Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Присоединюсь к вашему спору по температуре памяти. Вот в HWInfo есть раздел Gpu Thermal Limits который там считается в процентах. Вот щас посмотрел память в игре прогрелась до 92градусов, а в Gpu Memory Thermal Limit показало только 85.2%. Если посчитать то получим где-то 107-108 градусов на памяти при 100% термал лимите. На моей карте стоят чипы от Hynix, и температурный лимит на чипах памяти других производителей может быть другая температура.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 19.04.2026 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka Не совсем так. Thermal Limit тоже из даташита берется, это точка при которой VR должен выставить 0 на пине L_THERMTRIP с учетом гистерезиса, иными словами, потушить питание. Нужно смотреть Operating temperature range.
Member
tolikmixx писал(а):
так троттлинг при какой температуре памяти будет?
Не тротлинг, а процент ошибок высокий (по ERR). На амд картах нет тротлинга памяти, Зависит от тока. На моих хуиниксах при загрузке около 50W тротлит уже выше 60°. Если в пределах 30W то может до 75°. Но это все в разгоне (2700-2800). В стоке хз, может и до 90°,и выше
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 19.04.2026 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 91
A224 писал(а):
не AV1 ли случайно пытаешься записать? я-то HEVC всегда пишу.
не помню точно, возможно и как пишешь ты. Но вопрос в том чем меня не устраивают дрова. Если есть три варианта кодека, двое пишет а третий нет, то в твоем понимании это нормально?
Сходил, полазил там, в общем фиг его знает, но вижу дисскусия по температуре чипов памяти идет, почитал и выходит я не зря опасаюсь при выборе карты, поджаренные чипы через год не очень хотелось бы получить учитывая стоимость видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
npa4ka писал(а):
Там показано от зашитого в VBIOS лимита, т.е. то, что решили вписать производители ВК
Вот именно на 108градусах зашито, что будет включаться троттлинг. Если бы это было опасно для памяти, стали бы они такое зашивать? Еще кстати глянул зашитые в биосе обороты вентиля, там зашито что при 100градусах на памяти вертушки должны начать молотить на 100%, на моей 7900хтх.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 19.04.2026 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
vol2008 писал(а):
Не тротлинг, а процент ошибок высокий (по ERR). На амд картах нет тротлинга памяти, Зависит от тока. На моих хуиниксах при загрузке около 50W тротлит уже выше 60°. Если в пределах 30W то может до 75°. Но это все в разгоне (2700-2800). В стоке хз, может и до 90°,и выше
как-то сложно, даже нереалистично звучит, но карта у тебя и тебе виднее из своего опыта просто помню что gddr6x пофиг на температуру пока не упрёшься в её темплимит в 110 градусов, тогда начнётся троттлинг во времена майнинга на 3080ти если я упирался в 110градусов, то включался троттлинг и мегахэши падали, а если температура 108 градусов и ниже то мегахэши равно держались, неважно хоть при 108 градусах, хоть при 70(ниже не смог сделать) одинаковый хэшрейт
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx писал(а):
как-то сложно, даже нереалистично звучит, но карта у тебя и тебе виднее. из своего опыта просто помню что gddr6x пофиг на температуру пока не упрёшься в её темплимит в 110 градусов, тогда начнётся троттлинг
Просто gddr6x? А у меня помню проц был, ну этот... x86 называется, накинул ему частоты на четверть больше, без всякого напряжения, а он работает, хоть бы что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80