В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Cider писал(а):
А сколько 3070ти жрет ?
Профильная карта. До 325 Вт доходило. И это при андервольте 0,993В и 2010МНz по чипу. При 0,98х В (не помню последнюю цифру) видел максимум 315 Вт. Ниже напряжение при этой частоте - карта теряет стабильность в некоторых играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
James_on писал(а):
А что вас удивляет?
Разница в температуре и оборотах для ~30W. У меня Target:280W/Limit:350W. СО одинаковое. Вот скрин 3 прогона Метро при 300W в пике (22-24 в комнате, точно не помню).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
daimos У меня 3090 евга самая простая три кулера жрала 380-400 ватт , разгон только памяти был , температуры не выходили за 80гр даже в лютую жару .А тут обрубок жрет под 340 при этом до 3090 ей как до луны .
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
James_on Я то думал способ какой есть для разлочки , темы не читал , сидел полтора года на 3090 и не жужжал. Да поняли что про Ти , не думал что между ними такая разница в жоре , к производительности всего +10%.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
James_on писал(а):
Ага, только в моём случае Ti-версия.
Это понятно, в этом то и дело, СО которая должна справляться с 3090 показывает такие температуры на 320W при 100% оборотах. Ни в одном обзоре такого не видел (hardwareluxx, 3dnews, overclockers ru/ua). Я бы задумался о прижиме/пасте/t окружающей среды/продуваемости корпуса/браке СО или совокупности факторов.
Member
James_on Такой вопрос - карты шьются биосами от старших моделей? Хочу перешить на биос от суприм , там поверлимит 300ватт , последнюю шил 2080 стрик там биосы подходили от других моделей но не все .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Подскажите на hot spot надо внимание обращать или это отфанарная темпа? А то везде пишут что типа она ничего не значит и ни к чему не обязывает. Но глядя на цифру выше ста, как-то стрёмно Или всей 30Х0 серии андервольт показан?
Блин ну и шумные карты нынче у палита (3070 геймрок) Ну или уши у меня привыкшие к тишине, однако 1080 джетстрим, когда-то стоявшая в ПК сильно тише была.
Вложения:
3070 temp.jpg [ 153.11 КБ | Просмотров: 899 ]
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2