте полные максималки и мсаа х8
Последний раз редактировалось RadeoForce 06.11.2021 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
immortal3000 У меня тоже почти на 30% больше, чем у рефа 6800хт вышло. Игра живет своей жизнью, баг на баге. У меня более-менее результат, у геймгпу шляпа вышла. Перепроверяли и вчера, и сегодня, все варианты перепробовали - итог один.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
immortal3000 писал(а):
завезли таки dx12 ультимейт?)
DXR только в режиме просмотра машин - в гараже, где ему и самое место - подальше от геймплея. Как раз Forza и демонстрирует, что использование гибридного рендеринга, нерентабельно, отражения и освещение и без того выглядят превосходно в этой игре
Member
RadeoForce писал(а):
У меня тоже почти на 30% больше, чем у рефа 6800хт вышло. Игра живет своей жизнью, баг на баге. У меня более-менее результат, у геймгпу шляпа вышла. Перепроверяли и вчера, и сегодня, все варианты перепробовали - итог один.
имхо - нельзя было тогда такой обзор выпускать - раз есть какая то проблема с тестовым стендом вот 3440*1440
Member
immortal3000 писал(а):
имхо - нельзя было тогда такой обзор выпускать - раз есть какая то проблема с тестовым стендом
на момент его выхода никто не знал, что это косяк в совместимости. Потом уже, когда пошли другие тесты, и когда я пробенчил, стало понятно, что что-то неладное
immortal3000 писал(а):
у меня получается в 3440*1440 результаты выше- чем у 3080ti при 2560*1440
Кстати, прикольная сюжетка. Правда, раздражает избыток фенимистической билиберды от русской Полинки Петровой. Но Сталинград перед битвой, с последующим внезапным нападением и бомбардировкой, просто мою челюсть на пол уронили, со времен COD MW меня ни один уровень в серии COD настолько не впечатлил - просто нереально атмосферно. И удивительно, что в колде нет "плохих русских", скорее даже наоборот. И убрали дурацкую цензуру аля в WW2, где были фашисты="крауды", а вместо свастики - непонятный черный крест на белом фоне
Последний раз редактировалось RadeoForce 06.11.2021 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
immortal3000 ну вот, у тебя тоже +26% от 6900хт, у меня +27% от 6800ХТ. Пообщались с автором тестов, пришли к выводу, что десятка могла подтянуть левый драйвер. Типа, в мониторингах указана версия 21.11.1, а на деле сам дисплей драйвер может быть другим. Я однажды с таким сталкивался, когда еще на веге сидел. Завтра будут еще раз проверять. В любом случае, релиз 9 ноября, должны быть еще какие-то патчи, в игре полно проблем, в том числе и не связанных с производительностью.
Вообщше, такое впечатление, что FH5 и FH3 делали одни и те же жопорукие люди, ведь многие из этих багов встречались и на релизе FH3. А FH4 будто инородное тело, где с релиза все работало как часы.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
immortal3000 писал(а):
паритет с зелеными, у gamegpu явно что то не то
там ребята добросовестные, если есть ошибка, будут искать решение. Или же ретест на релизе 9 ноября.
Кстати, сколько в 4К выходит? На этих же настройках
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Чистую установку драйвера попробовали, десятка ничего не подтягивала ни в процессе, ни после установки, все равно результат дно. Может, есть какие идеи? Я с автором теста на проводе сейчас
Member
RadeoForce писал(а):
Кстати, сколько в 4К выходит? На этих же настройках
у меня моники 3440я1440 и 2к (самс 2к 240 va, лыжа 2к 144 ips, самс 3440 165 va, мси 2к 144 va, ияма 2к 144 tn и вьюсоник 2к 60 ips ) 4к могу проверить только в режиме vsr - что не совсем корректно
RadeoForce писал(а):
Чистую установку драйвера попробовали, десятка ничего не подтягивала ни в процессе, ни после установки, все равно результат дно. Может, есть какие идеи? Я с автором теста на проводе сейчас
первое что в голопу приходит - сюбой сторонний софт. кстати - чепсетные драйвера еще б проверить
Member
immortal3000 писал(а):
4к могу проверить только в режиме vsr - что не совсем корректно
у меня и 1080р моник, и 4К телик, и разницы в производительности никакой от слова "совсем" между нативным и VSR. Это у нвидии DSR работает немного другим алгоритмом, там разница есть, и то мизерная. VSR же примитивно-дубовый, тупо выставляет разрешение рендеринга, будто у тебя 4К монитор.
