ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
kosach1989 Добавили бы у 5080 памяти до 20/24 гиг я бы её купил на вб за 90к зотак солид))) А так выбрал 5070 ти как более дешёвые аналог в разгоне там мелкий прирост от стоковой 5080. Drevv нужно игры смотреть а не бенчи,включать технологии и смотреть как играют игры.
белоруС_80 у меня были 6900 хт 7800 хт,для себя принял вывод на амд картах в обозримом будущем играть не буду, какой либо хейт не хочу распространять но там есть значительные минусы для меня. Какая бы не была вкусная цена на ВБ за 9070 хт гигабайт аорус а доходила до 61к аж это довольно дешево,я все же убрал её из избранного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
odo писал(а):
Вроде в скорых суперах собирается навалить её до неприличия...
Так это просто тот же маркетинговый ход, что всю дорогу делают "красные". Для чего её столько? Сейчас не нужно. На будущее? Если через 2-3 года станет (вряд ли) много игр требующих 20+ гб, так их не потянут эти чипы (если доживут вообще ) и надо будет брать 7000-ые. Красные фанбои носятся с этим "зато у нас память". Да, есть момент того, что для младших моделей "зелёные" зажопили память, но так и это вполне объяснимо. И объяснимо тем, что в топовых моделях её вполне достаточно. Тут, как раз, и выстреливают "красные". Народ наивно думает, что у крупного бизнеса обычная людская логика. Ага. Щааззз... Вон который год, куча народу как ослы цокают копытцами за морковкой "4К гейминг". Ну вот на мегаоверпрайснутых 90-ых уже дотянулись худо-бедно (правда ААА игры в основном - говно, но в данном случае это как шузы от баленсиаги - не важно что уродливые). Сейчас за 8К поцокают и будут ждать 64 гб.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ChugBur писал(а):
Так это просто тот же маркетинговый ход, что всю дорогу делают "красные". Для чего её столько? Сейчас не нужно. На будущее? Если через 2-3 года станет (вряд ли) много игр требующих 20+ гб, так их не потянут эти чипы (если доживут вообще ) и надо будет брать 7000-ые.
Неистово плюсую. Но людям нравятся большие цифры и "наперспективность" - рыночек дает им. Ессно, с выгодой для себя. С другой стороны - если ценник будет одинаковый - то лучше больше, чем меньше. С третьей стороноы - карточки без приставки супер полюбому станут дешевле. И тут уже люди задумаются - а надо ли мне 24 гб на 10к дороже ? ) Или 16гб хватит до 7000 версии за глаза и уши ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
komatoz2000 писал(а):
Понт засчитан )
не понт, а объективная правда, тем же 5070ти и 5080 вполне норм живётся с 16ГБ памяти, как и 9070хт о которой тут ранее заявляли, что амд не жмёт память 24ГБ сейчас им ничем не помогут
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
не понт, а объективная правда, тем же 5070ти и 5080 вполне норм живётся с 16ГБ памяти, как и 9070хт о которой тут ранее заявляли, что амд не жмёт память 24ГБ сейчас им ничем не помогут
Двойной понт засчитан "господин олигарх" )) и причём тут амд ?? я разве хоть слово написал тут про амд ??*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
tolikmixx писал(а):
24ГБ сейчас им ничем не помогут
База. Производительность чипов та же и она для 1440р сегмента на максах, длаа, так и то местами с простым геной. А для 1440р игрового сегмента 16 памяти вангую так и останутся достаточными теперь очень надолго, может даже навсегда. Ибо Нв уже в открытую намекает, что ближайшее будущее не только за продолжением уменьшения расхода памяти (над чем они постоянно давно работают), а и за ИИ-построением графики.
А касаемо бездумного набора памяти, так это далеко ходить не нужно, 7900хт\хтх. Карты с чипами импотентными для современных игровых тенденций, карты не используются специалистами в проф задачах, и память совершенно этим картам не помогает. Те же кривые игры, забивающие память, они и 20-24 гига забьют через час игры, не новость.
Member
komatoz2000 писал(а):
Понт засчитан )
Не. Ну а чего сразу понт? Я вот пережил свой технофетишизм, но был долгий период когда я покупал топы. Я и сейчас могу себе позволить, но нет смысла, т.к. уже не радует. Покупка топовых ВК и проца очень комфортный момент если комп тебя развлекает, т.к. у тебя отпадает вопрос переживания выбора. И это не просто "я купил лучшее". Вот ходят люди со... эмммм... смартфоном определённой марки, и думают что они купили лучшее. Или шмотку от "версаси". Но это всё относительно. Даже монитор "относителен". Но купил ты 5090 и она безотносительна. Круче неё для домашнего, многоцелевого ПК нет. Всё. Ты находишься на ближайшие пару лет в финальной точке. Это комфортно.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
tolikmixx писал(а):
а как же RTX PRO 6000?
Ну это уже профессиональная вещь. Есть ещё RTX8000, есть Тесла А100 (из постарше). Но тогда надо и проц AMD EPYC 72 втыкать)) Сдуру можно и хер сломать. UPD: у меня была одно время Quadro на работе. Нехрена купили - не понятно, нам такая моща не к чему. Я попробовал её дома поюзать, чёт больше проблем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 130
ev_rus писал(а):
А касаемо бездумного набора памяти, так это далеко ходить не нужно, 7900хт\хтх. Карты с чипами импотентными для современных игровых тенденций, карты не используются специалистами в проф задачах, и память совершенно этим картам не помогает. Те же кривые игры, забивающие память, они и 20-24 гига забьют через час игры, не новость.
Сейчас придет Сережа ворворт и расскажет, как у него до сих пор "мощно" в 4к трудится Radeon VII и на ней очень комфортно играть во все игры в 4к... А по факту, Radeon VII создавалась, как конкурент 1080Ti (с 11Гб) и 2080 (с 8 Гб, карл!!!). И теперь закономерный вопрос: где сейчас эти три карты? Потанцевал 16 Гб VRAM у Radeon VII, наконец, раскрылся? И да, помню Маркетолухи в 2017-2019 кричали: "эра игр в 4к уже наступила, 1080 Ti и Radeon VII - это карты для 4к" И с тех пор при выходе всех новых топов маркетолухи, как мантру, повторяют: 2080Ti - эра 4к наступила окончательно, 3090/3090Ti/6900ХТ/6950ХТ - эра 4к массово наступила, 4090/7900ХТХ - эра 4к еще раз наступила, 5090 - эра 4к полностью закрепилась у пользователей, грядет эра 8к
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
tolikmixx писал(а):
ну это же совсем старьё,
Дык кто бы спорил
ChugBur писал(а):
Есть ещё RTX8000, есть Тесла А100 (из постарше)
Эти линейки есть давно. Смысла не имеют для дома уж совсем. Между 6000 и 5090 разница в играх не столь значительная, примерное как между обсуждаемыми выше 5080 и 5070Ti, а иногда и того меньше. Но так то конечно да - ты прав, это топ. Я про неё даже и не подумал, т.к. это купить для домашних сценариев ну как-то... Ну вот наверное это понт, а не 5090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65