Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
DarkSeer писал(а):
Приветствую всех! Помогите с проблемой
"может кто сталкивался, хочу прошить карточку гтх 260 гигабайт, текущий биос 62.00.60.00.01 (ранней версии) хочу прошить 62.00.60.00.01 (более новую) скачал этот биос с techpowerup (http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... -1458-34DB) при попытке прошить, хоть под виндой хоть под досом нвфлеш выдает
PROGRAMMING ERROR: Invalid offset"
Помогите решить проблему. Заранее спасибо.
аналогичная проблема с GTX 285, -j не помогает, не шьёт даже стоковый биос
и гугол тоже не может помочь, может это особенность материнской платы такая? хотя другие карты на ней я уже прошивал недавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
Добрый вечер (хотя для кого как посмотреть...) прошу совета только что запорол 5870 от сапфира сколов 3 чипа памяти из 8ми карта SAPPHIRE HD 5870 1GB GDDR5 PCIE SKU:11161-01-40R pn:288-1E140-040SA не реф
скажите возможно ли их изолированно отключить дабы воскресить карту оставив ей 512 мб? спасибо
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Имеется видеокарта HIS HD 7970 (H797QM3G2M),также имеется интерес к перепрошивке данной видеокарты в R9 280X. На Techpowerup нашел два биоса 280-ых от HIS: первый - обычный,второй - турбо. Первый поддерживает Hynix H5GQ2H24AFR ,второй ,кроме Hynix H5GQ2H24AFR,поддерживает Elpida EDW2032BBBG,также оба имеют пункт Autodetect. В обзоре на overclocker.ua написано,что на моей видеокарте(якобы моей,т.к. продукткод там не упоминается) распаяны Hynix H5GQ2H24MFR R0C. Вопросы: обозначает ли пункт Autodetect поддержку любой памяти?Есть ли фактическая разница в совместимости этих биосов с моей видеокартой(исключая память)?Если да,то каким из них шиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC ATIWinFlash 2.3.0 Win& HP x64, пользователь армин (включена учетка администратора) При попытке даже просто посмотерь информацию об адаптерах выдает ошибку и винда её закрывает, в чём может быть проблема? Флешки для издевательства под DOS нет, да и не особо хочется
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: ATIWinFlash 2.0.1.18 заработала, более новая версия более кривая
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Рано обрадовался, биос сливать не хочет - рисковать прошивать не буду.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 7 секунд: Прошил через DOS, через винду не судьба была...
Первый раз прошиваю видеокарту. Имею Gigabyte GV-N780OC-3GD rev. 1.0, хочу прошить вот эту прошивку http://www.techpowerup.com/vgabios/1467 ... 30726.html из-под DOS'а. Могут ли возникнуть проблемы из-за некорректной версии ревизии?
Подскажите пожалуйста какой биос лучше прошить в данный ASUS 7970(MATRIX?)? ASIC 69.3%. Напруга просто так (установил MSI AB 3.15 beta) не регулируется (установил начистую AB и поставил галку Разрешить управление напряжением - результата нет). И почему PCIE показывает режим 1.1? Как включить 3.0? Мать ASUS P8Z77 LK. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Рефы 7970 кто прошивал этим биосом? http://www.techpowerup.com/vgabios/1462 ... 30821.html Хочу занизить при 1000 мгц VDDC до 1170 (так как сейчас при разгоне в АБ все работает как часы), но почему то выставляется 1168, и память выставлена в 280x биосе 1500, эта VDDC цифра вообще к чему относится? как определяется для чего вольтаж? Память несколько отличается окончаниями, на 7970 хуник с 24MFR, на 280x 24afr, Elpida идентична. Сабсистем ИД разный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Тут добрый человек дал мне биос, чтобы карта не взлетала при старте, после его прошивки карта работает, но не ставятся драйвера, я где про такое читал (биос-то не родной) Как это можно вылечить?
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд: #77 Прошил родной биос, и все заработало как часы, и вентиляторы завыли....
Открываем программу, жмем на кнопку Open и выбираем необходимый вам биос. Если редактируете чужой биос, то лучше запустить 2 копии программы и сравнить оба биоса.
Вкладка Overview
Вложение:
overview.png [ 14.95 КБ | Просмотров: 4316 ]
Обведенные красной рамкой строчки, должны совпасть в обоих биосах. Не касается случая, если вы сознательно шьете биос от другого производителя, хотя и там как минимум VRM и Memory Type(s)обязаны быть одинаковыми.
Переходим к следующей вкладке.
Вкладка PowerPlay
Вложение:
powerplay.png [ 18.35 КБ | Просмотров: 4316 ]
Изменение частоты ГПУ (Core Clock) и памяти (Memory Clock) в 3D, а также вольтаж чипа (VDDC), делаем в обведенной красной рамкой части вкладки. Касаемо строчки VDDC. Если на предыдущей вкладке напротив строчки VRM был явно указан его тип, то можете тут выставлять любое значение, в пределах разумного конечно, с шагом 0,006в. А вот если там было написано unknown, то здесь будет выпадающее меню с вольтажом из таблицы напряжений, т.е. точно подобрать напряжение будет невозможно. (В этой теме на форуме techpowerup, можно оставить сообщение о названии неизвестного VRM и карте, а лучше фото, и автор добавит его в программу.)
Раздел OverDrive. В строчках Max. Core Clock и Max. Memory Clock нужно выставить частоты не меньше, чем вы выставляли на предыдущей вкладке, иначе глюки в драйверах обеспечены. В строчке TDP можно выставить любое значение от -50 до +50. Это аналог управления питание из Aftreburner. Раздел PowerTune. Тут, по словам автора программы, можно напрямую выставить значение TDP видеокарты или диапазон этих значение. Но сам он признает, что работает не всегда и не у всех.
И последнее.
Вкладка Fan Profile
Вложение:
fan profile.png [ 14.75 КБ | Просмотров: 4316 ]
Тут можно поиграть с оборотами кулера и температурой. Никаких советов не будет. Строчка Temperature Hysteresis - можно указать значение погрешности измерения температуры и скорости вентилятора, но лучше не трогать. Иными словами это сглаживает набор\падение оборотов кулера. Ну и кнопки Save Profile и Load Profile позволяют сохранять и загружать ваше творчество в программу.
Закончили. Нажимаем Save и сохраняем свой отредактированный биос.
p.s. Критика и пожелания приветствуются.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Overclock[er] там по приглашениям только
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M