immortal3000 писал(а):
первое что в голопу приходит - сюбой сторонний софт. кстати - чепсетные драйвера еще б проверить
завтра попробуют в другой стенд переткнуть - прямиком к интолу. Сейчас в стенде с 5900X
меня тоже почти на 30% больше, чем у рефа 6800хт вышло. Игра живет своей жизнью, баг на баге. У меня более-менее результат, у геймгпу шляпа вышла.
На своей карте не заметил ни одного бага , может проблема в драйверах? Что касается результата rtx 3080ti , то без записи видео соответвует результатам с геймгпу кадр в кадр и повторяется с завидной периодичностью:
68/57фпс, 250ватт
Этот результат соответствует частотам референсной карты с низким лимитом . С таким результатом и речи не может идти об крутом нерефе с стабильными частотами в 1900+mhz, а в рессурсоемких играх как метро без андервольта у них скорее всего частоты близки к значению 1600-1700mhz по чипу. В разгоне потребление близкое к 400ватт , а прирост от разгона всего лишь 7% - 73/61 ФПС . Весьма странно , что от разгона памяти нет никакого прироста от слова совсем :
Member
RadeoForce писал(а):
у меня и 1080р моник, и 4К телик, и разницы в производительности никакой от слова "совсем" между нативным и VSR. Это у нвидии DSR работает немного другим алгоритмом, там разница есть, и то мизерная. VSR же примитивно-дубовый, тупо выставляет разрешение рендеринга, будто у тебя 4К монитор.
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
На своей карте не заметил ни одного бага , может проблема в драйверах?
не оставляешь надежды?
Что касается результата rtx 3080ti , то без записи видео соответвует результатам с геймгпу кадр в кадр и повторяется с завидной периодичностью:
1875мгц - мало? Ох лол. Только вот я не знаю ни одного нерефа с андервольтом до 0.88v "из коробки". Может, ты знаешь?
Этот результат соответствует частотам референсной карты с низким лимитом
Рефы с 1875мгц в стоке в 4К, серьезно?
а в рессурсоемких играх как метро без андервольта у них скорее всего частоты близки к значению 1600-1700mhz по чипу.
анлим 3080ти/3090 с ручным разгоном обычно дальше +10% от их результатов не забираются, за крайне редким исключением. Не умеют амперы в разгон, от этого никуда не денешься. На чиллере - пожалуйста, вероятно, даже на +15% можно замахнуться при каких-нибудь 550W.
В разгоне потребление близкое к 400ватт , а прирост от разгона всего лишь 7% - 73/61 ФПС . Весьма странно , что от разгона памяти нет никакого прироста от слова совсем : 73/61фпс
ну вот, сам же и ответил на свой вопрос. Какие еще претензии к геймгпу? Может, заодно предъявим им, что я регулярно шатаю на +10% их реф 6900хт на младшей - 6800хт, и в последнее время даже выкладываю это сюда?
Дам тебе дружеский совет, на будущее: если уж мерить карты в "разгон против разгона", то жифорсы будут в менее выгодном свете, так что рекомендую тебе как человеку, очевидно очень переживающему за победу инвидии, вообще впредь не поднимать тему стоков-разгонов
Добавлено спустя 36 секунд: immortal3000 это на каких частотах?
Member
RadeoForce писал(а):
это на каких частотах?
2740 в настройках драйвера, в игре держала примерно 2700-2710 - практически без просадок (лимиты питания убраны вообще, стоят 600) пиковое потребление - зафиксированное hwinfo 268W